Вопросы - пока без ответов

                Вопросы -  пока без ответа.

В чём спасение населения земли от перенаселения, нехватки ресурсов, робототизации, передела границ  и т. д.?


Не пора ли  принять мировые законы о самоограничении,  квотах  на богатство и  роскошь, -  чтобы не довести  планету до полного истощения?


Какие цели стоят перед  страной  и  каким  способом их достичь?


Что мешает начать реформы, назревшие в стране? Чего ждём?


Где, так необходимый  прорыв -  в науке, технике, экономике?


Когда количество бедных начнёт уменьшаться?


Когда из страны перестанут уезжать интеллектуалы, а приезжать - гастробайтеры?


Соответствует  ли в наше время выражение:  честь имею - истине?


Помогает ли твоя  деятельность  решать те проблемы, которые  стоят перед страной?


 Достаточно ли мы сами прикладываем усилий, чтобы улучшить качество своей  жизни?


Вернули ли мы родителям, хоть часть того, что они дали нам?


Удовлетворит ли наших детей  то общество, которое мы им передадим?


Смогут ли они реализовать себя, получая образование и работая здесь, - а не там?


Перестанут ли некоторые отцы прятаться от уплаты алиментов и когда исчезнут  детские дома?


Не пора ли принять закон о праве безнадёжно больного человека на эвтаназию?


Будут ли гонщики на крутых машинах,  -  отвечать по  законам, а не по понятиям?


Как уменьшить количество подобных трудных вопросов?


 Средства массовой информации  сливают нам негатив  со всего мира: в Гондурасе перевернулся  автобус с пассажирами и т. д.  Что нам своего негатива  не хватает?!


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! В Ваших вопросах боль за страну, неравнодушие. Мне особенно больно, что уезжают из страны наши умы. Обидно.
С уважением,

Эмма Татарская   05.03.2017 10:22     Заявить о нарушении
Эмма! Действительно, - обидно, что из страны уезжают люди с большим потенциалом!
Вопросы вроде простые, а ответа пока не слышно! Жаль! Кстати, интернет - как всегда промолчал! Спасибо Вам за неравнодушие к моим произведениям. Всего Вам самого доброго и светлого! Жизнь прекрасна - что удивительно! Михаил.

Михаил Туллер   05.03.2017 12:22   Заявить о нарушении