28. Угроза

   Сегодня под Ганнибалом (под его счастливой, беспечной, сытой жизнью), что называется, зашатался пол. Пришла беда, откуда не ждали. Из киоска с бытовой химией.

   Из подслушанных разговоров он уловил, что в злополучном киоске с сегодняшнего дня воцарилась новая продавщица. И продавщица эта - 53-летняя, прекрасно сохранившаяся, энергичная, воинственно-доброжелательная женщина-вегетарианка. Случайно заглянувшая в киоск (всего лишь за десятью рулонами туалетной бумаги) Мама, неожиданно для себя, получила:
- во-первых, диетическое печенье "собственного приготовления" с пожеланиями и дальше нести весть о преимуществах здорового питания;
- содержательную и чертовски убедительную лекцию о необходимости полного отказа от употребления в пищу мяса, причем, не только Мамой, но и детьми (!) и, даже (!!!), собакой!
- в-третьих, небольшое расстройство нервной системы, поскольку Мамин привычный мир тоже пошатнулся.

   Придя домой, Мама окинула рассеянным взглядом свою кухню (вместе с прописавшимся здесь навеки Ганнибалом), принесенные из магазина продукты (ценность многих из них теперь была поставлена под сомнение) и набрала телефонный номер сестры. Внимательно слушавший разговор пес, молча отметал опасные доводы "против" мясоедения и благодарно принимал любые доводы "за".

   Да, действительно, убивать и пожирать несчастных животных жаль, но:

@ А не жаль ли тебе, сердобольная тетенька, животных, которые обеспечивают нас, разрешенными тобой молочком, кефиром, творожком, яйцами? Хорошо ли ты представляешь себе ту жизнь, которую влачат несчастные на фермах и фабриках? Или, может, тебе мерещатся зеленые луга с клевером и шмеликами?

   Да, даже дети могут прожить без мяса, получая необходимые им белки из других продуктов!

@ А еще, по мнению ученых, педагогов и ученых педагогов, дети могут прожить без телевизора, телефона, социальных сетей и сладкого! Зайди-ка к нам домой перед обедом и объяви сама старшему сыну Хозяина, что теперь, благодаря накатившему на Маму просветлению, он не будет есть ни борщей, ни котлет, ни сэндвичей! Наконец-то я увижу, как возмущается подросток, когда для этого есть действительная причина!

   Да, некоторые собачки согласны жить на воде и хлебе, получая на сладкое кусочек сливочного маслица.

@ А я - не согласен!

   Да, очень даже можно, истово веря в то, что мясо - яд, продолжать кормить мясом остальных упрямцев (ведь тетенька созналась, что сама приготовленное ею печеньеце не ест, только других угощает)!

@ А наша Мама такого раздвоения морали, такого лицемерия и лжи не перенесет! Она не такая! Она любит сэндвичи!

   Да, некоторые 53-летние женщины, отлично сохраняются благодаря правильному и здоровому питанию, совершенно счастливы от ежеминутного ощущения бодрости, стройности и энергичности!

@ Вот только, даже у меня (!), сам собою возник вопрос: почему эти удивительные женщины обретаются в киосках с бытовой химией? Нет ли здесь какого-то обмана, какой-то неправды жизни?

   Было видно, что Лена (до чего всё-таки здравая женщина!) вполне убедила Маму не изменять своим  кулинарным принципам. Ганя пошел вздремнуть, и, сквозь сон счастливо улавливал запахи горохового супа со свиным мослом, пирога, киселя, жареной курицы и чего-то еще, делающего жизнь невообразимо прекрасной...


Рецензии