Рассказ Доброе семя

“Царство Небесное подобно человеку, посеявшему семя на поле своем.” Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл.13, ст.24.

Доброе семя.

Упало семя при ДОРОГЕ,   
Припорошилось пылью темной.
Все, что упало, не воротишь,   
Пропало у обочин  сорных.
То семя птицы поклевали,   
А место люди затоптали.   

Среди КАМНЕЙ упало семя,
Взошло и проросло чрез время.
Растенью жить без корня плохо,
И потому оно засохло.
Поникло, средь камней исчезло,
И стало прахом бесполезным.

Средь БУРЬЯНА упало семя,    
Высоким выросло растенье.   
Был крепким корень и алым цвет.
Цветы засохли, плодов там нет.
То семя тернии сгубили,
Среди цветов плод не взрастили.

Посеял сеятель на ПОЛЕ,
И выросли растенья вскоре.
Колосья меж собой теснятся,
Под тяжестью к земле клонятся.
Как видно, пахарь потрудился,
И труд его вознаградился.

Тот Пахарь, Сеятель и Жнец -    
Великий Бог, Господь Отец.
Повсюду сеет Слово жизни,
Рад видеть всех в Своей Отчизне.
И, приняв Господа Христа,
Вы сможете войти туда.

Кто слушает не при пороге,
А приглашает в дом войти
Того, чьи жизненные воды
Текут рекою из груди.

Кто, пригласив Христа в дом чистый,
Оставив все свои дела,
Вникает в каждый слог пречистый,
Служит не только на словах.

Кто отдает Христу все сердце,
Любовью камень размягчив.
Лишь только тот пройдет чрез дверцы,
Кто грех с Иисусом победил.

Пожнем же с Господом колосья,
Распространяя жизни Свет,
Славя Христа многоголосьем,
Оставим на земле свой след.

2011 г.

“Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.“ Новый Завет, послание Иакова, гл.1, ст.17.

Дорогие мои!

Как бывает горько и печально, когда приходит разочарование, а не знаешь, как от этого освободиться, желательно, в краткие сроки.

Каждый из нас проходит через подобные испытания и, возможно, неоднократно, но жизнь не учит, и страховок на этот счет не имеется.

В Последнее время,  во всех сферах жизни будет очень много обольщений и заблуждений, и многие будут соблазняться.

Господь сеет щедро и густо Свои семена, и повсеместно! Но вполне очевидно, что земля должна быть подготовлена заранее, чтобы семя проросло и дало плод.

Настало время, когда люди, практически, перестали общаться. Виртуальное общение очень редко дает добрые плоды. Каждый человек старается представить себя в лучшем свете, и это нормально. Но как говорят мои дети: "Мама, береги себя, чтобы потом не было больно!"

Так вот о семени. В каждом из нас что-то посеяно, ибо в течение жизни наше сердце училось всему - хорошему и плохому. Время проходит, и вдруг мы обнаруживаем у себя плоды. "Вы узнаете их по плодам деяний: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг."( Евангелие от Матфея, глава 7, стих 16). Конечно же, с первого взгляда может показаться, что это не про нас.

А другим кажется, что про нас. Что делать в сложившейся ситуации? Нужно провести инвентаризацию в своем сердце и вспомнить, когда начали портиться отношения, и какова причина побудила изменить мнение о человеке, с которым продолжительное время было безоблачно.

Если, изначально, стало заметно, что есть разные взгляды на жизненные ситуации, то необходимо, моментально, свести общение к минимуму, чтобы потом не было  "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Но если, этого не получилось, то нужно, по максимуму, сдержать себя от всяких характеристик, которые могут быть не объективными, поскольку, при виртуальном общении, вероятность ошибочного мнения весьма велика.

"Вы узнаете их по по плодам",- говорится в Писании. Это значит, что все откроется по плодам обеих сторон, если не получилось остаться в мире, прощаясь.

Время расставит все по своим местам. Господь очень добрый Пастырь! Он любит всех одинаковой любовью. Мы - все Его создания, и Ему печально, когда дети поссорились и наговорили друг другу всякие плохие слова и обвинения. Лучше незаслуженно похвалить, и это не будет являться лестью, чем заслуженно оскорбить, от чего человек может и умереть.

Чтобы этого не случилось, лучше, в добрый час, промолчать.

Если мы живы! Это здорово! Подготовить землю для по посева, это значить убрать с корнем сорняки, затем взять ручную лопату и бережно взрыхлить почву. Затем помолиться и попросить у Отче дождя. Он дает поздний и ранний дождь. Когда настанет время посева, наше размягченное сердце примет доброе семя, а значит и добрый плод в жизни  и в общении - виртуальное оно или визуальное, уже не будет иметь значения.

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые" (Евангелие от Матфея, глава 7 стих 17).

"Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;".(Первое Послание Петра, глава 3, стих 8).

Успехов драгоценные! Не  следует рубить дерево с плеча, которое не нами посажено!

Благословит нас всех Господь! Слава Ему и благодарение вовеки! Аминь!

   





 


Рецензии
Очень верные и нужные размышления, Таня!Дай Бог нам всем потрудиться на Его ниве!С теплом и пожеланием всего самого доброго,

Мария Долгина   11.08.2021 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Очень ободряющие слова! Я, в последнее время, слегка поникла духом. Благодарю за своевременную поддержку!

С Любовью и теплом, Татьяна

Татьяна Роман   11.08.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.