Гороскоп в руку!

   Шагая по вкусно хрустящему снегу, Инга зазевалась, глядя на большую серую птицу с красивым хохолком. Мысли у девушки были какие-то растрёпанные: впереди два выходных, а планов конкретных не было… Инга подмигнула птице, увлечённо, жадно клюющей горькую ягоду. Просто настроение было хорошее. Редко у Инги такое бывало, а сегодня какой-то свет из неё прёт. А-а-а-а, вспомнила! Читала утром гороскоп – и  всё так отлично у неё складывается: и на работе, и в любви, и со здоровьем хорошо! На работе и, правда, как-то спокойно, размеренно было. Но Инга не любила такую умиротворённую атмосферу, потому что, как правило, обязательно через несколько дней что-нибудь да грянет. На любовном фронте – тоже затишье, как говорит её подруга Надюшка, очень затянувшееся затишье. Что насчёт здоровья? Сейчас Инга чувствовала себя замечательно.  А недавно переболела. Причём, не только десять дней глотала таблетки, но и пострадала от уколов ещё её "пятая точка", как иронично отметила та же Надюшка.
   Инга оглянулась, мысленно подтрунивая над собой: «Может, за мной прЫнц на белом жеребце скачет, а я ничего не вижу и не слышу?» Шагах в десяти от неё шёл, покачиваясь, явно нетрезвой наружности мужчина. «Может, и принц, но явно не мой, да и без коня…»  Усмехнувшись, девушка ускорила шаг. Проходя мимо супермаркета, Инга вспомнила, что у Феликса заканчивается корм, но не зашла, решив подержать своего шестикилограммового четвероногого друга на диете.

Открыв дверь квартиры, девушка почувствовала запах мужского парфюма. Чуть не сбив с ног, к ней кинулся Феликс.
 - Облом, дружок, попостись вечер!  И так лишний вес имеешь. Это, кстати, совет ветеринара, - упрекнула своего жирного кота хозяйка. Наклонилась, расстёгивая сапог, и тут в зеркальном шкафу увидела отражение огромного букета белых роз, а потом и … держателя букета. «Гороскоп в руку!» - промелькнуло в голове у Инги. Это был он, её Антон, с которым она рассталась три года назад. Это тогда Инга изнахратила бы этот букет об его наглую рожу… А сейчас… переболело, быльём поросло.
 - Ты?
 - Я, - хрипло проговорил Антон.
 - Видно, волнуется, гад, - отметила про себя Инга.
 - Как ты сюда попал?
 - Толик, Верин муж, дал ключ, проявил мужскую солидарность…
Инга вспомнила, что запасной ключ от квартиры она оставила на всякий случай у сестры.

   Три года назад Антон уехал за тысячи километров. До Инги доходили слухи, что он там пытался создать семью, но безуспешно. Года полтора назад позвонил, просил всё начать с нуля. Но Инге хотелось, чтобы он её поуговаривал… Выдержав паузу, она спросила: «А если история с Машей повторится?» Антон расценил её вопрос как отказ… и замолчал на полтора года.

   После окончательного разрыва с Антоном Инга очень уж критично стала относиться к претендентам на её сердце: то уши большие, то зубы гнилые, то характер сволочной… Наверное, подсознательно сравнивала потенциальных кавалеров с Антоном. И ловила себя на мысли, исподволь сформировавшейся в её голове: все мужики сволочи… И где-то совсем-совсем в закоулках сознания прочно зацепилась мысль, которую она никогда ни перед кем не озвучивала, что когда-нибудь Антон приедет… Неужели мысли материализуются? Или сегодня, действительно, гороскоп в руку?

   Пока Инга разувалась, с силой дёргая собачку замка, закусившую колготки, мысли бесформенным комом накатывались, путались, создавали хаос в голове.
 - Давай помогу, - Антон положил букет на тумбочку и наклонился, глядя на Ингу снизу вверх. Казалось, он заглядывал в те самые закоулки души, где были спрятаны её сокровенные мысли о нём. Створки души Инги невольно распахнулись, и хранившиеся столько лет для него слова готовы были сорваться с губ… Но Инге нужно было выдержать паузу.
 - Я к тебе насовсем, навсегда… Я не могу без тебя, Инга… Давай никогда не расставаться, - Антон протянул раскрытый замшевый бордовый футляр с обручальным кольцом.
   Инга положила Антону голову на плечо и … заплакала такими долгожданными счастливыми слезами.


Рецензии