Камбэк...

Его фото в Инстаграме со сферой в рост человека, напоминающей шаровую молнию, многие восприняли, как фотошопную подделку и не придали значения. Только неделю спустя его последний коммент к фото «За мной прилетели, вернусь, как смогу» стал поводом для многих статей, ток-шоу и многочисленных постов в соцсетях. Но со временем за сонмом бесконечных новостей и трагедий его исчезновение для всех затёрлось и забылось. Для всех, но не для родных.

Когда он вернулся, он не застал многих, включая родителей. Время было беспощадно ко всем, кроме него. Он остался всё тем же Собой тридцатилетней давности. Познакомившись со взрослыми внуками брата он вспомнил про Инь. Она не была его девушкой, но увидеть её ему очень хотелось. Он помнил её по фото и переписке в Сети и надеялся, что она помнит его. Он нашёл её, Инь жила одна, муж умер, дети разлетелись по семьям, изредка её навещая.
- Вы к кому? –  глядя опасливо в глазок спросила у  него седая старуха.
- К тебе, то есть к вам, - ответил он.
- Не понимаю…
- Я Ян из Твиттера.
Дверь открылась. Секундный вопрос в глазах сменился слезоточивым изумлением. 
- Но я ведь старая совсем, -  попыталась улыбнуться она.
- У тебя те же глаза.
- Но что мы будем делать?
- Ты  будешь рассказывать, а я внимательно слушать всё, что с тобой случилось за эти годы, день за днём во всех подробностях.

Встав на колени и по-сыновьи уткнувшись ей в живот, он тихо заплакал.


Рецензии