Тёмные силы

Дьявол – адвокат зла.

Бог строит Небесный град. Дьявол роет подкопы, чтобы взорвать его. А на чьей стороне человек?

Чем ближе к Богу, тем опаснее дьявольские прельщения.

Дьявол заманивает людей в смрадную яму греха.

Духовного человека дьявол искушает духовными соблазнами: модными книгами, новыми философскими учениями, шедеврами искусства, паутиной интернета. Дьявол – искусный фокусник, способный заморочить голову любому умнику.

Посмеяться над гордецом – лучшая забава дьявола.

Безбожник – цепной пёс сатаны.

Грешники играют в карты с дьяволом, не подозревая, что он наперёд знает ход их мыслей.

Колдун – подёнщик дьявола, но хозяин людских судеб.

Злобный человек разрушает себя сам, более того: для этого постыдного дела он зовёт на помощь сатану и бесов!

Каждый наш грех – на радость сатане!

Гордый монах – дьявол в сутане.

Угрюмый человек – тень сатаны.

Опасно связываться с женщиной, у которой лицо Мадонны, а нрав дьявола. Бог награждает мужчину такой красавицей для его испытания.

Подлость, зависть и месть в упряжке сатаны мчат грешника прямо в ад.

В ком нет ни капельки милосердия, того сам дьявол сторонится.

Сатанинский бал – это свистопляска зла и ненависти, торжество фатализма и безысходности.

Сатана – это вся совокупность отрицательного и уродливого, имеющегося в человеке.

Софистика – плод дьявольского ума.

Смирение – от Бога, гордость – от дьявола. У кого гордость и смирение в одном кувшине, тот пьёт ядовитую воду.

Злые люди – надёжная опора дьявола.

Зло – хмельное вино сатаны.

Дьявол – величайший плут и обманщик.

Эгоизм людей – царственный трон сатаны.

Злая красивая женщина – цветок дьявола!

Люди с дерзким духом и ядовитым языком – свирепые псы дьявола.

Навязчивые мысли одолевают тогда, когда попадаешь под гипноз сатаны.

Христос – любовь, Антихрист – ненависть. Одно без другого не существует. Не случайно перед Вторым пришествием Христа будет время торжества Антихриста. Да и в минувшие две тысячи лет периоды почитания Сына Божьего сменялись периодами преследования Его сторонников. Сегодня наступает эпоха благочестивого сатаны и набожных бесов, ожидающих прихода Антихриста в облике Христа. Это будет эпоха соединения несоединимого: злонамеренного добра, ненавидящей любви, безобразной красоты, ложной истины. Всё это случится от того, что люди будут пребывать на грани жизни и смерти ежеминутно, каждый час и каждый день. Разве может в такой ситуации не раздвоиться разум?

Из похоти и страсти бес выпекает сладкие пряники, которыми он приманивает малодушных людей.

Дьявол засеивает пашню жизни семенами зла и подлости.

Блудница отдаётся не мужчине, а сатане!

Сатана подстрекает женщину ставить себя выше мужчины. В этом бес всегда преуспевает.

Подлец создан по образу и подобию дьявола.

Потворствуя своеволию и сумасбродству, дьявол готовит людям оковы рабства.

Свобода вне Бога – это дьявольское рабство.

Женщина с извращёнными понятиями вполне серьёзно заявляет, что хочет выйти замуж за… женщину! Сатанинское желание!

Свобода прибывает от дьявола к Богу и убывает от Бога к дьяволу.

Интеллектуал, отвергающий Бога, невольно попадает в сети бесовских наваждений. А ведь он думает, что является свободно мыслящей личностью!

Дьявол – это собирательный образ дикого человека и языческих богов с их гнусными деяниями.

Дьявол – это богочеловеческий негатив дохристианской эпохи.

Внимает Богу совестливый человек, бессовестный – прислуживает сатане.

Дьявол – это духовная ипостась ненависти.

Дьявол – персонифицированное зло.

Демагог – дьявол-искуситель народа.

Тиран – дьявол с огромной волей и ненасытной жаждой крови.

Человек, одержимый злобным духом, - сущий бес: в нём никогда не проснётся сострадание к обездоленным людям.

