Письмо мартовское
Стоял на коленях весь месяц,сначала голову опускал,после встал на колено,а потом и вовсе руки сложил молитвенно,без устали читая святое и пытаясь усмирить разгневанный мир. Слова выходили огненными,жгли горло и стекали по губам растопленной смолой. Как над больным,капризным от хвори ребенком читаю без конца тягучие заклинания слов,смотря перед собой и
ничего не видя. Сам почти не верил,ужасаясь,и мнилось мне что давно перестали работать легкие,острые,правильные заклятья что я знаю наизусть и что от хвори помогут и недоброго зверя примирят,и вора отвернут и подсыпят на дорогу золотого солнечного песка с легкой руки удачи. Или может я больше не в силе? Нет во мне живого пламени правящего мир вокруг,нет во мне ни святого злого веселия ни могущества? Может пора просто упасть в хладном лесу и подохнуть падальщикам к полуденной трапезе? Застыть распахнутым взглядом на восток, напоровшись грудиной на сук что пройдет как раз через пустое место от сердца. От этого становилось горще, ведь просил я когда то что бы все зависело только от меня, что бы решалось так,как захочу я, и что бы был я нареченным любимцем этих земель от полюса до полюса. От пупа до темени. Готов был нести на себе ответственность и всегда знать почему вышло так,а не иначе. Что бы только правильно и свято,а если что не так - то видать чья вина.
Мне кажется,я спал,в таком трансе,не закрывая воспаленных глаз. Видел ливни внсенние,долгие в теплом воздухе,прибивающие лепестки цветущих вишен. Летние,из черных туч,которые проливаются затапливая прозрачными лужами деревенские улицы по самые окна и крашенные ставни. Видел солнце,что искрится на водной ряби,отражаясь в спинах резвящихся рыб. Мне казалось,будто пустая деревянная комната в которой я стою по середине находится нигде. И то полна она воды тухлой,ледяной,и мне не вдохнуть,то залита густым,горьким медом где не пошевелится, то просто я совсем один и дрожат плечи от тяжести груза на них. Не ел я, не пил, отчасти и жить не желая. Мне снились кошмары, пока я твердил уже ничего не понимая заклятия,ненавидя бессильно их однообразные звуки, верил, снова бесновался, просил пересохшими губами о равновесии, усмиряя, вбирая в себя все перекошенное и темное,выпуская ровным светом с другого рукава. Я хотел слышать колокольный звон по утру, и щебет птиц как сегодня. Улыбку вашу хотел. Хотел вдохнуть так что бы выдохнуть счастливым криком где то далеко, глядя с доброй горы на цветущий,щедрый на чудеса мир. Хотел что бы был в силе найти руку нашему общему знакомцу,хотел сходить морем и загореть до янтарности, хотел сытно поесть у пылкой колдуньи с расписных ладоней,отлюбить жадно и некрасиво но честно. И посему весь месяц молился. А потом проснулся от солнечного света и воробьиного щебета. Как думаете,душа моя,вышло может у меня что то?
Свидетельство о публикации №217030302274