Легенда о Фениксе

Была тьма. Пустота. И ничего. Кажется, все просто и ясно, но однажды появился Свет. Не ясно - откуда, как, нас то не касается. И разделился Свет на две части, правда не равные: взошел золотой диск на Небо и стал Солнцем, а крохотная капля упала на еще холодную Землю и стала Душой, золотым яйцом, из которого вылупился серый невзрачный птенец. И имя ей было Феникс.
Шли годы, Земля потеплела, настолько, чтобы появилась жизнь, но не настолько, чтобы стать домом для мифической твари. Не любили люди Феникса, презрительно смотрели на ее серое оперение, которое сливалось с тенью. Глаза девушки-феникса были безнадежно-пустыми, тусклыми. Не знала Феникс ни света, хотя была рождена от него, ни тепла. Дрожала от вечного холода, сковавшего ее, и ходила по земле бесцельно, лишь ночью расправляя крылья, но не решаясь взлететь.
Тихо плакала Феникс от тоски и холода. Когда ей становилось совсем невмоготу, а душа ее разрывалась, и загоралось тело пламенем, сжигало все грехи и воспоминания. Но пепел по-прежнему был серым; остывал он, и вновь воскресала девушка, в чьих волосах запутались увядшие опаленные листья, снежинки и капли талой воды.

Так продолжалось много лет, но однажды все изменилось, когда встретила Феникс одного человека, не похожего ни на нее, ни на других. Сверкали воодушевленно глаза его глубокого синего цвета, переливались на свету медные волосы. И вечная улыбка, что так поразила Феникса, не покидала его лица.
У парня тоже оказались крылья, правда другие - из бумаги да каркаса, но так высоко поднимали они хозяина, что девушка невольно расправила свои. И когда изобретатель коснулся ее рук, почувствовала она тепло, что обожгло ее, опалило до самого сердца, достигло души, такое долгожданное тепло.
Она не помнила, как и когда впервые взлетела, но он был с ней. Его улыбка ободряла, вселяла веру и грела. И казалось девушке, что не она крупица Солнца, а он.

Ей мало было его тепла, хотелось вобрать больше, согреться, избавиться от того могильного холода, что жил внутри нее и сжирал все тепло, не давая ему расцвести и стать частью ее. И тянулась Феникс все ближе к изобретателю, что молнией рассек ее темное небо, и казалось ей мало. А он лишь прижимал ее ближе, словно желая сделать частью себя, хотел согреть.
Но Феникс продолжала сжигать себя, вновь и вновь возрождаясь из пепла. И вновь мерзла, потому как плата за нежеланное бессмертие была слишком велика. Однако тревожило ее то, что любимый смертен, и однажды уйдет навсегда, и снова настанет холод...

Когда пришло время, Феникс появилась перед своим любимым совсем другой - вспыхнуло ярким золотом ее оперение, сама она излучала свет, отбросив тень.
-Я люблю тебя.-сказала девушка.
-Я люблю тебя.-ответил изобретатель.
Они снова взлетели в небо - в последний раз. Феникс обняла его крепко, чувствуя как ее тело постепенно утоньшается, блеск меркнет, а пепел подхватывает ветер.
Я всегда буду с тобой. Мы снова встретимся и никогда не расстанемся, даже если пройдет много лет...-сказала это девушка, отказываясь от бессмертия.

-Почему твой символ феникс?-спросил Джей, указывая на знак Нии.
-Мне кажется, мы с ним очень близки.-промолвила Мастер Воды, прижимаясь к Уолкеру. Он по-прежнему дарил ей свое тепло, а она больше не мерзла...


Рецензии