Своеволие отдаляет от Бога, гордость пренебрегает Богом, тщеславие сметает с дороги Бога. Вот три отличительных свойства люцифера.

Сделкам с совестью потворствует сатана.

Порой в мягкотелом добряке-эгоисте таится столько зла, сколько не сотворит десяток бесов.

Закручивать вихрь хаоса – любимое занятие сатаны.

Гордеца повсюду сопровождает дьявольская свита, поющая ему осанну.

Человек с оскорблённой гордостью выбрасывает вперёд шпагу презрения или ненависти. К чему приводит такое сатанинское рыцарство?

Дьявол крест-накрест перечёркивает счастье!

Дьявол – князь абсолютного зла.

Дьявол – актёр, в совершенстве владеющий искусством лицедея.

Сатана тешит свою мрачную душу злословием и угрозами.

Бес расставляет капканы ревности для самолюбивых и гордых людей.

Сатана внушает человеку, что он меньше, чем ничтожество или больше, чем Бог. Жертвами сатаны оказываются Адам и Ева, а также те «праведники», которые хотят совмещать в себе ничтожество и Божество, т.е. быть божественным ничтожеством!

Люди деструктивного образа мыслей рассуждают так: «Лучшая жизнь – небытие, самый хороший человек – мертвец». Они вместе с дьяволом приближают апокалипсис!

Уныние – тень дьявола.

Хитрец – послушник дьявола.

Простодушный хитрец нисколько не лучше злонамеренного: их общий хозяин – дьявол.

Нередко бывает, что в простодушном человеке скрывается кровожадный зверь. По зову сатаны он выползает наружу.

Человеконенавистник брызжет дьявольской слюной презрения к людям.

За дьяволом тянутся тысячи теней злодеев, как в земном, так и в потустороннем мире.

Дьявол – это всё злое, подлое, звериное в человеке!

Дерзость пускает метастазы в сердце человека. Чтобы избавиться от них, он просит помощи у дьявола.

Впусти в себя дерзость, и это чудовище будет насиловать, сосать кровь и умерщвлять тебя. Этот бес разрушения, шеллиевский Франкенштейн будет действовать в твоём существе до тех пор, пока не покаешься и не смиришься пред Господом Богом.

Успех, богатство, слава – это обольстительная преисподняя, куда заманивает дьявол.

Дьявол выражает презрение к Богу саркастическим хохотом. Особенно ярко это отображается в искусстве. Вспомните арию Мефистофеля из оперы Гуно «Фауст».

Бесу скучно жить, если не вести хитроумную игру с бестолковыми людишками.

Бес воровским образом проникает в сокровенные уголки души.

Бес – соглядатай интимных дел человека.

Ложь – оружие беса.
 
Дьявол – злобный неврастеник. Он опасен не столько хитростью, сколько непредсказуемыми поступками.

Дьявол – духовный убийца!

Дьяволу ничего не стоит ввести в соблазн праведника или святого. Власть дьявола безгранична, но кончается при первом же крёстном знамении.

Сатана – картёжный шулер, незаметно подменивающий карты судьбы. Не садитесь с ним играть, ибо он в любом случае оставит вас в дураках.

Чтобы проникать в прошлое и будущее или в параллельные миры, дьявол пытается изобрести машину времени, хотя это доступно только человеческой душе.

Духовная смерть излучает чёрный свет, порой яркий, ослепительный и всегда притягательный, как чёрно-красный плащ Мефистофеля, под которым угадывается существо дерзкое, смелое, рискованное. Он пробуждает ваши тёмные инстинкты и зовёт во тьму пещеры, где некогда прятался первобытный человек..

Дьявол в первую очередь обольщает тех, кто ревностно служит Богу.

Бесам доставляет садистское наслаждение – вызывать в человеке первобытный страх, чтобы его сердце леденело, а мозг пронзали иглы.

Говорим о долге перед Отечеством, а поступаем как шкурники: это и есть злополучные нравственные ножницы. Ими сатана стрижёт людей, словно овец!

Что делает женщину мужеподобной? Гордыня! Что делает мужчину женоподобным? Изнеженность! В обоих случаях это бесовская противоестественность!

