1

Вечер подкрадывался в комнату незаметно,даря приятную усталость прошедшего дня. За окном один за другим зажигались огни домов,маня своей теплотой и звездым светом. Фонари улиц были одиноки и в тоже время стояли парами,будто улыбались проезжающим машинам. Этими большими железными махинами управляли люди. . .люди,имеющие свою историю,свою жизнь,свое пророчество в этом мире.

В одной из таких дорогих иномарок,за рулем сидел он.
Парень ,который мало в чем себе отказывал,но и не нарушал рамки дозволенного. Профессионально управляя своей "малышкой",он параллельно вел беседу со своим старым другом. Машина будто рассекала асфальт,нарушая шумом шум.
Умело придерживая руль одной рукой,он подносил другую с зажигалкой в руке к сигарете,плотно сжатой губами,чтоб заполнить свои легкие никотином.
Отвлекая свои взор на вспыхнувший перед лицом огонь,он почти не заметил,хрупкую фигуру девушки,переходившей дорогу,достаточно аморфно,чтоб оказаться под шинами черного ВMW.
- Тормози!-успел лишь крикнуть собеседник водителя.
Бросив зажигалку,и схватясь двумя руками за руль,он нажал на тормоз.
В голову постучалась мысль:"я ее не задел".
И вправду,он остановился в нескольких метрах от девушки. Сквозь музыку в наушниках,она услышала скрип колес, и моментально посмотрела на лобовое стекло,дабы увидеть водителя, но глаза стал колоть свет фар,после чего она смешно поморщилась. Тонированные стекла не дали рассмотреть лица "невнимательного водителя".
- Чертова дура!-выругался Ишхан. Умело направив рулем колеса и резко нажав на газ,пролетел мимо спины девушки.
- Чертов дурак- прошептала Элени,продолжая идти дальше,вновь окунаясь в мелодию Бетховена.

Дом встретил ее с золотым светом, в лицо ударила теплота,щедро грея щеки,напоминая,что зима наступила в это году рано,давая задуматься над скорыми новогодними праздниками,один из которых она любила больше всего. Рождество-он вносил яркость и доброту в жизнь окружающих,и в жизни Элени в том числе.

Она любила подолгу украшать гостиную, под новогодние песни,ставить елку,вешать на них игрушки, звать отца,чтоб помог повесить звезду на макушку зеленого и жизнепахнущего дерева.

Любила помогать на кухне матери с приготовлениями,любила играться с младшей сестрой. . .слушать ,как бабушка рассказывает новогодние сказки. . .это было святым для нее,чем-то таким,что греет душу любого взрослого в свое уютное детство.
Сейчас же ей достаточно пройти в свою комнату. . .безликую уже давно для нее,и ничем не привлекающую. . .чтоб добраться и листа и бумаги,чтоб вновь заполнить жалкий лист своим бредом/мыслями. . .это словно выдох,словно после этого падает груз,и ты нормализуешь дыхание души.

" От крика и до крика.

В этом мире я безлика.

Пока ищу тебя.

Мечта так далека.

И не теряя веры,

Я иду,не обращая внимание на нервы,

Жду возврата из пепла от тебя.

Незнакомец.

Приди и пожалей меня".

Кинув строки,которые красовались черным чернилом,на белом листе,она немного удивилась. . . Она сама еще четко не осозновала слов "незнакомец", "возродить".

- Бред-прошептала она стенам и зеркалу-полный бред. . .которому я почему-то верю.
Легких стук прервал чарующие мысли Элени.

-да?-рефлекто направив голову к двери,прошептала девушка.

Дверь распахнулась и в комнату вошла маленькая девочка,лет 5. С распущенными золотистыми волосами,одетая в смешную розовую пижаму с героинями /принцессами,держащая в руках сказку,впрочем как всегда.

- Элени,ты мне почитаешь? Эта сказка про " Красавицу и Чудовище"?-без того большие и зеленые глаза стали еще больше и приняли умоляющий вид.

- А почему не про " Белоснежку"?-с наигранным удивлением произнесла Элени- ведь там, Красавица влюбляется в Чудовище?

Ребенок смело прошагал к кровати сестры ,сперва положила книжку,а потом сама окунулась в кровать.

- Эх, Элени,что ты знаешь! Для любви это не имеет значения!-филосовски и фамильярно произнесла маленькая девочка.
-ну да,ну да,мне до вас далеко маленькая принцесса-с наигранной грустью произнесла Элени.

Быстро оказавшись рядом с жевочкой,она укрыла ее и взяла в руки книгу. Посмотрела на обложку. На ней красовалась хрупкая ,нежная девушка и рядом с ней большое ,коричневое создание,напоминающее собаку.

- Любовь зла полюбишь и коз. . .чудовище-быстро исправилась Элени. И почувствовала искренне непонимающий взгляд сестренки.

- Итак,начнем? Аха,где у нас тут начало? Вот. . .

Комнату заполнили яркие моменты сказки, и пожалуй, Элени сама была завороженна чтением. Эту сказку она читала в детстве,а сейчас. . .будто смотрит на нее другими глазами,находя ответы на взрослые вопросы, и еще мечтающая о большой любви,которая больше не разобьет ее .


Рецензии