***

Другой город, запорошенные снегом деревья, трескучий мороз, сочельник. Мужчина и женщина вышли из дома, их связывало взаимное доброе отношение и желание побыть в тишине. В тот момент они были лучшей компанией друг другу. И
Снег монотонно хрустел под ногами, упорядочивая мысли. В воздухе кружились невесомые, прозрачные блёстки. Их следы на снегу будто символизировали события уходящего года. Оба были погружены в воспоминания, которые, словно снежинки,  поднимал и крутил ветер.... несколько секунд и они снова ложились на землю, чтобы со временем непременно растаять.

Рождественская служба уже началась, храм открыл двери просящим. Они остановились, толпа замерла, слышался треск свечей. Каждый молился о чём-то своём, не зная молитв, уверенный что Бог его услышит. Она стояла чуть впереди, ощущая его присутствие, силу, защиту и Любовь.

Две жизни соприкоснулись в пространстве и времени, чтобы дополнить друг друга и продолжать идти своим путём, обогащёнными, наполненными. Немного магии в этом моменте, остальное - банальная реальность. В конце концов, наша жизнь - спектакль. Будь наша воля, он стал бы непрерывным...
Служба закончилась и, возвращаясь, она подумала о нем. Тишина обнажила перед ней его сущность: меланхоличный, ироничный и неизменно влюблённый, смело демонстрирующий правду Своей жизни.
Мимолётно отметив невероятную притягательность своей спутницы он задумался о ней, молодой и глубокой.
У каждого из них были свои боль, потери, чувства. Оба раз из раза упав, поднялись, упрямо держась своего жизненного пути.
На душе у обоих было тепло и радостно: Все хорошо - мы до сих пор живы.

Она шла и перебирала в уме близких людей.  С Новым годом...
И серебристые снежинки многоточием завершали пожелания мира и добра.

31.12.2016,
Неаполь


Рецензии