Манпар из яиц от Ольги Фер

     (прим.автора. "Манпар" - дословно переводится с узбекского как "клецки").

Основу блюда составляет подливка или зирвак, которую можно использовать и как основу для супа, и как соус, например, по-чешски (вместо воды или бульона используем все то же черное чешское пиво).
     Мелко, как на еврейские котлеты, ножом нарубить мяса, мелкими кусочками, посолить и дать постоять.
     Обжарить мясо в казане большого объема в масле (не жалейте)его вместе с "соком", с луком репчатым и чесноком. Для помешивания использовать шумовку. Добавить нарезанные кольцами кабачки (не цукини), зеленую маргеланскую редьку, натертую на крупной терке или пропущенную через крупные отверстия мясорубки.  Обжарить. Добавить томатную пасту или острый домашний томат с айвой от О.Фер, мясной белый бульон или воду, 2-3 стакана. Как вариант добавить сырые грибы (подосиновики, белые). Довести до кипения. Тушить на малом огне под крышкой до готовности редьки. Кабачки к этому времени превратятся практически в пюре.
     2-3 сырых яйца взбить с солью. Вылить на противень или широкую сковороду. Зажарить.
     Пласт яичной массы не очень крупно нарезать произвольными кусочками. Разложить в порционные мисочки. Залить готовой жидковатой подливой. Подавать.
     При желании добавить сметану или домашний кефир и зелень петрушки.
    


Рецензии