Теория пустоты

 
Давай поговорим, друг мой?

   С теорией пустоты я познакомилась пару месяцев назад. Сначала мне показалась она  абсурдной, лишь от незнания того, что она включается не всегда и не везде. Что такое теория пустоты?
   В ее основе лежит «Мне все равно». Да, простая фраза, которую мы употребляем довольно часто. Но это должна быть не просто фраза, а действие. Жизнь научила тому, что верить словам - глупое дело, верить надо поступкам. Так вот, если в жизни люди делают больно (возьмем этот  банальный пример. Почему банальный? Так все, без исключения, делают больно, ты же знаешь это.), то надо включить кнопку «Мне все равно» и вот защитный механизм оборачивает тебя в "пленку" и никто не может сделать тебе неприятно. Выглядит прекрасно: никогда ты не почувствуешь боль. Момент такой, что если всегда включать ее, то со временем не ты будешь управлять этим устройством, а оно тобой. Оно будет командовать всегда и жизнь просто начнет тебя превращать в Ничто, ты будешь просто куском мяса, который не чувствует ничего. Важно найти то, что размораживает «Мне все равно» и дает тебе силы, это что-то, что должно давать тебе жизнь. Подумай. Ты  знаешь что это.

               
                Ресторан «Вселенная».
Спасибо тебе.


   Представь себя в ресторане. Только в таком, где подают все на свете. Одно «но». Там нет меню. Ты заказываешь - приносят. Ты зависим от еды, а весь персонал зависим от тебя. Ведь так? Ты ешь и живешь, а работа ресторана - кормить тебя, иначе он потерпит крах.
   Теперь вернемся к меню. Интересно, почему его нет? Потому что это необычный ресторан. Ты заказываешь только то, что знаешь, да? Никаких яиц пашот и акульих супов.
Кажется, я завела тебя в дебри. Сейчас распутаю.
   Вселенная тебе дает то, что ты хочешь. Это закон, который работает всегда. А что ты хочешь? То, что ты видел, слышал. Поэтому ничего и не меняется. Ты остаешься на месте.
А теперь вернемся к ресторану «Вселенная». Мы же хотим чего-то такого, что удивит нас? Но у них нет меню! Но не торопись. Мы их обманем. Мы посидим, не делая заказов. Персонал заполошился. Как так, сидит и ничего не ест??? А как же выручка? Как мы будем работать? Наверно, это важный клиент. Нельзя, чтобы он ушел. Нельзя допустить этого. Иначе наш труд не будет востребован. И вот уже к Вам бегут официанты, шеф-повар. И предлагают те самые яйца пашот, акулий суп, о которых Вы и знать не знали.

   Провели аналогию? Вселенная зависима от Вас настолько же, насколько и Вы от нее. Чтобы полностью изменить что-то, надо выйти из игры. Она не сможет допустить того, чтобы терять «клиента». На Вашу незаинтересованность, пусть и временную, равнодушее, ПУСТОТУ она отреагирует. Взорвется изобилием вариантов и новых горизонтом. Именно для Вас. Пока есть интерес к чему-то, эмоция, нет места, куда бы пришло что-то новое. Переменам нет места. Им нужна пустота.
   О каких эмоциях я говорю? Обо всех. Я призываю к ровности. Только не о видимости равнодушия, а о реальном обезличивании всего. Нет больше боли. Нет радости. Ты спокойная вселенная. Пустошь. И только тогда Вселенная начинает бороться за твой интерес.
(А.Холод)

   Необычный ресторан, согласись? Любое блюдо, которое ты закажешь, будет у тебя.
   Наверное, это будет неким опровержением.
   НЕТ!
   Это будут комментарии.
   Приступим.

   «Вселенная тебе дает то, что ты хочешь. Это закон, который работает всегда. А что ты хочешь? То, что ты видел, слышал. Поэтому ничего и не меняется. Ты остаешься на месте.»
    Вселенная дает тебе то, что ты хочешь, но в таком ли виде? Вот захотел ты попробовать оленину, тебе приносят жаренный, сочный, огромный кусок. Но в голове ты представлял иначе, ты просто не смог объяснить или забыл уточнить, например, чтобы оленина была запечена под соусом. И вот Вселенная дала тебе то, что ты хотел, но не в том виде. Тут у тебя возникает выбор: попросить переделать или смириться и молча съесть, а то вдруг понравится. Если появляется выбор, то значит на месте ты не стоишь уже. Другое дело, какой путь ты выберешь. Если ты до этого просто молча проглатывал все, то большая вероятность ,что и сейчас ты поступишь так же. И вот тут ты уже остаешься на месте. И так будет всегда, тебе кажется, что ты делаешь шаг вперед, а это всего лишь шаг на месте. Увы, друг, это ты выбрал.
   Допустим, ты всегда молча ел даже не совсем то, что ты хотел, а в этот раз ты не поступаешь обычным способом. Ты делаешь шаг. Внутри тебе неловко, люди же старались, делали, а ты не захотел это. Ох, буквально через секунду ты захочешь вернуться назад. Но ты молчишь, ты пытаешься доказать себе, что ты сильный.
    Когда есть выбор, значит ты уже не стоишь на месте, запомни это.
  Мы не всегда выбираем то, что видели и знаем. Мы можем заказать блюдо из определенных ингредиентов, просто набор продуктов и бах! Мы сделали новое блюдо. Но, к сожалению, как только люди о нем узнают, оно станет не твоим, а общественным. Стали ли мы над обществом? Нет. Обществу плевать. Такой весь мир, смирись.


   «Но не торопись. Мы их обманем. Мы посидим, не делая заказов. Персонал заполошился. Как так, сидит и ничего не ест??? А как же выручка? Как мы будем работать? Наверно, это важный клиент. Нельзя, чтобы он ушел.»
   Официантам абсолютно безразличен ты, но они всегда улыбаются. Это происходит не только в ресторане, обернись, все люди такие, все люди делают так и не из-за того, что они лгут, а потому что так принято. Это еще один из аспектов жизни, который надо принять. Мы не может изменить это, мы можем просто иметь свою точку зрения, но не стоит орать ее везде и всем, дураков в мире хватает.

   «Вселенная зависима от Вас настолько же, насколько и Вы от нее…Она не сможет допустить того, чтобы терять «клиента».»
   Вселенной все равно на тебя. Если ты ушел- придет другой. Да, именно такой принцип в ресторане существует. Другое дело, сколько у тебя денег, Вселенная жадная, надо кормить работников же. Но помни, даже, если ты заплатишь больше, мясо- то останется мясом, цена зависит от статуса ресторана и не более.
   Мы не зависимы полностью друг от друга. Мы лишь отдаем часть и получаем так же часть. Я вам деньги, а вы мне мясо. Но помни, это ресторан, а значит цены будут выше, а значит ты отдаешь всегда больше, чем получаешь.


Наш ресторан похож на твою жизнь?


Рецензии