Моменты

А  ведь счастье – такая простая штука. Оно оборачивается к нам разными своими ликами в разные моменты жизни. Но есть в нем и сторона глубочайшего внутреннего покоя и умиротворенности.

Это, как в  знойный, пронизанный солнцем день, спрятавшись в благодатной тени тентов маленького пляжного кафе, почти кожей ощущать звуки легкой  музыки, потягивать какой-нибудь незамысловатый напиток и расслабленно, полуприкрыв веки, глядеть на безбрежную искрящуюся гладь моря, чувствуя   каждой клеточкой тела приятную истому, тепло и негу. Свежий бриз, обжигающий песок и парус на горизонте…

Или это, как в морозный зимний заснеженный вечер Рождества  возвращаться в теплом уютном вагоне домой. Когда в мерный перестук колес вплетается ритм знакомой старой песни, а ты, улыбаясь уголками губ, глядишь на свое отражение в окне и тихонько подпеваешь, покачивая в такт головой. Приглушенный свет и чашка горячего, ароматного чая…

И ведь ничего не нужно больше. Эти мгновения прекрасны сами по себе и абсолютно не требуют каких-то добавок, прикрас. Чудо спокойствия – в простоте. И твоя внутренняя гладь делает мир вокруг таким же. Тебе открываются двери, тебе не отказывают и даже автобусы приходят именно в нужный момент. И нет амбиций, нет метаний и вечных проблем. Все наносное испаряется, исчезает в уверенном свете твоего теплого и ясного счастья. Только позволь ему случиться. И быть.
                24.12.2001г.


Рецензии