О привязанностях

    Нельзя привязываться к людям. Но и без людей, к которым бы можно было привязаться, невыносимо. Невыносимо тоскливо. Невыносимо одиноко. Жизнь невыносима. Они уходят из твоей жизни, забирая частичку тебя, пусть и небольшую, с собой. Сами того не осознавая, отрывают куски от твоей души. Не успеешь оглянуться, а на твоей душе беспорядочно, то тут, то там, красуются болезненные язвы, уколами отдающиеся в твоем сердце. Не успеешь осознать происходящего, и от твоей души остаются ошметки да огромная зияющая черная дыра где-то внутри, куда не достать ни рукой, ни словом, ни теплом.

    Не привязывайся к людям. Они обязательно уйдут. Уйдут, оставив тебя с потухшими глазами, в которых еще минуту назад лесным пожаром горела жизнь. Уйдут и оставят тебя наедине со своими мыслями, меж которых притаились потоки воспоминаний. Они затопят твое сознание, и ты задыхаясь, без единой попытки всплыть, пойдешь на самое дно. Ты будешь брошен в злой темноте этого мира без единой звезды на небе, без единой искры в сердце. И ты станешь ждать новых людей, словно дозу героина. И зависимость твоя стала острее, и потери - болезненней. Может ли так продолжаться вечность...

    И некого, после всего этого, винить. Наши жизни - стремящиеся в никуда прямые нити. Некоторые из них сплетаются воедино, некоторые пересекаются лишь однажды. Но почему-то ты стремишься именно к идеальным параллельным, зная, что не пересечешься с ними даже на отрезке длинною в вечность. Судьба ли это, или что-то совершенно иное? Ответ ты найдешь в собственных чувствах и ощущениях этого мира. Ты просто поймешь, что так должно быть, и никак иначе. И сломает ли тебя это, или же даст силы идти дальше - все зависит только от тебя.

    И мой совет не претендует на звание абсолютной истины, но остается прежним: Не привязывайся к людям и не привязывай людей к себе, ведь ты уйдешь, забрав с собой частичку чье-то души...


Рецензии