4

Стоя у здания " Подарим жизнь", Элени теребила буклет,собственно на котором и был написан адрес.

- Зайти,не зайти,зайти. . .не зайти. . .-гадала девушка-была не была,мне все равно надо это сделать.

- Здравствуйте-поприветствовала Элени секретаршу.

Та лишь одарила ее недоброжелательным взглядом,и кивнула.

- А Ишхан Эльдарович у себя?

- А у вас записанно?-деловито поинтересовалась "правая рука" Ишхана.

- Нет,но я должна передать ему кое-что. Вот-вынула коробку и поставила перед носом секретарши Элени.

- Это что?

- Просто передайте.

- Хорошо-пожала плечами девушка-а от кого?

- Он сам поймет-улыбнулась девушка,и поспешила к выходу.

Через пять минут.

В офис зашел президент фонда, величественно прошествовав к своему кабинету.

- Ишхан Эльдарович-кокетливо проговорила секретарша.

- Да, Мадина?-прошелся глазами по фигуре девушки парень.

- Вам здесь. . .эм. . .посылка. . .-протянула Мадина коробку Ишхану.

Недобро поглядев на коробку, Ишхан спросил.

- Хорошо,а от кого?

- Сказала,что сами поймете-сделав подобие на улыбку ответила Мадина.

Ишхан взял коробку,забыв,что пару секунд назад чуть ли не флиртовал с секретаршей.

Сев на кресло он открыл загадочную коробку.

В принципе,он ожидал этого,но чтоб так красиво.

В коробке красовалась тот самый фотоаппарат,а на нем аккуратно лежала фотография Ишхана и той девочки,именно тот искренний момент,где он целовал ее в висок. И еще маленькая записочка,на которой четким и красивым почерком было написано:

" Спасибо средство,которое вы мне предоставили для работы. И пусть эта фотография будет от меня подарком. Ишхан,оставайся тем,кем ты являешься. Элени".

По мере прочтения руки парня сжимались,зубы издавали скрежет. Мало было того,что она лезет ему в душу,так она еще умело вернула ему подарок.

- Упрямая идиотка! Хочешь узнать меня ближе? Что ж,я предоставлю тебе такую возможность!

Шаря по карманам,он упорно искал ту самую салфетку,с адресом Яромиры.

- Черт,где она?!

Схватив ключи от машины,он выскочил с кабинета.

- Я буду позже , Мадина!-кинув в след вздыхающей секретарше,Ишхан скрылся с поле зрения влюбленных глаз.

Барабаня пальцами руль, Бакоев продумывал все то,что собирался сделать с Элени.

Улыбаясь собственным мыслям он отвернулся в сторону,и был приятно удивлен.

На противоположной стороне тротуара стояла Ионова,упорно ища что-то в телефоне. Сделав маневр,парень припарковался прямо "у ног девушки".

- А что мы такие одинокие стоим?-дьявольская ухмылка озарила лицо Ишхана,когда он вышел с машины.

Эмоции сменяли друг друга на лице девушки.

Начиная с удивления заканчивая натянутой и бесстрашной улыбкой.

- А это ты?-передразнила Элени Ишхана,копируя его вчерашнее лицо.

- Хм. . .-задумался парень-вот ты вроде девушка не глупая,хотя нет,ты просто идиотка,раз решила играть с огнем.

- А огонь это типо ты?-звонко засмеялась Элени.

Заметив хмурое лицо Ишхана,она прикрыла пальчиками губы,пытаясь скрыть улыбку.

- Что-то есть в тебе. . .-приняв оценивающую позу,начал прожигать взглядом Бакоев,подперев руками подбородок он произнес- что-то в тебе есть. . .не очень дорого и не очень дешево. . .а какие вообще расценки?

Глаза девушки расширились,улыбка,недавно украшающая лицо девушки,исчезла моментально,не соображая ,что делает,она вмиг оказалась в считанных сантиметрах перед парнем.

