Воскресенье

Сказ про дни недели.
В разных странах неделя начинается неодинаково - у кого-то с воскресного дня, где-то с понедельника, а там, в джунглях Амазонки, вообще нет начала недели, как и самой недели - живут люди по звёздному небу, и не ведут счёт дням.

У каждого дня имеется своё назначение. В давние времена не было у людей электричества.
И один день они посвящали высеканию огня, а затем всю неделю берегли его в очаге.
Возле огня грелись, на огне готовили пищу, совершали ритуальные действия по закалке оружия и сжиганию старых вещей.
Огонь добывали из особых камней, ударяя крест накрест до появления искры.
Это был особый день во славу огня - воскресение.
Можно сказать, праздничным был день. Новый огонь - новые силы, новая жизнь.
Всё зародилось из огромного небесного светила - Солнца.
Огонь - священная плазма - она живая и обладает огромным значением для людей.
Люди медитировали, глядя на огонь, воспевая его - "Оугнь".
Со временем это изречение превратилось в - "Оум" у йогов.
Великие маги из огня по воскресеньям выпускали зверей - львов, пантер и тигров.
Детям магов разрешалось воплощать из огня небольших животных.
Так появились кошки.
Всё вершилось по реченному Слову. Поэтому к Слову было большое уважение.


Рецензии
"Всё вершилось по реченному Слову. Поэтому к Слову было большое уважение", - замечательные слова, Людмила!
Интересно Вы написали. Есть над чем подумать. СПАСИБО!
С уважением, В.Д.

Владимир Дементьев 3   03.03.2017 21:54     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Владимир! Есть продолжение)

Людмила Ураева   03.03.2017 23:52   Заявить о нарушении