Белое пространство

- Привет!
Девушка  быстро напечатала: “Hi!”.
- Ты можешь  просто сказать: "Привет!"
- Не могу. У  меня нет скайпа.
- Можешь.
???
Нахмурив  лоб, девушка посмотрела на экран. "Что-то не то". Неожиданно она увидела, как мягко вжалась кнопка выключения ноута.
- Что вы…, - девушка замолкла, смотря на неизвестно откуда взявшегося мужчину.  Несмотря на возмущение и появившийся страх всё же отметила про себя: “Ничего”.
И тут её  охватила паника: "Откуда в запертой квартире появился этот незнакомец?".
- Вы кто!? – она вытянула палец, в его сторону стараясь побороть волну набегающего ужаса.
- Не бойся, - человек вздохнул,
 -  Здешний я.
- Какой… Здешний? – она боролась с собой, чтобы не бросится к входной двери. Но для  этого надо было проскочить мимо незнакомца.
- Здешний, - повторил человек. Немного помолчав, добавил, - Да и ты теперь здешняя.
-  Какая я!
Человек  замялся.
- Ничего  выглядишь. А находишься ты здесь. Значит здешняя теперь.
- Я, то  здешняя! Квартира моя! – девушка внезапно вспылила: "Что-то не похож он на вандала.  Какой-то  спокойно-отрешённый вид у него".
- Квартира…, - человек посмотрел по сторонам. Внезапно и  она увидела. Испуганная, его неожиданным появление, она не видела ничего, кроме его фигуры.
Ноутбук  висел в воздухе.  Вокруг была пустота.
Пустота, заполненная белым светом. Вдали он становился туманом. Она быстро повернулась, вокруг было то же  самое.
- Что это! – белое сияние довольно поглотило её крик.
- Ничего. Вернее не знаю, - человек устало присел. На что было непонятно. Под ним был тот же белый свет.
- И никто не  знает, - подумав, добавил он.
Она  взглянула себе под ноги и похолодела. Тапки на её ногах висели в белой пустоте. Что-то странное шевелилось в её мозгу, и  она не могла понять - "Что?".
- Из тех, кого я встречал, никто не знает, - отстранёно смотрел в сторону.
- Кого встречал? – она вслушивалась в себя. Ей  явно не нравилось, что происходило внутри неё. Вопрос она задала, борясь с чем-то, что казалось, распоряжалось в её мозгу без, её ведома. Она попыталась отбиться от этого непонятного, задав вопрос.
“Это” - на  минуту отступило.
- Не пугайся  и не делай глупостей. Это со всеми здесь происходит, - человек коснулся головы.
- Что! – она  произнесла это шёпотом, словно кто-то внутри услышит её.
- В голове, - он неопределённо покрутил рукой,
- Это пройдёт.
Молча  прислушиваясь к себе, она попыталась понять, что там происходило. Как будто переставляли мягкую мебель. Даже не мебель – мягкие игрушки.
- Позволь я  дам тебе совет, - человек посмотрел прямо в её глаза.
- Говори, - она старалась понять - что делают с этими игрушками в её голове?
- Не включай  больше ноутбук. У тебя полная зарядка. Только с его помощью мы можем вернуться  домой.
- Ко мне? – она говорила, чтобы только слышать свой голос.
- Неважно  куда. В квартиру, город, планету.
- А - Мы - Где?
- Не знаю - где мы. Здесь был один человек. Он говорил мы в пространстве. Но каком - он не знал. Просто говорил мы в пространстве. И есть возможность отсюда вырваться. Для этого нужно то, что переслало нас в это пространство.
Холодный  ужас: "Что он говорит!? О чём он!? Он сумасшедший!? Тогда и она тоже!"
Её шатнуло, и… тело неожиданно нашло опору, словно мягкая рука обхватила её и не дала упасть. Она метнулась от этой руки, а другая придержала её с другой стороны, тело отпрянуло, стараясь уйти от них, и… она замерла вытянувшись прямо и ощутила руку, ограничившую её порыв вверх. Тело сжалось  и замерло охваченное со всех сторон.
"Он просто  воображение её больного мозга! Сомнение в собственном сумасшествии – есть признак здравого разума!" - Она с облегчением вспомнила эту откуда-то слышанную фразу: "Тогда… Он реален, она реальна, а что вокруг? Пространство? Какое!?"
Мужчина  вновь смотрел в сторону. Она  перестала его бояться. И… она не чувствовала страха вообще. Чтобы как-то нарушить  эту спокойную тишину сказала,
- Нам, наверное, надо, куда-то идти?
- Зачем? – он безразлично смотрел в белую пустоту.
- Ну… Туда где  другие!
Он пожал  плечами,
- Не стоит  удаляться от места, где ты появился.
- Почему? – невольно посмотрела вокруг. Ровная белая пустота.
- Так  говорил тот человек. Больше шансов коллизии.
- Чего?
- Повторения  события, которое вызвало перемещения тебя сюда.
Она  поверила. Зачем ему лгать.
- У тебя нет  часов? - он посмотрел на её запястья.
- Нет.
- Жаль.
- Можно  включить…
- Не стоит,- прервал он её. И замер. Ноутбук она  уже включила. Белое облако сгустилось - он втолкнул её туда.
- Прощай!

Каждый вечер  она  включает ноутбук и печатает одно  слово.
Hi!


Рецензии
Какая чудесная миниатюра... Очень по душе мне пришлась. очень... Мне и раньше твоя проза нравилась.
Помню - Кошки не падают на бок.
Спасибо

Татьяна Нещерет   08.03.2018 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!
Зато писалась два года)))
Сколько из неё воды утекло)))

Владимир Черняев 3   09.03.2018 00:09   Заявить о нарушении
А я старые как-то не могу править... уж очень я нетерпеливая.

Татьяна Нещерет   09.03.2018 18:46   Заявить о нарушении