Бойцовский клуб

Громкая вибрация - будильник, резко вырывает меня из сна, и я слепо шарю вокруг в поисках своего телефона. Выключить удается не сразу, и эта возня окончательно стряхивает с меня остатки сна, который как обрывки паутины продолжает цепляться за меня.
Еще один день.
Еще один дерьмовый день.
Ступни звучно шлепают по холодному линолеуму. Через пару минут мама наорет на меня, приговаривая "каждый раз одно и то же/надень тапки".
Ненавижу утепляться.
Не знаю почему, но мне приятнее сидеть в легкой одежде в холодрыге. В тепле мне становится не комфортно.
Десять крохотных горошин, даже больше, покидают пузырек и оседают на моей ладони. Ровно десять - остальные возвращаются, пусть и неохотно, с моей помощью, назад, а избранные цепляются за шершавый язык и исчезают во рту - это маленькая предосторожность, чтобы не подхватить ничего, иначе из моего носа снова ручьем потекут сопли, а я очень быстро привыкаю к каплям.
Завтрак как всегда ожидает меня на столе, остается только кофе. Дело нехитрое - воду вскипятить, да в чашку две ложки сахара и растворимого кофе. Главное в этом деле - не переборщить с водой. Вода дает жизнь, но только не продуктам. Немного кипятка - почти до середины, пару капель воды из очистителя, дабы остыдить слегка манящую темную жидкость с легким привкусом шоколада.
Просто, да. Однако варить кофе целое искусство. Не каждый раз получится идеально. С кофе все начинается - и утро, и настроение.
Я делаю глоток и морщусь: ничего не чувствую. Мерзкий насморк, из-за которого я не чувствую ни запаха, ни вкуса по утрам. Еще одно очко в пользу того, что жизнь - дерьмо.
Мама хаотично собирается на работу, хотя сегодня у нее вторая смена, но если сказать ей об этом - чего доброго рявкнет. Каналы сменяют один за другим: передача/сериал/мультик/банальщина. Выбор падает на новости, потому что потом начнется детектив, к которым она неравнодушна.
Ее глаза наблюдают за очередным беспределом, совершенным от-нечего-делать простыми людьми, которые еще день назад стояли с вами в очереди за кефиром и казались вполне адекватными.
-И как это может нравиться?-фыркает мама.
Я лишь пожимаю плечами: мне, например, нравится, а что?

***

Сегодня вторник, а значит, ровно в девять по школе начнут шастать сопляки-студенты. Пару раз в месяц у них начинаются какие-то особые курсы, которые проходят в школах и колледжах - все зависит от твоей специальности.
Я выйду из кабинета со звонком и инстинктивно потопаю на третий этаж. На лестнице замаячит лохматая темно-русая макушка.
Кивок/кивок, затем моргнуть. Гораздо проще, чем шевельнуть языком, чтобы сказать "привет". Вот так мы и видимся с Каем...

***

Море. Очередная река с позабытым именем, омывающая захламленный пляж. Вот и все мое море.
В нем брызгаются люди - маленькие и большие, хорошие и плохие, но всегда грязные. И всегда с полным мочевым пузырем.
На илистом дне - осколки зеленых бутылок, полиэтилен и тряпки. Иногда даже трупы.
Но это мое море.
Ты отходишь по-дальше, а язык волны вылизывает песок, и твои следы становятся крохотной лужей, прежде чем их окончательно смоет. Главное, не намочить ноги, иначе песок налипнет и испачкает сланцы.
Брызги долетают до ног и медленно чертят свой путь вниз по коже.
Он сглатывает и что-то говорит.
Волны бьют с силой, врезаясь в слабое деревце и торчащую решетку, а на рубашке сыреют пятна.
Янтарные глаза упорно смотрят в мои. Он повторяет.
Волны шумят сильнее, грозясь затопить берег аж до леса.
-Я Кай. Тебя ведь зовут..Ния, верно? Мы виделись в детстве, помнишь?
Уходи. Вали. Убирайся с моего берега.
-Мы..могли бы видеться. Я живу недалеко..я скучал.-он улыбается.
Симулянт.
Симулянт.
Симулянт.
-Правда? Ну..я тоже живу рядом.
Кого ты пытаешься обмануть? Не корчи из себя святого.
Три резкие черточки шрама, глубоко врезавшиеся в его кожу/мою память. ностальгия подобно морской воде, попавшей через рот и нос, жгущей путь соединения уха-горла.
Вали из моей школы.
Вот так я познакомилась с Каем. Вот так я встретила своего брата.


Рецензии