Душа бессмертна только если она

4. Душа бессмертна только если она в правильном Духе живёт.

Понятие: Мертвецы вылезают из могил (в хорошем смысле).
В 1997 я, не вдаваясь в подробности, просто раскритиковал политику ОДСМа, который никак не хочет вписываться в общую объективную историю развития, где есть Ему свое место. Своё место, но не более. Не надо тянуть всё одеяло на себя. Понимать же нужно, что без следующего этапа развития, которому не ты хозяин, получится из того, что ты вырастил, в лучшем случае Познер, который умён, чувствует себя так, как чувствует себя Бог, но Бога не признаёт. В результате, умрет его физическая плоть, а вместе с ней умрет всё остальное, чего, он считает, нет в нём: умрет Душа, умрёт Дух, умрет сознание.  То есть Инволюция с её Дифференциацией загоняет человека и вообще всё развитие в материальную могилу, если она берет на себя всё.
ОДСМ мою критику учёл. Волноваться перестал. И в этом тексте я уже чувствовал его покойные вибрации. Грубо говоря,  у Него то, что сказано в Библии о мертвецах образно, должно натурально вылезти из своих могил. Очень весело стало бы на Земле, если бы, действительно, все мертвецы, какие были, вылезли бы наружу.
Цитата:
«12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и
книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга
жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с
делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад
отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам
своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть
вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро
огненное».
В Библии признается ад и рай, признаётся возмездие по делам каждого, что значит, признаётся воскресение из мертвых тех, кто когда-то жил на Земле, что значит, признаётся Суд Божий над душами, которые уже проходили когда-то (после смерти тела) Суд, но тот Суд был не полным: полный Суд будет на переходе в другой способ бытия, то есть это будет итоговый Суд. Однако чтобы пройти через итоговый Суд, человек должен иметь хоть какое-то со-знание, знающее об этом Суде. Если человек иноматериальное не признаёт и знать ничего такого не хочет, то и судить его нет смысла, так как на Суде, который бывает как раз в иноматериальности, он будет как сомнамбула. В результате, как бы ни хорош был Познер на физическом плане сейчас, Душа его попадет в число тех, которые соберутся под пунктом 15.
И эта смерть будет для них смертью третьей (смертью их Духа), о которой в Библии прямо не говорится, но она предполагается. Говорится в Библии о смерти второй. Вторая – это смерть Души, которая, есть такое выражение, должна пройти огонь, воду и медные трубы.
Цитата из"Фразеологизмов в русской речи" Мелеровича, Мокиенко:
"Пройти огонь и воду" - фразеологизм очень древний, интернациональный и восходит к древнему мифологическому осмыслению огня и воды как очищающих, "испытывающих" стихий.
В русском фольклоре образ огня и воды тоже весьма живой и активный: вспомните, как говорили о героях сказок - "в огне не горят и в воде не тонут".
Откуда же медные трубы? Оказывается, этот вариант устойчивого выражения - не только огонь и вода, но еще и медные трубы - считается относительно новым и специфическим. Такие фразеологизмы, кроме русского, употребляются только в белорусском и украинском языках, причем лишь с XX века. Прибавка "...и медные трубы", видимо, появилась первоначально в военной среде в период Отечественной войны 1812 года. До нее это выражение в русской литературе вообще не фиксируется, а вот после - встречается, причем чаще в произведениях на военную тему. "Медные трубы" здесь не что иное, как испытание славой!
Позднее, в середине XIX века, этот вариант шутливо переосмыслился. Даль, например, фиксирует его в своем "Толковом словаре" с кратким примечанием: "прошел огонь и воду и медные трубы, как вино". Так появилась вторичная ассоциация с процессом приготовления хлебного вина - самогонки, при котором смесь воды, солода и прочего кипела на огне, а пары проходили через медную трубу (змеевик) и охлаждались водой».
И еще цитата из комментария:
"Прошел огонь, воду и медные трубы" - так мы говорим о человеке, которому выпало на долю много трудностей, тяжелых испытаний. Такому уже ничего не страшно - и огонь, и вода, и медные трубы».
Огонь человеческая Душа проходит в своем начальном периоде развития: не горит Душа в огне Солнца, а прекрасно живет там, потому что и сама она в это время есть огонь. В воде Душа живет во втором периоде своего развития: не тонет она в воде, потому что сама есть вода. Медные трубы это будущий период развития: через медные трубы в самогонном аппарате проходит пар. Как вода преобразуется в пар при нагревании, так вода Души преобразуется в другой вид энергии, который называется эфиром.
Ничего не страшно такому человеку, как Познер, потому что Душа его уже прошла все три стадии развития, в том числе будущую, уже сейчас (в состоянии воды). Однако если вперед забегать в развитии, то получается не то, что надо, а – самогонка. Как самогонка делает человека безумным, так развившийся (слишком) во Зле перестаёт соображать в правильном направлении. Умный Познер, но только в своем (левом) направлении. А что-то из правого направления у него способно только вызывать ироническую улыбку. Так улыбаются на наших форумах украинские политологи в ответ на правдивые доводы российских специалистов.
 Все эти Души, иронизирующие в ответ на правильные доводы, повторю, соберутся под пунктом 15. Ранее их Души не были сожжены только потому, повторю, что  находились для них еще такие же грязные дела на Земле, какие они делали раньше, или, как в случае с Познером, такие дела, которые прямо грязными не называются.
Итак: Смерть первая это смерть физического тела. Смерть вторая это смерть Души. Смерть третья это смерть Духа. Признак смерти Духа это ироническая улыбка на губах в ответ на правду.


Рецензии