Новая холодная война против России

                Новая холодная война и молодые политики Запада.


«Только вслушайтесь в эти слова Майкла Макфола, бывшего некогда представителем НДИ в России. «Мы не собираемся указывать [России] путь [к демократии], — заявил он. — Мы просто намерены поддерживать то, что называем «универсальными ценностями» — не американскими ценностями, не западными ценностями, а универсальными ценностями». Можно задаться вопросом: кто же является арбитром таких универсальных ценностей, и как становятся их защитниками? Чтобы получить ответ, вам, вероятно, придется посетить Россию, где Макфол теперь занимает должность посла».
Роберт Мерри — главный редактор National Interest и автор книг об американской истории и внешней политике.

… Я живу в Англии и вижу, что английские политики, особенно молодые, относятся к России с пренебрежением, если не с презрением. Это показывает, что на Западе и, в частности в Англии, идеология неоколониализма развивается вопреки утверждениям о толерантности и борьбе в расизмом.

... Бывший министр иностранных дел в правительстве лейбористов Милибанд в интервью Би-Би-Си по поводу избрания Путина президентом, говорил о том, что «Путин обречён». При этом, в запале, он утверждал, что Путина бояться и не любят в России...

Россиянин Виктор Бут, которому суд присяжных в Америке, «отвесил» двадцать пять лет тюрьмы, говорил, что Америка везде и всегда стремится показать, «кто в мире хозяин», вне зависимости, виновен человек или нет...

В Англии несколько раз судили олигархов — "беженцев" из России. И каждый раз в экстрадиции очевидных преступников было отказано по политическим мотивам. Судьи, как один, твердят, что в России суд «политически ангажирован» и потому этих жуликов, уворовавших из России миллиарды, ждёт «внесудебная расправа».
И это показывает отношение английского обывателя к современной России как к стране полуколониальной и недостойной справедливого и равного отношения со стороны стран «продвинутых», демократических, как они сами себя привыкли называть.

И каждый раз после таких судов, я с горечью думаю, что последствия промывания мозгов политической пропагандой в годы холодной войны с СССР, сказываются и по сию пору.

Мне хотелось бы отметить, что для многих, особенно пожилых англичан, Россия как страна и сегодня напоминает о победе над фашизмом.
Но молодые политики, забыли о трагедии мировой войны и вновь рвутся в бой. Создается впечатление, что новые поколения политиков, уже помнят только о разгроме СССР в давней холодной войне, и не хотят, что бы Россия восстановилась и заняла подобающее место в новом мировом порядке. Они забыли, что миллионы и миллионы советских людей, погибли защищая мир от "коричневой чумы"!
И эти жертвы, до сих пор мешают России выстроить благополучную благообразную жизнь.
А жизнь в Англии, действительно, во многом богаче, спокойнее и доброжелательней, именно благодаря самопожертвованию Советского Союза, который жизнями своих безымянных героев защитил не только свою страну, но и Англию от страшных потерь в ту войну!

Молодые люди, пришедшие в публичную жизнь последнее время и, прежде всего, в политику, этого уже не помнят и не хотят помнить: «промывание мозгов» антисоветской пропагандой, во времена холодной войны, сделали своё дело.

Как я уже не один раз говорил, синдром «холодной войны» наблюдается, в основном, у чиновников и политиков. Но хватает и обывателей, среди которых встречаются откровенные русофобы. И часто — это следствие политического заказа:
подача информации по России в западных СМИ, очевидно недобросовестна и одностороння...

И все-таки, почему, сегодня и сейчас, на Россию смотрят, как на полуфеодальную монархию, с высоты «западной демократии?!»

После долгих размышлений, я пришёл к выводу, что идеология Гитлера, с его теорией расового превосходства, иногда, очень похожа на теорию превосходства стран «демократических», над всеми остальными. И эту идеологию пытаются употреблять в геополитике именно страны, которые называют себя развитыми и либеральными.

Агрессивный и презрительный стиль в отношениях между странами «развитыми» и «отсталыми», провоцируется «либеральными» НКО в этих  странах, снабжаемых западными грантами внутренних «диссидентов».
В странах Запада, основную информацию о той или иной стране получают через таких вот «болотных политиков»!
В отношении России это особенно заметно.
Во многом это обусловлено поведением наших российских «протестантов», типа Немцова, Каспарова, Касьянова, Березовского...
Именно этих либеральных деятелей слушают на разного рода "голосах", в конгрессах, палатах и комиссиях западных стран и прежде всего в США.
И именно эти политические «иудушки» и беглые олигархи, берут на себя смелость говорить от имени российского народа!

Но ведь это очевидная ложь, о их принадлежности к российскому народу. Они типичные космополиты, которые работают на того, кто больше заплатит или предложит.
Они востребованы на Западе, как никто их российских политиков ещё и потому, что сохраняют в «элитах» западноевропейской и американской политической массовки, дух неоколониализма и пренебрежения по отношению ко всем странам «не демократического» мира.

Но самое неприятное и даже страшное, что на Западе неоколониализм всё явственнее проявляется в форме либерального фашизма, а то и откровенного нацизма.

Этим можно объяснить все возрастающую агрессивность НАТО во главе с Америкой и этим же можно объяснить молчание или прямое оправдание бывших эсесовцев и их сторонников в странах Прибалтики, да и в странах бывших союзниках по гитлеровской коалиции.
Американцы, в лице американского посла в Эстонии, например, договорились уже до полной солидарности с этими прихлебателями «великого фюрера» во время Великой Отечественной.
Этот посол сострадает жителям Таллина, подвергшегося бомбардировке в 1944 году, во время тяжелейших боёв по освобождению Прибалтики от гитлеровских войск, забывая под воздействием антироссийской пропаганды, что сотни тысяч советских солдат погибли, освобождая Прибалтику, и тем самым, спасая сотни тысяч, миллионы солдат союзников, которые, благодаря успехам Советской Армии на Восточном фронте, превратили завоевание Западной Германии, во многом, в приключенческую прогулку...

