Наставление внуку

    ПРАВО ВЫБОРА ВСЕГДА  ДОЛЖНО  БЫТЬ  ЗА ТОБОЙ.


              Что человек сам себе кузнец счастья  - прописная истина. Прописные житейские истины, как и божественные Заповеди,  знают все, но не всякий их исполняет.  Право выбора своего жизненного пути, как и свобода воли, даны каждому, но не все этим правом пользуется., предпочитая плыть по течению и воле волн. В итоге начинает жалобиться на свою судьбу. Позабыв, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

             2 марта 2017 года  внуку Роману в торжественной обстановке  вручен Диплом авиационного инженера и лейтенантские погоны авиа космических  войск России. Пять с половиной лет учебы в МАИ позади. Впереди необозримый жизненный путь. А жизнь прожить, не поле перейти. У каждого он лежит  между Сциллой и Харибдой.  Жизнь, Как бурное море, так будь же умелым пловцом.

              Кто бы ты ни был, всегда найдётся, кто лучше тебя. Но ни на ком  мир клином не сходится. Важно самому быть  лучше многих других, памятуя, что не место красит человека, а человек место. Морально-нравственная чистота и  знание порученного дела на высоком профессиональном уровне, вот залог семейного счастья и служебной карьеры.

                На сегодня можно констатировать  что наставление: « Береги платье снова, а честь смолоду», ты соблюдаешь. Продолжай следовать этим путём, ибо « жалок тот, в ком совесть нечиста»

                Как бы кто высоко не летал в небе, все ходят по матушке земле, кормилице и поилице нашей.  Не отрывайся от коллектива и не противопоставляй себя людям, они  такие же, как ты. Их можно только превосходить своей честностью, знаниями и умением.

               Быть хорошим сыном для матери очень важно, но не менее жизненно важно быть хорошим мужем и отцом семейства. Дети – сладчайшее бремя наше. Как ты  относишься к своим родителям, так дети твои будут относиться к тебе. Вне семьи все блага жизни эфемерны

                В любом  своем порученном деле будь классным специалистом и совершенствуй свое мастерство. Постоянно  учись,  знания  беспредельны. Ни что так не украшает человека, как его ум: «Из кувшина можно вылить лишь только то, что в нем наполнено»

              Будь мужественным, умей держать удар. Бесстрашных людей нет. Герои те, кто преодолевает  свой страх. Будь честен с друзьями и врагами. Не забывай: «Кто в беде покинет друга, сам себе заклятый враг»
                Служи честно, но не прислуживай.  Жизнь дому и Отечеству, а честь никому!  Помни, всё в твоих руках. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


Рецензии