- Жестокий мерзавец-успела произнести девушка,и уже было замахнулась,как попытка одарить его пощечиной не увенчалась успехом,парень знал,как она отреагирует и был готов,в следствие чего перекрыл удар,и умело другой рукой схватившись за волосы на затылке,и выгнув шею Элени.

Жадно разглядывая шею девушки,он придвинулся к ней и прошипел.

- Не смей размахиваться своими грязными руками.
Тогда Ишхан и почувствовал,что есть в ней то,что притягивает,что заставляет его над ней издеваться,дабы это единственный шанс быть рядом с ней.

- Отпусти прошу-взмолилась девушка,пока глаза устремились в небо,и слезы прожигали дорожки на висках.

Ослабив хватку,и выпрямив ее шею,он направил ее лицо на свое,уже более аккуратно поддерживая ее затылок.

- Скажи,зачем?-глаза Ишхана бегали по лице девушки.

- Я не знаю,мне просто жаль. . .-не дав ей договорить,он оттолкнул ее от себя.

- Жалость? Да кто тебе сказал,что я нуждаюсь в твоей жалости?! Или ты решила поиграть в мать Террезу?!

- Тебе нужна помощь,я вижу!-не унималась девушка,наплевав на все,считая,что хуже уже не будет.

Эти слова вызвали в Бакоеве бурю эмоции,и резко отвернувшись,он кулаком ударил по капоту ВMW.

- Убирайся вон!

Элени сделала шаг к нему,боковым взглядом парень разглядел это,и оперевшись обеими руками на машину,он крикнул еще громче.

- Вон,дрянь!-после чего поверг в шок девушку,своими красными,налитыми кровью глазами.

- Ишхан-протянула руку девушка,которая так и повисла в воздухе.

- Просто уйди-уже взмолился парень.

Она просто молча опустила голову,ладошками вытирая слезы ,которые покатились из-за его оскорблений,его обреченности,ее безнадежности,оттого,что все идет неверно.неправильно. . . Пусть Ишхан мерзавец,но ведь никто не заслуживает быть одиноким и сходить с ума в одиночестве.

Она убежала с этого места,не оглядываясь,а потом уже,через пару минут,услышала визг колес,который отдалялся от нее. Сев на первую попавшую лавочку,она разрыдалась,кусая губы до крови,что никто не услышал этот нечеловеческий душевный крик.

Люди ,проходящие мимо,один за другим спрашивали,что с ней,а она лишь и могла вымолвить :" Спасибо,все нормально".

Успокоившись,она вдохнула в себя холодный воздух,встала и ушла. Домой.

Он рассекал тишину,не жалея о сказанных ей словах,не думая о ее боли. Все,что он не хотел,не любил,ненавидел-жалость к нему. Он не понимал,за что его жалеть? За то что он сломал жизнь своей любимой? Или за то,что она его сама уже ненавидела?

Элени была для него маленьким светом,но отвергал луч,боясь сгореть, или испепелить ее своей ненавистью.

Набирая скорость,он чувствовал жажду алкоголя,желая забыться. Остановившись,он начал шарить по салону и наткнулся на ту самую салфетку.

Прочитав адрес,он быстро повернул ее.

- Темный Король. . .почему же ты хочешь помочь этому Темному Королю?-впустую спрашивал Ишхан,забыв о жажде и направив свою машину по указанному адресу.

Воскрешая все детали,что так упорно до него накануне доносила Элени об Яромире.

Звонок в дверь разорвал тишину в простенькой квартире Яромиры и Назира.

- Иду,иду-вытирая руки полотенцем,прикрикнула женщина.

Ишхан нервно крутил телефон в руках,уже коря себя за то,что пришел с пустыми руками.

Перед взором предстала Яромира,приятная и веет от нее теплотой.

- Яромира?-переспросил парень.

- Да,а вы?-улыбнулась женщина.

- Ишхан Бакоев-парень замялся,будто стыдясь своего положения- я. . .фонд" Подарим жизнь",ну. . .

