Коб, как антитеза дс-лрх

На рубеже трансформации двухполярного США-СССР миропорядка на Планете Земля-Мидгард (ПЗМ) в однополярную диктатуру мирового жандарма-террориста США в конце 80-х начале 90-х годов ХХ века появилось еще одно псевдорелигиозное учение — КОБ Концепция общественной безопасности).
Анонимный авторский коллектив однако не скрывал того факта, что КОБ была зачата и рождена в недрах милитаристских (армия и спецслужбы) кругов.
Объективно КОБ, не содержа в себе ничего нового ни в теории общественного устройства, ни в теории управления общественными группами, являет некую систематизацию социумо-политэкономического опыта цивилизационных проявлений челюдника в целом и в границах отдельных территорий, что приемлемо, допустимо и позитивно.
По срокам появления этого учения без малейшего риска ошибиться можно утверждать, что КОБ преследовала перехват управления государством — СССР адептами учения, что к сожалению не произошло, а последствия преступного разрушения СССР общеизвестны.
К тому времени во всем Мире  все большую популярность приобретало зародившееся в 50-е годы предыдущего века новейшее религиозное учение ДС-ЛРХ (Дианетическая Саентология Л.Р.Хаббарда), которое сакрально является парадигмой единой челюдной общности, продвигаемой в информационной сфере под наименованием Новый Мировой Порядок (НМП).
Властители высших уровней, независимо от социумо-политэкономических форм государственного устройства, вовремя осознали надвигающуюся угрозу своему паразитарному существованию и антитезой ДС-ЛРХ запустили проект КОБ, который в их план реального воплощения не входит. Причина тому проста и заключается в неприемлемо большом риске утраты существующими властителями своих позиций, замещением их какой-то «мутной» ордой некоего Глобального Предиктора (ГП). А, терять им есть что — идеально отрегулированный финансовый механизм рабовладения планетарного масштаба, на смену которому КОБ предлагает концептуально-идеологическое зомбирование.
Окончательный крах планов адептов КОБ на приход к власти произошел уже в текущем столетии, когда созрели все условия укрепления финансового рабства рабством информационным при сохранении властителями своих позиций в неприкосновенности! С этого момента КОБ окончательно утратила свое цивилизационное значение, а ее адепты если не полностью подчинились властителям, то сохраняют нейтралитет с обязательством ведения пропагандистской борьбы против ДС-ЛРХ. 
Парадигма ДС-ЛРХ сводится к признанию следствием существующего Миропорядка на планете преступления властителей перед челюдником посредством воспитания-зомбирования детей вместо создания им благоприятных условий для самоосознания!
Парадигма же КОБ состоит всего лишь в маскировке этого преступления придания известным словам новых смыслов!
Основу ДС-ЛРХ составляет технология самоосознания и этического управления, а КОБ — пропаганда и достаточно общее управление.
Принципиальное различие не требует комментариев.
Несмотря на различие КОБ и ДС-ЛРХ, каждое из этих учений имело бы больше шансов достижения своих целей в случае если не согласования, то по крайнее мере соблюдения нейтралитета по отношению друг к другу.
ДС-ЛРХ сохранять нейтралитет не составляет труда, ибо ее этика содержит предписания поведению с потенциальным источником неприятностей (ПИН), каковым несомненно является КОБ для ДС-ЛРХ, но проблема в том, что доктрина КОБ по своей сути тоталитарна, а ее толерантность к традиционным религиям — лишь временная уловка в переходный период.
В результате Церкви Саентологии в России ликвидируются по решению суда, а переходный период для КОБ закончился не начавшись.


Рецензии
Вот спасибо! Кратко обрисовали - самому читать материалы КОБ и саентологов не нужно.

Капитан Крю   26.06.2017 17:34     Заявить о нарушении