Самопознание

  Степан Петрович пришёл домой. Он ключами  открыл замок, и тут же оказался у себя дома. Вдруг Степан Петрович почувствовал себя неважно, но для него это было привычно, так как важно он себя никогда, собственно, и не чувствовал, и всё, что бы он  ни делал, никакой важности не представляло и не выдавало ему ничего такого особенного и непривычного. Поэтому Степан Петрович даже и не замечал в себе неважных ощущений, поскольку важности в этих ощущениях не было совсем.
  Но тут Степан Петрович почувствовал себя настолько неважно, что тут же сел в кресло, закрыл глаза и устремил свой внутренний взор в глубь самого себя, чтобы узнать, что же там произошло.
  Тем временем в животе Степана Петровича всё стало меняться, и было ясно, что его тошнит. Степан Петрович пригляделся своим внутренним взором к этому ощушению и уже был готов сделать вывод о случившемся, но тут он почувствовал, как в горле появился ком, который то и дело поднимался медленно и дальше
Степан Петрович, узнав об этом, подумал:
"Сейчас меня вырвет..."
  Но этого не происходило, что придавало необычность случившемуся.
Живот Степана Петровича, казалось, был в подвижном состоянии, при котором чувствовалось, что внешняя сторона живота сжималась невероятной силой, а при этом внутри всё расширялось в стремлении вырваться на свободу.
"Вырвет или не вырвет?.."
  Степан Петрович был полон ожиданий чего-то важного...
Но тут внезапно все ощущения куда-то исчезли, и Степану Петровичу полегчало.
"Значит время ещё не пришло..."

(2006, май)


Рецензии