- А,вы наверно,по просьбе Элени здесь? Входите.

- Да, Элени. . .-прошел парень в маленькую комнатку,именуемую гостиной.

- Вы проходите,садитесь-ласково щебетала женщина-а я пока чай принесу.

- Нет,нет,пожалуйста,сядьте. . .я вас не задержу-садясь на стул проговорил парень.

- Сынок,я принесу чай и мы поговорим. . .о ней-более тише сказала Яромира,и скрылась в кухне.

- О ней?-непонятливо переспросил парень,но зря.

Парень осматривал каждый уголок,будто насильно пытался запомнить эту нищету. Фотографии бросались в глаза,а точнее счастливые лица людей,и фото маленького мальчика. Он чем-то был похож на Ишхана,но в этом ребенке был огонек. . .а точнее он излучал свет. От мыслей отвлекла Яромира,аккуратно расставляя чашки с чаем на столе.

- Элени очень хорошая девушка-начала с улыбкой женщина.

- А где Назир?-перевел тему Ишхан,не комментируя ее мнение о Элени.

- Сейчас уже должен прийти. Ишхан,садись сынок.

Сидя за столом,они начали свою долгую беседу.

- У вас нет постоянной работы?-уточнил Ишхан,заранее зная ответ.

- Нет,только если что-то будет и . . . -парень перебил ее.

- Назиру пять? Ведь так? Завтра я договорюсь,чтоб он ходил в садик,а вы,наверно,пожелаете находится рядом с внуком,и там же будете работать.-на одном дыхании пропел парень.

Глаза женщины наполнились слезами,от невероятности того,что происходит. Он решит их проблемы лишь какими-то словами. И теперь она точно убеждена,встреча с Элени это чудо.

- Ишхан,сынок,ты даже представить не можешь,что для меня это значиm,я бесконечно буду благодарная тебе и должна.

- Это моя работа-не зная,что ответить на такую искренность ,сказал Ишхан.

- А как Элени?-беззаботно спросила женщина,как бы между прочим.

- Я не так тесно с ней общаясь,мы вообще едва знакомы-занервничал Ишхан,вспоминая ненавистное лицо,которое лезет назойливо в душу.

- Жаль,такие как она на вес золота. Ишхан?

Глаза женщины прожигали глазное яблочко парня,заставляя мозг кипеть. Накрыв ладонью,руку парня,она будто смотрела не на него,а на картину,которая предстала перед глазами.

- Ты должен отпустить то,что тебя держит,ты погибнешь от этого. . . Не беги от своего спасения,не беги. . .

- О чем вы?!-громко сказал парень.

Яромира будто была вырвана с того состояния в котором находилась.

- Сынок,просто прости всех и себя-более реально сказала женщина.

- Вы ничего не знаете!-вырвал руку ,крикнул парень.

- Она знает,знает.-пророчески произнесла женщина.

- Извините,я спешу,в понедельник ребенок может идти в садик и вы вместе с ним. Если что-то будет надо,звоните. До свидания-быстро сказал Бакоев и выскочил с квартиры .

Когда дверь закрылась, Яромира прошептала.

- Погубишь и ее и себя. . .

***

В комнате чувствовалась тягость и давка стен. . .плотно закрытые шторы,спасали от веселости на улице. Все это резало глаза,душу и сердце. Больно не было даже тогда,когда Элени узнала о предательстве любимого,которого она уже второй год подряд пытался вычеркнуть со своей жизни.

К Ишхану ее тянуло,с какой-то страной силой,и может это было не только мысль о помощи?

- Ты мерзавец!-говорила она монитору,где красовалось лжесчастливое лицо Бакоева-нет,ты ничего не понимаешь! Так как ты живешь,жить нельзя!

Боже,что я делаю-закрыла лицо руками девушка.

-"сходишь с ума"-ответил внутренний голос Элени.

- Верно-вслух подтвердила девушка-вот уже сама собой разговариваю, умалишенному хочу помочь,который может прихлопнуть меня при первой же возможности,у которого своя жизнь,а я сую свой нос.

