ТОК

Всем лучшим друзьям и подругам, тем, кто дал мне это ощущение посвящаю

*   *   *

Ещё с детства началось. Вот вроде бы приятель по начальной школе и с ним хорошо. Но что-то не так. Что? Явного гнилья же нет. Но мозг ещё не развит для ясных ответов - только зябкий ветерок первых сомнений.

В конце школы начинаешь доезжать - для некоторых ты приятен пока полезен. Обана открытие, Класс! И тут же в противовес другие. Им фиолетово - в каком ты на сегодня материальном/моральном состоянии. Вот тут и происходит то самое, что дороже всех богатств этого мира. Что же это?

Да просто. Это когда глаза в глаза. Нет ни капли вранья-манипуляции-дерьма.
Вот тогда и рождается эта Дуга-Ток. Уже не важно о чём говорить - уносит ощущение "КАК". И ты паришь, почти растворяешься в этом взаимно-человеческом наэлектризованном поле. Резонируешь. Наслаждение высшего порядка. Без всяких условностей и натяжек.

Вот тогда в тебе и рождается этот смысл - Открытость. И плевать на ошибки и обломы. Попадания компенсируют все издержки. Сторицей. Наркомания правды и со-чувствия? Возможно. Нет сожалений. И однажды (полагаю, что из-за приверженности к Току) начинают происходить обычные земные чудеса... уже с незнакомыми людьми.

Как-то стоял, ждал девушку. Она опаздывала. Неприятно. Ладно - ушёл в свои мысли. Вдруг выдёргивает голос - парень, есть огонь? Легко. А он такой после прикурки и взгляда (быстрая дуга): "Ты живой, а я жалкий сурок..." Что?!! Какой ещё сурок, мужик? Вот это да. Мутноватый комплимент. Тем не менее. Наверное, я покраснел. Ну неудобно же. Я ни какой не пушистый, со своими страстями и загонами. Почему это со мной? И подобным образом много раз.

Ответ у меня только один - ТОК. Разного вольтажа. В зависимости от степени Открытости.

PS

В такие секунды-минуты-часы ты действительно дышишь полной грудью. Живёшь.
И вот тогда пространство совершает метаморфозу и ты видишь себя самого на Картине с Другом (лицо его динамично, меняется). Она называется - "Жизнь КАК, а не сколько (лет)". Это хорошая живопись.


Рецензии