Правдивая история

- Ой, а что у вас с глазом? - спросила юная девушка молодого человека.
- Где? - спросил молодой человек и схватился за глаз.
- Да нет, не с этим! - сказала юная девушка и начала пристально всматриваться.
Молодой человек тут же схватился за другой глаз.
- Нет-нет, и не с этим тоже! - сказала юная девушка.
- А с каким же тогда? - удивился молодой человек.
Юная девушка сразу же показала молодому человеку интересующий её глаз.
- Ах этот?.. Он у меня просто закрыт... - ответил молодой человек.
- Ах, как забавно!.. И вы всё время держите его закрытым, или всё-таки когда-то открываете? - заинтересовалась юная девушка.
- А он у меня сам открывается, поэтому не прикладываю к этому никаких усилий. Только, единственное, всё происходит во сне, поэтому я даже не замечаю, как это происходит. - ответил молодой человек.
- Ах, как  интересно!.. - изумилась юная девушка.
...Ой! А что там так шумит? - спросила юная девушка.
- Где шумит? - спросил молодой человек.
- Вон там... - сказала юная девушка, нагнулась вниз, раздвинула свои ноги, просунула между ними руку и, преодолевая неудобство положения, показала куда-то вдаль на безоблачное небо.
  Молодой человек, вгляделся туда, куда показала юная девушка.
А дальше всё может оказаться сплошным враньём.

(2006, июнь)


Рецензии