Убрав руки с лица,она откинулась на спинку кресла.

- Я не знаю почему,я просто хочу тебе помочь-с этими словами она убрала фото Ишхана.

Начало третьего. Ночь проглотила весь живой город. Прислонив лоб к стеклу, он пытался найти ответы на множество вопросов,главный из которых:

" Почему Элени появилась в моей жизни".

Повернувшись,и спиной прислонившись к стеклу,он вновь глотнул с горла виски.

- Прости всех и себя-повторял слова Яромиры парень-я чудовище,который погубил жизнь своей девушки. Который желает убить Элени за ее помощь. . .простить?-засмеялся парень.

Мелодия входящего вызова,разорвал вязкие мысли парня.

Сфокусировал зрение. Звонила Мама.

- Да.

- Сынок,приходи домой. . .-обреченно сказала Тамара.

- Почему ты не спишь?

- Жду. Переживаю. И твой Рой скулит.

- Еду.

- Боже,неужели эти нудные лекции закончились- подтягивалась Амина.

- Да. . .

- Я сейчас не поняла,что за вялое лицо?-положив руки на бока,встала перед носом у девушки

- А?-затуманненно произнесла Элени.

- Ооо, здравствуйте, я ваша тетяя-вынесла негласный вердикт Амина.

- Элени?-послышался мужской голос за спиной подруги,посмотрев через плечо Амины,девушка заметила Эльдара.

Глаза ее значительно расширелись,а маленькие губки приоткрылись.

- Можно вас на минутку?

- Д-д-да. . .

- Доченька,не стоит меня бояться-знакомая улыбка озарила лицо мужчины.

Пройдя мимо Амины, Элени ответила.

- Я не боюсь,правда. . .

 Элени,я бы хотел обсудить с тобой очень важную для меня вещь-начал свой разговор Эльдар. Взгляд как-то странно заострился,и устремился куда-то в даль,в даль своих воспоминаний. Убрав руки назад,он глубоко вздохнул.

- Элени, я бы хотел извинится за поведение своего сына, Ишхана. . .

- Нет,все нормально,он ничего не сделал. . .-начала оправдывать сына Элени.

Мужчина повернулся к ней и как-то улыбнулся. . .как обычно улыбается папа,когда старшие дети защищают младших.

- Ты действительно очень странная,но мои извинения имеют место быть. Ишхану последние года два не очень легко. Он сильно изменился,стал тем,от кого я пытался его оградить. Он мало реагировал на людей и их жизни,нет,конечно сын он хороший,но человек,которому все равно на остальных. . .- Эльдар отпустил взгляд- Ты задела в нем то,что замерзло,стало ледяным.

Я понимаю,тебе трудно понять,и можно сказать ,что то,что я сейчас скажу аморально,но ненависть,которую он к тебе чувствует,может вернуть мне с Тамарой сына.

- Я?-дрожащим голосом произнесла Элени.

- Пойми,это не сделка,и ничего подобного,это просто человеческая просьба. И все в твоих руках. Я не предлогаю тебе денег,квартиру,машину,знаю,что ты не продаешь свою помощь,иначе бы уже минут 1 0 тому назад сбежала. Ты можешь мне не говорить,почему ты хочешь ему помочь,но я прошу,не бросай его. . .восстанови его путь истины.

После этой пламенной речи девушка не знала,что ответить,и как вести себя. Теперь она точно знает,что он может стать другим,она может его исправить,иначе приходил бы сюда его отец.

- Я дам тебе подумать,к среде можешь зайти в офис "Подарим жизнь"и сказать ответ.

- Организовываете нам встречу?-помимо воли вырвалось у девушки,после чего она хлопнула себя по губам за такое неуважение к Эльдару.

- Ты очень догадлива-улыбнулся мужчина и открыл дверь машины,которая всю дорогу следовала за ними.

-До свидания -шепнула девушка.


Рецензии