У-у-ужа-ас

  Как-то скрипач Никколай Антонович Паганкин играл на концерте. В зале было много публики, которая внимательно слушала игру Никколая Антоновича Паганкина.Публики было очень много, причём настолько много, что отдельные слушатели не находили себе места.
  Тем временем, играя на скрипке, Никколай Антонович Паганкин заметил, что у него не хватает одной струны, но он продолжал играть и не придавал этому никакого значения. Потом Никколай Антонович Паганкин заметил, что у него не хватает ещё одной струны, а потом и ещё одной, так что Никколаю Антоновичу Паганкину ничего не оставалось делать, как играть на оставшейся.
  Но через некоторое время Никколаю Антоновичу Паганкину показалось, что у него нет смычка. Когда он посмотрел на смычок, то в руке вместо смычка, на самом деле оказалась зубная щётка. Никколай Антонович Паганкин в замешательстве развёл руками, а публика тем временем молчала и внимательно продолжала за ним наблюдать. Когда Никколай Антонович Паганкин посмотрел на другую руку, в которой он держал скрипку, то скрипки там не оказалось, а вместо скрипки Никколай Антонович держал за хвост кота, который громко мяукал. Никколай Антонович Паганкин раскрыл рот от удивления и заметил, что у него выросли огромные усы как у кота, да и сам весь стал котом. При этом он начал громко мяукать из-за того, что испытывал сильное ощущение неудобства, так как за хвост его держал Никколай Антонович Паганкин.
Продолжалось это до тех пор, пока Никколай Антонович Паганкин, наконец, не проснулся.
   Когда Никколай Антонович  проснулся, то был весь в холодном поту, так как пребывал в состоянии непереносимого ужаса. А ещё Паганкин хотел закричать, но упал с кровати, поэтому не стал этого делать. На самом деле он не стал кричать лишь только потому, что когда падал с кровати, Паганкин понял, что он вовсе никакой не Никколай Антонович Паганкин, а просто Николай Алексеевич Пуфкин - сын того самого никому неизвестного поэта Алексея Сергеевича Пуфкина. М-дa...

(2006, июль)


Рецензии