Кураре Глава 2 продолжение следует

Как странно устроен мир... Хотя, что странного? Какие люди, такой и мир.
Месяцы летели один за одним, Ника успела многое передумать за это время, время неумолимо летело и вставляло в жизнь свои коррективы.
Приближался день свадьбы сына. Хлопоты отнимали у Вероники довольно много времени, не было секунды, для передышки, для осмысления ситуации и постепенно горечь ушла, осталась пустота, которая, в принципе, в свадебной суматохе стала совершенно не заметной, для того, чтобы Ника обращала на нее внимание.
Ника даже где то далеко в душе наивно полагала, что это уже навсегда.
На свадьбу были приглашены многие родственники, друзья и близкие семьи Ники, приглашения отправили даже матери и сестрам родным.
"Лучше бы я этого не делала" - думала позже Ника.
На удивление всем, приехала мать и младшая сестра Ники, все даже на какое то время поверили что все теперь наладится, даже сын Вероники шепнул ей на ухо: Ну наконец то, все теперь будет хорошо.
Как глупо и наивно они ошибались...
Чтобы матери и сестре с ее маленьким ребенком, было удобно, Ника сняла им квартиру, дабы не вызывать у родственниц неприятных ощущений от соседства с собой за столом, Ника посадила их за стол с новыми родственниками и друзьями, которых мать Ники знала давно. По мнению Ники, им должно было быть так комфортнее. Но... снова увы...
Сестра, изрядно подпив, стала посреди зала (слава Богу громко играла музыка) Нике высказывать свои претензии, причем с такой мимикой, будто хотела ее убить, растерзать и затоптать:
- А ты не хочешь с бабушкой сфотографироваться?
Ника удивленно приподняв бровь, но, помня, что это  - свадьба ее сына, и что с этой дамой необходимо быть осторожнее чтобы она не устроила здесь какую-нибудь гадость, в своем репертуаре, улыбаясь, (чего только ей это стоило, знает только она!), ответила:
- А у бабушки есть желание иметь фото со мной?
- ты нас сюда зачем позвала? Издеваться? Ты посадила с кем попало! с каким то отребьем! мы никого здесь не знаем!...
наверное Надин продолжала бы еще много и долго, но Ника, молча стояла, улыбалась и слушала.
- Дорогая, - не выдержав натиска сестрицы, сказала Ника - я вас позвала на свадьбу сына, чтобы вы могли его поздравить и отметить с нами этот замечательный день. Посадила я вас не с отребьем, как ты изволила выразиться, а с очень даже приличными людьми.  Среди них заслуженные работники железной дороги, есть преподаватели колледжа и университета, очень не бедный человек - наш друг, о каком отребье идет речь - не понимаю.
- Ты издеваешься? Ты даже никакого внимания нам не уделяешь!
- Дорогая, какого внимания вы от меня ждете?  я сняла для вашего комфорта вам квартиру, посадила с замечательными людьми за стол, организовала вечер так, чтобы всем было интересно и весело, Какого внимания от меня еще можно ждать на свадьбе сына, когда я даже не сижу за столом, а только и делаю, что бегаю к администратору, официантам, тамаде и фотографу, чтобы все предусмотреть и не упустить? Дорогая, ты очень хочешь поругаться, но я не буду ловиться на твои нападки, гуляй, дорогая, все оплачено.
и Ника с достоинством пошла к мужу. Кто бы только знал, что творилось в ее душе в этот момент! Но на лице Ники не дрогнул ни один мускул. Никто даже не заметил из гостей, что она с сестрой "мирно" собачились прямо посреди зала.
Чуть позже, как узнала Ника потом, сестрица подошла к брату и спросила:
- ну как тебе тут гуляется? Как сидится за столом с этой.... (имя ввиду старшую сестру).
Брат ответил: Замечательно!
и ушел дальше веселиться.
Это потом, после свадьбы, Вероника сопоставила все произошедшие события во время торжества и выстроила цепочку, но на момент событий ей особенно не было дела до всего этого.
Несколько раз сестра пыталась привлечь внимание Ники еще в начале свадьбы.
- Дай мне номер такси!
- Скажи мне как вызвать такси! и т п
В итоге, Ника просто набрала на мобильном сестры номер такси и молча удалилась в кладовую ресторана.
Сестра показывала всем видом, что ей здесь скучно и она уезжает, а Ника - такая бессовестная даже не полюбопытствовала "почему".
Все выходки младшей сестры были так предсказуемы, что Ника даже е удивлялась им, была готова внутренне.
И потом вот это возмущение посреди зала... 
Не понятно одно - как именно еще Ника должна была им "уделять внимание" в их понимании?
Когда она на свадьбе подошла к матери, та демонстративно отвернулась и села спиной к Нике.
Веронике только с третьей попытки удалось добиться, чтобы мать к ней повернулась. Трижды она ее звала и хлопала по плечу, но та только одергивала плечо и еще сильнее отворачивалась. Все это происходило за столом, где сидела новая родня Ники.
- Спасибо, что ты приехала на свадьбу моего сына.
- Я только ради внука! - зубы матери сжались практически в зверином оскале и на скулах появились резко очерченные черты. Ника знала, что сейчас мать е ненавидит лютой ненавистью и что если бы не люди, она бы ее просто убила бы, прямо здесь, в ресторане.
Но Ника, собрав всю свою тактичность и волю в кулак, сказала:
- Я знаю. Все равно - спасибо.
Встала и гордо ушла к другому столу. Никто так же даже не заметил ничего. Ника шла и улыбалась.
"Как она подурнела за эти несколько лет и постарела" - размышляла Ника.
"Невероятно - как злость и ненависть меняет людей не только внутренне, но и внешне!"
Думать обо всем этом у Ники просто не было возможности и времени, кто то из гостей что то спрашивал, просил, официантам постоянно требовалось открыть склад, чтобы взять напитки, Ника крутилась, как белка, то танцпол, то гости...
За весь вечер Ника не выпила ни одного глотка спиртного, и она, и ее муж, в этот вечер, будто сговорились, были настолько веселыми и одурманенными праздником, что никто не заметил даже, что в их бокалах была чистая вода. Это знали только их друзья, сидящие с ними за одним столом, и официанты, ухаживающие за тем же столом.
Ника с любопытством наблюдала за мужем, он был настолько галантен, весел интеллигентен в этот вечер, что Ника просто им любовалась, счастливая и довольная
Песня, которую они спели вдвоем для детей, была, для всех сюрпризом, брат восхищено поглядывал на сестру, все удивленно смотрели и слушали, при этом почти не осталось ни одного человека, который бы не поддержал их танцем.

Ника понимала, что, для матери и ее сестры, эта свадьба стала очередным поводом для жгучей ненависти, потому что их просто корежило от уровня торжества, от уровня обслуживания в ресторане, уровня кухни, от того, что тамада была настолько предупредительна, что вся свадьба просто лилась огромным веселым потоком, унося за собой всех и вся, что Ника и ее семья выглядели просто прекрасно, что молодая невестка с уважением смотрела на новиспеченную свекровь, а свекровь, не стесняясь своих чувств, то приобнимала невесту, то, заботливо что то у нее поправляла, что жених был красивым и статным, а невеста у него ну просто куколка - изящная, стройная, хрупкая. Зависть им просто не давала спокойно дожить до утра... еще ночью начались интриги и козни, правда, слава Богу, Ника узнала о них только завтра.
(продолжение следует)
 

 
 


Рецензии