Американцы, и их союзники в отношении истории Второй мировой войны действуют по принципу: «У себя в глазу бревна не замечать». Обвиняя Советский Союз в жестокостях на войне, они старательно замалчивают свои преступления против человечности!
Ведь именно американцы и англичане подвергли ковровой бомбардировке на уничтожение, немецкие города в конце войны, в то время, как Сталин отказался участвовать в этой акции мести и убийства мирного населения побеждённой Германии - женщин стариков и детей, и не согласился бомбить эти города вместе с союзниками...

Да мало ли преступлений совершили эти союзники, «добивая» своих врагов. Вспомните атомные бомбы, сброшенные на головы уже готовых сдаться японцев, испепелившие в мгновение ока сотни тысяч мирных жителей Хиросимы и Нагасаки.
И это никем не превзойдённое зверство, постарались побыстрее забыть, в том числе, вычистить из памяти самих японцев. И никто не был осуждён среди государственных деятелей, чиновников и военных.

Эта безнаказанность привели к тому, что англо-саксонские союзники сегодня воображают себя верховными судьями мира и бомбят, под надуманным предлогом «восстановления демократии», слабые страны, не способные защитить свой суверенитет...

Но у этих «колонизаторов» есть ещё одно, не менее страшное для государственных суверенитетов оружие — это то, что сегодня называется «мягкой силой», а на нормальном языке — культурной экспансией.
И с этим западным «оружием» уже никто не может бороться, ибо мы живём во времена «информационной диктатуры». Английский язык стал языком международным, языком «глобализма» и это рычаг такой силы, которому и всевластные деньги могут позавидовать.
Западная, читай англо-саксонская масс-культура, возглавляемая Голливудом, научилась делать такие «бусы», такой «колониальный товар», который у «индейцев», то есть у стран остального мира, идёт нарасхват!

Не избежала этой участи и Россия!
Но тут есть ещё один нюанс. Русские «индейцы», которые попроворнее, делают «бусы—подделки» под западный колониальный товар в надежде, что их можно будет продать уже не только у себя, в «культурной колонии», но и в метрополии. Ведь вместе с экспансией культуры давно уже осуществлена экспансия доллара. И доллар, во всем мире стал главной валютой, за которой гоняются такие творцы «искусства».

Вот эти деятели культуры из «отсталых» стран, пускаются во все тяжкие, лишь бы подольстится к законодателям моды в странах «колонизаторах». Во многом, этим можно объяснить и антисоветизм, и обезьянничание в создании кино и литературной «порнографии» в современной России.

Тут наблюдается ещё один постсоветский феномен.
Драматурги, кинозвёзды и разбитные искусствоведы, чтобы не краснеть за своё прислуживание западной пропаганде, начинают люто ненавидеть свой народ и свою страну, которую они с таким сладострастием предали и каждодневно предают.
Их пасквили на советскую жизнь, к сожалению, получают разного рода премии, но дают их такие же антисоветчики и ловкие прислужники, как и сами лауреаты.
Я имею ввиду таких кино-деятелей, как Михалков и Герман, таких писателей как Сорокин и Аксёнов, таких драматургов как Радзинский...
Они просто превращаются в лакеев западного либерализма и в своей пошлости и цинизме, следя за «интеллектуальной конъюнктурой», стараются перещеголять своих буржуазных учителей. И таких российских «творцов» - легион!

Но самое неприятное состоит в том, что они совершенно не понимают западный стиль жизни, где наряду с масс культурой, существует подлинное искусство, основанное на религиозных принципах и далёкое от самооплёвывания и самоуничижения...

… А как же страны «колониальные» и их правительства? Неужели они не видят опасности для суверенитета и культурной своеобычности своих стран?

Правительственные чиновники таких стран, будь то Экваториальная Гвинея, или даже Россия ведут себя практически одинаково с колонизаторами: берут взятки, как прямо долларами, так и «борзыми щенками», продают налево и направо по дешёвке не только богатства страны, но и человеческие жизни своих граждан. А это уже страшно и напоминает неизлечимую болезнь, уничтожающей самостоятельную государственность, в таких странах.

Развращённые деньгами, изувеченные прозападной пропагандой, эти «слуги народа» очень быстро превращаются в продажных и лживых врагов народа. Один раз пойдя на поводу алчности, а часто и примитивного тщеславия, такие чиновники уже не могут управлять государством, которое называется высоким словом Родина! И потому, способны на любую подлость и предательство...

Недавний исторический пример тому - Горбачёв и Ельцин...
Их разрушительную работу ещё по достоинству не оценили, и как всякий ненаказанный пример предательства, это будет разрушать страну и в будущем...

Заканчивая эту зарисовку, хочется призвать всех честных людей в России не верить продажным и лживым режиссёрам и драматургам, которые, очерняя свою страну, надеются найти новую родину там и у тех, кому они прислуживают.
Кроме плохо скрытого омерзения и барского похлопывания по плечу, от «заказчиков» такие персоны ничего не могут ожидать!

Вспомните, что стало с пособниками фашистов не только в Советской России, но и в других оккупированных Гитлером странах Европы. Их судили не только в Нюрнберге, но и в каждой из оккупированных гитлеровцами, стран!

…Времена наступают жестокие и непредсказуемые и те, кто сегодня претендует на «культурное и расовое» господство, и их прислужники, завтра могут оказаться в роли обвиняемых и оправдывающихся...


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Апрель 2012 года. Лондон.


Рецензии