Человек и чудо

       Электрон вращается по орбите вокруг атомного ядра со скоростью, иногда приближающейся к световой. Это сохраняет целостность атома, создает иллюзию прочности и упругости материи. Человек, состоящий из атомов, с точки зрения современной науки, практически бестелесен. Если энергия движения волшебным образом исчезнет, то доподлинная материальная составляющая Вселенной уместится в наперсток. Это чудо из чудес не удивляет нас, не заставляет никого изменить жизнь...

        Человеку нет никакой пользы от этого знания. А вот человечеству – есть. Оно, расщепляя атом, получает титанический источник энергии, денег и власти...

        Описано множество случаев, когда мощи святых, иконы, фотографии или иные образы некогда живших людей начинают выделять миро. Я сам был свидетелем некоторых подобного рода чудес. Мироточение хорошо изучено и задокументировано...

        Человечеству от подобных фактов нет никакой пользы. Но отдельному человеку польза есть. Увидев необычное, сверхъестественное собственными глазами, он может задуматься над простыми вопросами: а стоит ли воровать, обманывать ближних или бояться смерти? Такие мысли пойдут любому человеку только на пользу. Если Наталья Поклонская твердо верит в то, о чем говорит, то ничего дурного она не делает.

04.03.2017      


Рецензии