Поединок Сергей Михеев - Юрий Пивоваров

    
          Господа  ,   откуда   берутся   либералы, но  непросто  либералы ,  а   люди  с   душком ,  с  эдаким скоропортящимся   продуктом.    Если  такой   продукт   в  магазине ,   Вы   отвернётесь ,   да  еще   потребуйте   жалобную   книгу .   Там Ваши  права   регулирует  Закон.  В  общественном  сознании,  в  отношениях   между   людьми  действуют   другие  правила ,  другие  нормы,  для   одних   Закон  есть  Закон ,  для   других  он  ,  что  дышло ,  куда  повернул  ,  туда  и  вышло .   Это   я   к  чему  ?     Ко  всему .    Вот   двигаются   по  стране  автохамы ,    дорвались.   И  уже  чёрт  ему   не   брат ,  а  может  быть  ,  наоборот ,  он   с  чёртом ,  с   бесом,  на   одной   ноге,  и  чёрт   ему  ,  как  раз   и  друг  ,  и   брат .   Давят  они   людей   почём  зря .   Но  в   Думе  ,  в  нашей    Государственной   Думе ,    сидят  их  поклонники ,  плетут   демократию ,  а  пока  плетут ,    на   дороге   гибнут  30-   40  тысяч    наших   граждан , тех , кто  строил   жизнь ,   для   себя  ,  для   нас .     А   рядом   другие  алкаши ,   те   колотят    врачей   и  сестёр ,  кто  попал  под  их  горячую  ,  пьяную   руку .    Таким  помощь  не  нужна ,  им  нужна   тюрьма .  Но  сердобольная   наша   Государственная   Дума ,  выходит   опять  состоит  из   их   поклонников ,  пожурит ,  отпустят .   Откуда  такие ?   Из   нас ,  ведь  мы  их  и  выбираем .   Но  с  ними   ,  всё –таки ,  сладить  можно .   Ведь  страна у   нас   большая ,   в   ней  не  только поля  и   леса ,  но  главное   люди ,  и  люди  хорошие .    С   либералами  хуже .   Они   все   из  интеллигентов ,  рассказывают   нам  историю ,   да  такую  ,  что  страна  ,  как   будто  с  неба  свалилась ,  а   не  прошла   тернистый ,    трагический   и  героический   путь ,  почти  как  у  всех ,  но  намного    светлее ,  значит  и  лучше .      Вот  видите   ,   я   снова   отвлёкся ,  а   здесь  два   бойца  ,  нет  не   те  ,  что  были  в  кино ,   одного  из  которых  играл   Марк  Бернес  ,  второго   Андреев .  Оба  дрались  с  фашистами ,  дрались  и  победили     Там  было   жутко  ,  но  было  проще ,   перед  ними  враг ,  немец ,  и  этого  варвара  призывал уничтожить   гуманист   и   большой   писатель  Илья   Эренбург .   Здесь  вроде  оба  наши ,  но  один  из  них  , Юрий   Пивоваров   тянет  страну   назад ,  расстилается   перед   теми  ,  кто  ненавидит   Россию .  Кто  он ?   Директор  института    истории  РАН.    Какой   истории  ?     Той  самой  ,  какой  видит  её   этот  Пивоваров  со  своей   ватагой .    Заслуг  перед  страной  у  него  никаких ,  более   того ,  довёл   свой   институт ,  и  библиотеку  при  нём  до  ручки ,  сгорела ,  не  вся  ,  но  многое  ,  видимо  и  та  история  ,  которая   совсем  не  нужна   Пивоварову  .   Думал   посадят ,  на  худой   конец   выгонят .     Несколько  месяцев  о  нём   ни  звука,  но  опять  всплыл , вышел  почти  сухим  из  воды ,  и  сразу  к  Соловьёву  на  Поединок  ,  спасать  тех  ,  кто  дорог  и  мил  его   историческому  прошлому ,  к   друзьям  из   Европы  ,  той   же   Германии .     Русофобов   там  не  разглядел,   смотрел    в   сторону ,   противоположную   той  ,  куда   идёт  Россия ,  должна  идти .  Против   него    Сергей  Михеев  ,  умница   ,  настоящий  эрудит  ,  политолог  от  Бога ,   и  патриот,  настоящий  патриот .    Сражается ,  как  под  Бородино .  И  люди  ,  Россия   ему  верит  .    Счёт  большой  ,  в   10   раз  больше  ,  чем  у  Пивоварова   .   Значит  есть  в  России   ,   и   та ,  о  которой   говорил  поэт  ,  Андрей   Вознесенский ,   «   Есть  русская   интеллигенция ,  есть « .   Закончился  бой  , дуэлянты   ушли  на  покой  ,  было  почти  два  часа   ночи  .     Я  тоже   отправился   почевать ,   и  думал ,  думал.    А  что  ,  если  бы  эти  Пивоваровы полностью  овладели  сознанием   гражданина  , выстояла    бы  страна  ,  или  провалилась    в   Болото .   Нет , всё  равно выстояла  бы  .    Ведь  были  времена  и  тяжелее ,  плохие  ,  но  выстояла ,  разгромила  фашизм  и   спасла  Мир   от  истребления .
    Так  что  переживём   этих  интеллектуалов  ,  тех  ,  кто  свои  знания  и  совесть    продал   друзьям   Сороса .

      Борис   Неравнодушный ,  3    Марта ,   дни  уже  с  плюсом,  и  на душе  тоже чуть  теплее .


Рецензии