Управа

 Жил-был мальчик. И был он капризным, не послушным и лживым настолько, что будь  повзрослее, можно было бы  сказать, что мразь он конченная и сволочь, конечно же, последняя. Тяжело с ним было его родителям. А уж как было тяжко бабке! Измывался он над ней не по-детски.

   И вот, когда в очередной раз довёл он бабушку до валидола, вздохнула бабушка, слезу смахнула и с огорчением констатировала:
-  Всё...кончились сюси-пуси...Коль родители на тебя управы найти не могут, я найду!
 
 После подошла к окошку, за которым  уже темнело и стала что-то нашептывать. Но мальчик не испугался, потому что кроме всего смелым был, зараза. Перед зеркалом покривлялся, по полу покатался, гвоздик в бабушкино яблоко по самую шляпку загнал, чтоб даже сквозь очки не разглядеть,  да и пошёл в свою комнату перед сном послушать группу “Ленинград”. Так в лабутенах и заснул.

  Проснулся он от стука в окно. Долго он тот стук слушал.  Минуту целую, а может и больше. А потом разозлился и уже собрался было той самой лабутеной в окно швырнуть, да только шторы вдруг сами распахнулись и выскочила оттудава старуха старая-престарая.
 
  Удивился мальчик и спрашивает:
- Ты кто? Смерть что ли? Так бабушка в соседней комнате.

 Засмеялась старуха старым-престарым смехом.
- Нееет, сучонок. Какая ж я смерть? Я.....- и стала меедленно – медленно приближаться к мальчику.  И хотелось бы быстрее, так ведь возвраст….Потом, как в кино, положила ему голову на плечо и глядя куда-то туда заорала прямо мальчику в ухо:
- Я УПРАВА НА ТЕБЯ! МЕНЯ ТВОЯ БАБУШКА НАШЛА!

  Ухмыльнулся мальчик, зевнул:
- А стучалась зачем? Всё равно вошла без спросу. Или думала испугаюсь?

- Испугаешься, куда денешься! На что спорим? – предложила Управа.

 Призадумался мальчик, а Управе только этого и надо было. Скинула она с плеч рюкзак, что альпинисты носят, ХВАТЬ мальчика и туда его.

   Мальчику в рюкзаке тесно, понятно. Какой там сон. К тому ж вскоре бензином завоняло, да трясти стало. Мальчик телевизор когда хотел, тогда и смотрел, поэтому понял, что он не только в рюкзаке, но и в багажнике. И везёт его Управа не по скоростной магистрали к детскому психологу, а скорее по буеракам за тёмные леса, за высокие горы с какой-то своей корыстной целью.

  Долго ли, коротко они ехали мальчик как-то не понял. Потому что, несколько раз останавливались. Один раз он даже удивился: вроде и не по дороге едут, а тут остановились и слышит:

- Что ж вы, бабушка, скоростной режим нарушаете?
-Извини, командир. Срочный вызов. Хоть профиль и разный, но как коллега коллегу должен понимать. На каждого должна быть своя управа…

   Потом только шёпот и опять поехали. А как приехали, посадила старуха мальчика в тёмный-тёмный погреб.  Поначалу мальчик понтовал и даже в темноте пальцы тапырил.

  Но вскоре услышал, как в углу погреба кто-то скребётся.
-Эй, кто там? –спросил мальчик.
 А ему прямо в ухо:
-Я СТРАХ ТВОЙ!
 И ЦАП мальчика за растапыренный пальчик!

 Замахнулся было мальчик, только толку в темноте-то.
-CТРАШНО? – cнова слышит мальчик и снова в тоже ухо. Растерялся мальчик, чего это ему в одно ухо кричат. Но вскоре понял. В другое ухо КАК СВИСТНУТ! Вскрикнул мальчик от неожиданности и тут сверху слышит:

- Говорили мне, что ты совсем страх потерял. Вот теперь снова к нему привыкай! – смеётся Управа.

  Понял мальчик, что в темноте со страхом ему не совладать, сдался:
-Выпусти меня отсюда!- заплакал мальчик.
- Что, так? – ухмыляется Управа.

-Тут темно и страшно.- признался мальчик.
-Что? Никогда темно не было?
-Темно было, страшно не было.

 - То-то! – смягчилась управа.- Выпущу и даже домой отвезу. Только c условием, что и страх с тобой поедет. Я его возле тебя поселю, а вот где, не скажу. Знай и помни, что он где-то рядом. Ходи, да оглядывайся.

  Отвезла Управа мальчика домой и стал мальчик не просто тихим и спокойным,  а как остальная ребятня говаривала: на редкость зашуганый ботан. Только сам виноват! Не буди лихо пока оно тихо.
-
    


Рецензии
Поучительно... деткам бы мажористым с самого детства, ее рассказать да со всеми прибамбасами... сценически так, с актерскими выкрутасами...

Станислав Климов   27.04.2017 15:08     Заявить о нарушении
Вообще-то я против насилия, но нет-нет да и подумается, а может всё-таки пороть таких розгами:)

Александр Ярошенков   27.04.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.