Хулиганы, пацаны, улично-дворовое

Помню наш район в городе в глубине СССР. Как зачарованно слушали песни про маму и потерянную любовь откинувшихся с зоны, курили одну сигаретку «Прима» на пятерых, пили портвейн 777 и «Кавказ» перед дискотеками, бились стенка на стенку с чужаками и прочие уличные мероприятия, приводившие нас к постановке на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Кто вырос в то время — тот знает. Если участвовал в дворовой жизни а не ботаном был. Шрамы на теле остались с тех пор и ножевые тоже.

Как меня приняли местные жители в Варне.

Сложно, практически невозможно проникнуть в закрытую жизнь обитателей какого нибудь района в Варне — Одессосе, если ты не местный да при том еще и иностранец. Закрытый уличный клуб, закрытое пространство нескольких поколений живущих в районе. На районе. Как город в городе. Люди которые выросли тут, могут месяцами не выходить из района — тут есть все. И вот теперь 40-50-летние встречаются практически каждый день и просто общаются, выпиваются, дерутся время от времени. Из тюрьмы выходят, отмечают дни рождения, поминают усопших и много разных других поводов находят чтоб выпить и пообщаться. Обычное и понятное мне дворовое времяпрепровождение. Вспоминая пройденное и пережитое.

Гръцка Махала или Одессос — район в Варне как «Золотая Миля» в Москве. Самый дорогой, старый, малоэтажный, стильный и отличный район в Варне. Тут я и обитаю с декабря. Познакомился с местными пьяницами и деловыми челами в барах и заведениях. Ничего дурного не натворил, животных кормлю бездомных и помогаю пенсионерам время от времени.

Заметили меня аборигены местные и внезапно пригласили на их тусовку в их «уличный клуб районный». Собираются на ул Сан-Стефано. Бухают культурно. Каждый приносит по поллитре ракии и закуску и все на столик импровизированный ставят. В магазины не ходят. Все русофилы, любят Россию и все русское а тут я нарисовался в махале — оригинальный русский и без заебов — простой и понятливый. Недвигу не покупаю, баблом не размахиваю, пафоса нет у меня. Нормальный в общении. Помогаю когда есть возможность. и еще на болгарской мове понимать и говорить малко. Так и получил приглашение это. В клубе том разные социальные прослойки присутствуют и банкиры и адвокаты и другие работающие и безработные. С детства дружат, растут и живут. Независимо от достатка. Отличные открытые люди. Знают что открываю я «Гагарин Хаус» в махале гръцкой. Ждут открытия. Приглашу всех на презентацию. Проставимся как положено.

Не каждый русский тут обитающий такой чести может удостоиться от местных жителей. Получить уважение и открытость. Не слыхал я такого. Все или на деньгах замешано — отношения русских с болгарами или с попытками наебать друг друга. Эх.

Просыпаться утром под пение птиц, открывать окно и запускать в дом утреннюю свежесть, наполненную ароматами трав и цветов. Ни это ли мечта каждого? Она легко осуществима!

Пора валить в Болгарию. Быть свободным. Нормально жить и хорошо работать и зарабатывать. Ждать уже не стоит. Нужно действовать. Решайтесь, кто не решился еще.
Консультации по вопросам жизни и бизнеса в Болгарии. Расскажем подробно и практично. Реальный опыт от получивших ВНЖ.
Есть желание получить ответы на интересующие вопросы. Пишите письма, стучите в скайп – ответим и расскажем.


Рецензии