Режим

  Пётр Ефимыч проснулся утром, открыл глаза, увидел, что наступило утро, встал с кровати.
Встав с кровати, Пётр Ефимыч подумал, что незачем вставать с кровати, когда можно ещё поспать, и тут же лёг в кровать.
Уложивжись в кровать, Пётр Ефимыч опять подумал, что незачем лежать в кровати, когда уже наступило утро, что пора бы заняться делами, и тут же встал с кровати.
Встав с кровати, Пётр Ефимыч подумал, что необязательно так сразу вдруг заниматься делами, когда можно ещё поваляться, тем более, что сегодня выходной. Подумав об этом, Пётр Ефимыч лёг обратно в кровать.
Когда Пётр Ефимыч лёг в кровать, то подумал, что нельзя подолгу так валяться, и что такое отношение к делам может привести к распущенности, и сразу же вскочил с кровати. Но пройдя пару шагов подумал, что не стоит так суетиться, потому что излишняя спешка может привести к различным опрометчивостям, и снова Пётр Ефимыч лёг в кровать.
Когда Пётр Ефимыч снова уложился в кровать, то подумал, что если так всё будет продолжаться, то никаких дел осуществить не будет никакой возможности. Пётр Ефимыч об этом подумав, тут же вскочил с кровати.
Вскочив с кровати и постояв немного на месте, Пётр Ефимыч подумал, что если вершить дела, а уж тем более подвиги, для этого необходимо хорошо выспаться, чтобы была возможность пополнить в себе силы. С этими мыслями Пётр Ефимыч лёг в кровать.
Но когда Пётр Ефимыч лёг в кровать, то тут же подумал, что чересчур излишнее проведение времени в кровати может привести к головной боли и общей вялости, при котором ни о делах, ни о подвигах думать не будет абсолютно никакого желания, и всё будет лишено всякого побуждения.

Пётр Ефимыч был утомлён.

(2006, май)


Рецензии