Ждун проходящего мимо счастья

Пример для всего класса с нетерпением ждал 19 Мая, значка и галстука. В ожидании комсомольского билета, выучил все важные даты и фамилии. На танцы ребята идут без меня. Основоположник коммунизма, учитель, вождь международного пролетариата Карл Маркс ничего не говорил о комсомоле. Комсомольский билет получен. Жду сына. Радиоприемник «Океан», и «Голос Америки» на короткой волне. Ожидание ночного эфира. Еще более томительное и назойливое ожидание изменений в СССР. «Перемен!», ну конечно, «Дальше действовать будем мы». Скоро у всех будут «варенки» и «кеды». 20 Августа «Машина времени», «Алиса» - «Концерт на баррикадах» - ну теперь-то все изменится, долой красную тряпку! Ура триколору! «Диктатуры Ельцина не было и не будет, а других диктатур я не допущу.», «Вот такая вот загогулина получается.» Все изменилось, внуков больше не ждем. У сына самый дорогой гроб, памятник - произведение искусства и кортеж провожающих джипов. Друзья, как один, лысые, в кожаных куртках. Когда это все закончится? Наша экономика снова растет, Ходорковский сидит, другие олигархи разбежались. Все будет хорошо?! И я, наконец, успею пожить как человек?! Скорее бы на пенсию. Рак. В гробу неважно, будет ли революция 5 Ноября и кто сменит Путина. И сменит ли… в ожидании лучшего, жизнь прошла... Теперь чего ждать?

(198 слов)


Рецензии