Ника

Девочка Ника попала куда-то, не понимая где она, где-то в темноте, в пустоте, кругом тишина, ни души. Идёт или стоит? Она не понимала. Вдруг стали появляться какие существа, размытые очертания. Девочка замерла на несколько минут и после решилась идти сделала один шаг второй, ещё шаг. Шла она медленно  движения были как при замедленной съёмке. И вдруг налетели все видения сразу пролетая сквозь неё о тали вокруг, очертания мордочек стали отчётливее, там хищная птица  с острым изогнутым клювом пролетела  перед глазами взглянув пристально с боку в глаза девочки. А там чья-то ухмылка вроде какого-то маленького зверька.
Девочку толкнуло что-то слева резко к правой стене. "Откуда стена? Ведь не было?"
Серая стена и кто-то повёл её по какому-то коридору и вдали проглядывал свет. Коридор был серый, свет мелькал белый. В белом халате кто-то её вёл. И вот белый коридор на головой горят белые лампы, и сбоку горят жёлтые лампы тёплого цвета.
Вдоль коридора какие-то двери. Они всё идут и идут. И вот дверь раскрыта а там темнота. "Снова во тьму? Не хочу" - мысль девочки. Он её завёл, они снова шли теперь по тёмному коридору и вдруг резко остановился, открыл дверь, развернул девочку и провёл в эту тёмную комнату, уложил на кровать. Это девочка была совсем юной чтобы над ней устраивали насилие. Он знал это и преодолев своё желание удалился из комнаты оставив её одну. Один на один с её мыслями.
А мысли как бабочки мелькали в её голове.
Этот человек спас эту девочку от смерти, теперь он её страж, проводник, наставник.


Рецензии