Счастье, творчество и жадность

Счастье, это Внутренняя свобода, заключающая в состоянии, когда ты можешь больше чем тебе нужно.

Идеально, это ощущение что тебе в принципе ничего не нужно, так как сам ты в себе обладаешь неизмеримо большим чем всё что можешь взять извне.

Творчество, это когда квинтэссенция сознания, Духа, выражается на том максимуме проявления, который всегда чуть выше твоего объективного бытия, и выражается тем способом, который в данным момент тебя больше всего вдохновляет, при этом совершенно безотносительно к любым потребностям или мнениям извне, а так же безразлично к соревновательной или коньюктурной стороне бытия.

По моему это и есть счастье, причём, судя по всему - "Счастье" это нечто испытуемое здесь и сейчас, так и называется - сейчас-тебе - "счастье".
Значит то, что мы называем этим понятием, отнюдь не является идеалом и высшим достижением и смыслом жизни.

Есть более совершенные и важные состояния, к которым имеет смысл стремиться, так как в сущности это наше - счастье, не более чем вечно убегающая от нас радуга, которую невозможно поймать, притом она как бы и есть, и радует тем что она есть, но в сущности она есть лишь в силу особенностей нашего восприятия, тогда как в действительности её нет, так как это лишь субъективная оптическая иллюзия. Так же и со счастьем.

А мудрость, по моему, это способность понимать очень и очень простые вещи, без тени сомнения, и следовать им сообразно своим возможностям и темпераменту.
А самые глобальные и главные источники зла наверно исходят от людей которые одержимы жадностью в большей степени чем готовы отдавать и дарить. У которых желание брать, гипертрофировано а желание давать атрофировано.

Это какая то болезнь видимо, и возможно ей подвергаются примерно так как компьютерному вирусу, причём некоторые люди борятся с этим в себе, а другие наоборот, погружаются в это как геймеры в игру и становятся постепенно придатками какой то разрушительной системной болезни.

По моему, так надо определить само понятие - жадности, - как болезнь номер один, номер два - фанатизм, и номер три - высокомерие, или как ещё это часто называют (чувство собственной важности). вот с этими тремя болезнями и необходимо бороться каким то образом, но бороться с ними необходимо именно как с болезнями. Так же как борятся с эпидемиями и прочей заразой.

Нужно искать лекарство, создавать и пробовать это лекарство, и возможно нам удастся хотя бы немного посодействовать этому исцелению человечества, так как в противном случае, человечество опять будет почти полностью уничтожено, если не совсем полностью на этот раз.

При этом жизнь на планете не прекратится, и разумная жизнь других форматов чем наша, давно ждёт на скамьях запасных, так же как когда то вероятно и наш вид, ждал пока рухнет древняя цивилизация, и впоследствии мы и заняли их место.

По моим понятиям, жизни едва хватает на то, чтобы понять всё, что необходимо понять. И поэтому бессмысленно цепляться за что то другое и стремиться к чему то другому.


Рецензии
Интересные мысли, приближающие нас к мудрости. Спасибо.
С уважением,

Томас Твин   03.03.2017 07:47     Заявить о нарушении