Нефертити...

Нефертити...
Юмореска

С пятого класса у меня над изголовьем висит портрет Нефертити. Как идеал женской красоты.
Ложась спать, я сравнивал черты лица египетской царицы и Наташки Чесноковой с параллельного «Б» класса, Иринки Лисициной из шестого «А», а то и учительницы по немецкому языку Маргариты Федотовны. По моему мнению, это были самые красивые женщины в школе. Но, увы, никто из них не могла сравниться с Нефертити.
Шли годы. Я уже учился в выпускном классе. И до сих пор, представьте, ни в кого не влюбился. Рассудком понимал, что глупо искать вторую Нефертити. Но сердцу не прикажешь.
Но вот однажды… Как сегодня помню, это было 7 марта, на вечере отдыха, организованном старшеклассниками в честь Международного женского дня. Я, как обычно, отирал спиной стену актового зала. Танцевать не хотелось. Не было настроения. И вдруг все участники вечера, как по взмаху волшебной палочки, повернулись в сторону открытых дверей. В зал входила… Нефертити! 
Невероятно, но девушка так походила своим ликом на египетскую красавицу, что у меня дыхание перехватило… Удлиненные брови, тонко очерченный рот… Я уже хотел шагнуть ей навстречу, но меня остановили. Видимо, у меня был такой нелепый, растерянный вид, что стоявшая рядом Наташа Чеснокова толкнула меня локтем в бок:
- Закрой рот, муха залетит, - в ее голосе я уловил неприкрытую ревность. – Это же Сонька из десятого «А». Экая невидаль! Макияж любую дурнушку, при умелом применении, в писаную красавицу превратит.
- Но-о… А как же Нефертити?..
- Спустись на землю, фантазер! Специалисты давно разгадали секрет красоты твоей Нефертити, супруги фараона Эхнатона. Оказывается, и она, как наши современные красивые девицы, тоже пользовалась гримом.
- Да ну?
- Вот тебе, «да ну»! Знаешь, как называли египтяне краску для глаз?
- Не-а. А как?
- Мастим. Переводится так: «цвет, делающий глаза говорящими»…
- Она и брови удлиняла?
- А ты как думал? Тутмесу, ваявшему скульптурные портреты Нефертити, не надо было так угождать этой фараонихе. Сколько уж веков прошло, а вы, мужчины, так и живете в плену ваших иллюзий насчет Нефертити…
Мне нечего было сказать Наташе Чесноковой. С того вечера отдыха я ушел очень рано.
- Обман. Кругом один обман! Ох, уж эти женщины! Во все времена водили они нас за нос!.. – твердил я по дороге домой.
А придя домой, потрясенный до глубины души женским коварством, разочарованный в самых лучших своих чувствах, я перевернул портрет Нефертити лицом к стене.


Рецензии
Сочувствую Вашему герою:) Удачи и всего доброго Вам!

Галина Михалева   04.03.2017 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.