Кто на новенького?

Кто на новенького?

Ох и страшно это всё новенькое то. И самому на новенького идти, да и от других чёнить нового ожидать. Говорим всё что перемен хотим, а сами уже плесенью зелёной покрываемся. Всё по образцу да чьему-то подобию делаем. Так и профессионализм свой оцениваем, где нужно делать всё как на конвейере, одинаково безобразно.
Жуткие поговорки придумываем «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!» А в какую жить? В каком болоте, где нельзя даже квакать? Ни навыков, ни способностей изо дня в день. Шаг вне своего пространства вызывает стрессовую реакцию и осуждение окружающих. Всё что случилось за рамками обыденного недоступно общему понимаю и вызывает только осуждение.
Хочешь расскажу секрет? Все вроде хотят, ведь это информация, полученная за границей потухшего разума. Но… опасно, ведь это может сделать тебя другим. На многих книгах авторы предусмотрительно указывают, что, прочитав это произведение, вы уже никогда не станете прежними. Информация, которая содержится здесь навсегда безвозвратно переменит ваше представление обо всём. Конечно на самом деле не обо всём, но для прорыва сознания и введение его в шоковое состояние иногда бывает достаточно сделать один шаг.
Один шаг, вот что может быть абсолютно новым. Многие говорят о желании изменить хоть что-нибудь, но не делают для этого даже малейшего шага. Прежде чем его сделать мы мысленно проходим по всем вариантам событий. И так легко найти то что нас всегда остановит. Ум наш величайший тормоз для нашего развития. Сколько событий бы могло произойти если бы мы чаще рисковали. Конечно исключим все неадекватные в том числе криминальные действия, которые приводят однозначно к плохим последствиям.
Риск не требует много сил и энергии, мы просто делаем что-то и что-то получаем. Долгое решение с муками рождает в лучшем случае небольшой шаг, который не приносит желаемого результата, а только исполнение его маленькой части и, следовательно, разочарование.
Каждый маленький шаг чего-то нового даёт значительное количество энергии, сопровождаемое своеобразным опьянением своего измененного состояния. То чего многие ищут, сидя на диване и употребляя очередную дозу алкогольных напитков. Продавцы спиртного как бы призывают выпить и оставить всё как есть или даже хуже, потому как лучше,  после алкоголя возможно  лишь субъективно и на очень короткое время, которое сменяется обратной реакцией.
Человеку необходимо осваивать определенные практики, которые помогают исключить негативные неожиданные ситуации внешнего мира. Это несложно. Иногда нужно услышать новые слова, где-нибудь на концерте или в театре, иногда выучить иностранные, всё это тоже формирует наше сознание и события жизни. Природа не любит пустоты. Как только вы расслабились и что-то где-то недоделываете внешние воздействия создадут свои события. Вместо этого можно условно руководить происходящим постоянным добавлением в него чего-то нового. Например, творчество прекрасный способ исключить из своей жизни большинство заболеваний если не все.
Новые люди, места, общение с природой и животными, тоже являются теми укрепляющими нашу жизнь факторами. Да всё это забирает у вас ваше время и ваше пространство, но не даёт в него проникнуть чужеродным материям. Как сторожевые собаки, все добавки к вашей жизни становятся на границе вашего счастья и берегут его. Начните делать что угодно и помимо прямого эффекта вы получите и то что это действие защищает вас. Когда-то дети, обучающиеся у меня на тренировках по восточным единоборствам, спросили, что теперь их никто не будет бить? Да, ответил я, потому как вы большую часть времени теперь не сможете находиться там, где кого-то бьют, а может и вообще туда не попадете, вы занимаетесь спортом, а это другой путь!
Работа с любым негативом легко трансформирует его при появлении своеобразных защитных факторов. Например, ребенок болеет, врач советует сменить место жительства, как правило не важно куда, новая обстановка, новые события новое состояние здоровья. Можно изменять любые ситуации, для этого почти ничего не нужно делать. Играйте в то что нас окружает. Посмотрите по сторонам и спросите, ну что? Кто на новенького?

пятница, 3 марта 2017 г. Станислав Граховский


Рецензии