История влюблённости Джо

В который раз Джо заметил, что влюбляется в улыбку. Стоит человеку вот так вот просто искренне, по-доброму улыбнуться и вуаля – ещё на одного поклонника стало больше. Нет, ну конечно потом Джо смотрит за поведением, глазами смотрит, сердцем смотрит. Не такой он уж и дурак. Свою импульсивность он научился сдерживать ещё в детстве, когда мамка его отругала за то, что он сказал продавщице, что влюбился в её причёску и сказал: «Выходите за меня!». Откуда он знал, что взрослые обычно скрывают свои чувства и мысли, ну вот так у них принято.  Так вот Джо казалось, что он всё готов простить, любую склоку, ссору, пойти на уступки готов из-за вот этой магической обольщающей улыбке. Как будто это гарант чего-то большего чем просто близость. Чего такого, с чем все, что бы ни было - посильно.
 
Первое их знакомство было вскользь. Он приехал чтобы отдать деньги другу, а тот приехал не один. «Знакомьтесь, это Марго! – Очень приятно». Тогда он не сильно её рассматривал, как-то так и нагло бы это выглядело, подумал он. Просто про себя он отметил её как симпатичную особу. Дальше пару шуточек и они разъехались.

Пришёл сентябрь и Джо стал ходить на курсы по программированию. Джо и вовсе забыл, что она должна быть там. А сейчас он даже не знает, что больше привлекает – возможность получить знания или её очаровательная улыбка. У неё каштановые длинные волосы, которые она чаще собирает вместе. Большие глаза карего цвета, аккуратный носик и тонкие губы.  По фигуре и росту она маленькая и стройная – это очень сочетается с её характером – мягким, скромным, а иногда и взрывным, кокетливым одновременно. Из их не продолжительного общения Джо узнал, что она любит чёрный юмор, стиль панк и дирижабли, а ещё любит Ким ки Дука за его силу, содержательность и вместе с тем плавность и гармоничность изложения. Как много у них было общего.

Джо теперь знает, что такое влюблённость. Это с ним впервые. Когда он спрашивал у своего друга, а каково это? Тот ему ответил совсем невообразимым способом, Джо тогда не понял, не поверил ему и подумал, что за чушь он несёт. Тогда он сказал, что это где-то на уровне диафрагмы чувствуешь и, вот представь себе, когда на качели высоко раскачался и вот в тот самый момент, когда выше всего дух просто захватывает, какое-то особенное чувство испытываешь. Сегодня Джо понял своего друга. Сегодня Джо пригласил Марго в ресторан.


Рецензии