У сладострастника и тело, и дух отравлены ядом похоти. Он с ног до головы пропах блудом, как его закадычный дружок пройдоха – сатана.

Стремиться к знаниям ради знаний – это интеллектуальная бесовщина!

Лицемер, как карточный шулер, играет в сатанинские игры, подменивая истинное ложным, реальное мнимым.

Оскорбление – унижает, ненависть – ранит, проклятие – убивает: именно эти орудия зла в первую очередь подсовывает дьявол разгневанному человеку.

Особенно страшны проклятия тех, кто находится в лапах дьявола.

Бесы закручивают мозги людям на каруселях житейской суеты!

Острый взгляд ненависти – это кинжал сатаны.

Проклятие – это стрела, пущенная бесом в сердце.

Дьявол превращает цветущие сады души в мёртвую пустыню.

Если женщина – чаша с ядом, пить из неё не станет даже сатана.

Человек, попавший в когти дьявола, - беззащитный ребёнок.

Бесы с радостью вселяются в души добрых людей. Вот почему добрые люди часто поддаются искушениям зла: сбросить с плеч бесовщину они не могут, ибо слишком добры и совершенно безвольны.

Надо противостоять злу, и несправедливости, но только не доводить противника до ожесточения и ненависти. Вражда пагубна, вражда умерщвляет, уничтожает жизнь. Следует отдавать предпочтение культурным, цивилизованным формам сопротивления злу, ибо сегодня даже черти вежливы и деликатны!

Сатана крадёт жизнь у человека, увлекая его в омут плотских наслаждений и радостей.

Сатана крепко держит в когтях неверующих, но ещё с большей силой притягивает к себе праведников.

Сатане особенно нравится распевать куплеты о похоти, грехе и смерти.

Ложь и лицемерие – десертные блюда сатаны.

Сатана размягчает и размывает волю человека, чтобы погубить его талант.

Порой гордость принимает скрытый, но разрушительный характер: верующий всем своим видом говорит: «Смотрите, какой я, тихий, мирный, скромный. Мне ничего не надо от этой жизни». На самом же деле в него вселяется бес, который плетёт коварные интриги, чтобы убрать с дороги соперников и первенствовать в обществе. Это маньяк духа.

Верующий, одержимый демонической силой, опаснее сатаны!

Злобный человек стервенеет среди слабых и пасует перед сильными. Этим он подобен сатане, который отлично знает, над кем он властен и кто не боится его.

Мир – мой, если присутствует в нём Бог. Мир – не мой, если отсутствует в нём Бог. Мир – враг мой, если возводит препятствия на моём пути к Богу. Это дьявольский мир!

Играя в жизни придуманную роль, человек не осознаёт, что делает это на потеху сатаны и бесов.

Подлец из народа, если у него есть голова на плечах, согнёт в дугу любого власть предержащего. Известно, с каким сатанинским остервенением рабы перегрызали глотки своим хозяевам.

Не всякому подлецу удаётся достичь высокого положения в обществе. Это под силу лишь тем людям, у кого поистине дьявольская напористость и решительность в критическую минуту. С ними опасно иметь дело!

Американские небоскрёбы – творения дьявола: снаружи – стеклобетон, внутри – джунгли, где действует один закон: кто кого сожрёт первым!

Подлец – дьявол во плоти!

Прагматик, для которого понятия о добре и зле – химера, а Бог – фантом, бесчувственен и подл, как сатана.

Особым вниманием дьявола и сворой бесов пользуется честолюбивый проходимец, идущий по трупам к вершинам власти. Но вскоре все они гурьбой скатываются прямо в ад.

Люди бегут мимо бесов, не замечая их происков.

Дьявол – это тень злых помыслов и побуждений человека.

Приятно осознавать, что твоя душа переполнена Небесным восторгом. При такой изумительной радости земные дела покажутся скучными. Подобного рода прельщениями сатана отвлекает людей от Бога.

Могущество сатаны призрачно.

В картёжной игре сполна проявляется бесовское лукавство.

Дьявол сортирует человеческие души по степени их греховности: те, что порочнее, милее ему!

Сатана пляшет на углях духовности!

Не замечая дьявола, мы обезоруживаем себя.


Рецензии