Зверопой - Шедевральный позитив!

Закидайте меня чупа-чупсами, но из двух премьер я выбрала ''Зверопой''. Поскольку денег было только на одно посещение кинотеатра, то ''Логан'' оставлен на послезарплатный период, то есть на выходные. Если вообще будет возможно пробиться на сеанс. В противном случае схожу еще раз на ''Зверопой'' с племяшкой, а ''Логана'' оставлю на рабочую неделю. Мультик-то стоящий! Трэша в жизни и без кино хватает. А тут реальная доза чистого позитива!

Неприятно удивлена первыми средним рейтингам и отзывам. С чего вдруг?.. С какого такого необъективизма этот мультик можно приравнять к недавно вышедшему нашему ''защитному мусору'', который до сих пор дико раздражает. Но мое мнение редко сходится с мнением пресыщенной меркантильной общественности, поэтому все в порядке.

В моем личном рейтинге ''Зверопой'' получает 10 с минусом по десятибалльной шкале. Минус за не совсем оригинальный сюжет. Помните такой мультик ''Коты не танцуют''? Хороший, кстати. Так вот этот слегка его напоминает. Но только слегка. Во всем  остальном просто шикарно! Вот таким я хотела видеть ''Зверополис''! Вот таким должна быть ''Тайная жизнь домашних животных"! ''Зверопой'' напомнил мультфильмы лучших лет Диснея. Сейчас Дисней уже не тот. Волшебство ушло. И возвращаться пока не собирается. Зато оно отыскивается порой в самых неожиданных местах))

Почему мне так понравился этот мультик? В нем нет злодеев! То есть вообще! Сюжет обошелся без этой константы. Есть персонажи со своими плюсами и минусами, со своим страхами и мечтами, с проблемами и вечным поиском их решения. В отличии от ''Зверополиса'' здесь каждому герою уделено внимание: подобран свой незамысловатый, но такой реальный образ, показаны история, начальная точка, эволюция, внутренние терзания, преодоление и выход на сцену, как исполнение мечты. Сюжет плавный, ожидаемый, но не рваный, без метаний, без огрызков мыслей, без суеты и затянутых сцен. Как в давно забытых добрых мультфильмах. Экранного времени хватает и на описание героев, и на действие - на все. Больше не надо, но и выкинуть ничего не хочется. Музыкальное оформление на уровне. Все же это музыкальный мульт. По этому поводу тоже предсказываю много нелестных посылов. Почему-то недолюбливают музыкальные мульт и фильмы. А мне нравится! Вот так! Рисовка. Раз уж разбирать, то по полной. По качеству не уступает Диснею. Разве что самую малость в ''Зверополисе'' детали прорисованы лучше. Но этот совершенно не бросается в глаза. Разница минимальна. Линии плавные, нет острых углов, цвета яркие, но они не раздражают, как в четвертой части ''Трансформеров''.

Советую ли я пойти на этот мультик? КонеШно! Безусловно! Непременно! Детям смотреть обязательно! Вообще, пусть растут на позитивных мультиках. Не обязательно на советских, просто позитивных. Негатива они и так хватанут с избытком во взрослой жизни. Гарантия 100%. Мамочкам и хозяйкам мультик тоже точно понравится! Есть там много до боли знакомых моментов. А вот насчет мужской половины аудитории не уверена... Идите лучше на ''Логана'', только не нудите. И не пишите потом ''разгромных'' отзывов, в духе, зачем этот неуместный позитив в нашем насквозь негативном мире. КонеШно, детям лучше сразу говорить: вы ничего не добьетесь в жизни, можете не стараться. Все неважно, кроме денег. Мечты не сбываются, поэтому и мечтать не стоит... И все такое прочее. Класс... Я не ворчу, но бывает, надоедает такая агрессивная, надо сказать, позиция.

По ощущениям мультфильм суперпозитивный, добрый и просто милый! С чем сравнить... Это как вдохнуть чистого альпийского воздуха, наполненного ароматами трав и кислородом, после бензинового смога мегаполиса. С одной стороны так искренне, по-настоящему, даже наивно. С другой приторно пластиковая фальш и жесть. Давно я не испытывала таких позитивных эмоций! Оторваться от экрана не могла весь сеанс. Мои симпатии полностью на стороне ''Зверопоя"!

ПС: да, фильм не идеальный. И если покопаться, то можно и прикопаться. Но зачем? К тому же мы давно не видели ничего более-менее смотрибельного. И доброго! И милого! И я повторяюсь. В общем заметных и явных дыр нет, смотрится на одном дыхании, а значит все отлично! Среди недавних премьер явно выделяется в положительную сторону.


Рецензии