Сорняк поросший среди роз

Вставало летнее  солнце,  но  все  ещё  спали  в своих  уютных  деревенских домах,  и только  петухи  нарушали  утреннюютишину, с  каждой  минутой  солнце  прогревала  воздух,  и на  улице  становилось  теплее,   когда же  солнце  взошло  окончательно  в  некоторых  домах  стали  просыпаться  люди.
Но  в  одном  из  домов на  краю  деревни,   уже  давно  проснулись  почти  все, и  только  спали два  человека. Худощавый  и   седовласый  дед,  лежал  на  давно  остывшей  печи,   и крепкого  телосложения  парень,  с  злотыми  волосами, развалился  в  своей  комнате  под  одеялом,   его  крохотную  комнату  ещё  не   озарили  лучи  утреннего  солнца,  но   скоро  и  они  втиснутся  в  окно  чтобы  разбудить  его. 
Медленно  но  верно   лучики утреннего  солнца  прокрадывались   сквозь  кроны   деревьев,  пробирались  через  крохотное окно  и  заливали   всю  комнату  ярким  солнечным  светом,и  вот  настал  момент  пробуждения, теперь   вся     комната парня  была  озарена   солнечными  лучами  и  от них  невозможно  было  скрыться.
Поначалу  парень   совсем  не  хотел  вставать,  он   поморщил  лицо  от яркого  света,  и  полностью  накрылся  одеялом,  но  и  это  его  не   спасло,  ещё  немного   поворочавшись  на  кровати,  он  лениво  встал,  потянулся  и  стал одеваться,   его  ярко-голубые  глаза  говорили  о  том,  что  он  ещё  не  до  конца  проснулся,  и  поэтому  он  нехотя и медленно одевался,   пока  парень одевался,  сон  как  рукой  сняло,  и уже   одетый  его  глаза  широко  раскрылись,  а   лицо   заметно  повеселело.
Он  вышел  из  своей  комнаты,  чтобы  позавтракать и  отправиться  на  учёбу,  на  кухне  он встретил  свою   мать и  двух   сестёр, они   выглядели  не  так   как  всегда,  так  что  сегодня  вечером  можно  было  ждать  чего-то  хорошего,    они    готовили   что-то,  так  как  на  весь  дом  пахло  чем-то  вкусненьким  и  сладким.
;  Доброе  утро, - сказал  парень.
; Ты  уже  встал, -  ответила  ему  мать  и добавила. - Тогда давайте  садиться   завтракать.
Они  покорно  сели  за  больших  размеров   столом,  стоящий в  центре  кухни,  на  столе  уже  лежала   белая  скатерть  и  столовые  приборы,  а  так  же  стояли  тарелки  с  завтраком,  они  принялись кушать,  просидев  за  столом  какое- то  время,  парень  встал  и пошел  мыть  за  собой  тарелку,   а  после  отправился  в  свою  комнату  собирать вещи,   его  мать  и  сёстры  остались  за  столом  доедать  завтрак.
;  Ярослав   ты  не  опоздаешь?- спросила мама.
;  Не  опоздаю,  я  уже  почти  собрался.
Он  положил  в  сумку  всё  необходимое  и   вышел  из  комнаты, сказал,  что  вернётся  поздно,  открыл  дверь  избы  и  вышел.
На  улице  уже  стоял высокий, с  виду худощавый парень с  каштановыми  волосами  и золотисто-карими глазами, Ярослав  пошел к  нему  на  встречу, чтобы поздороваться,  но  парень  заговорил  первым.
;  Здравствуй Ярослав  и,  С  Днём  рождения  тебя, - весело сказал   тот.
;   Здравствуй, Сава, -  ответил  Ярослав  и учтиво добавил - Спасибо  за  поздравление.
Затем они  зашагали  к  воротам   из  деревни,   выйдя  на  просёлочную  дорогу,  они  смело   шагали  по  ней  вперёд,  поднимая  клубы  пыли.Идя  по  дороге  они  разговаривали о  разных  мелочах  жизни.
;  Сегодня  будет  жаркий  день, - утверждающе  сказал  Ярослав.
;  Да,  это  точно,  уже  сейчас  парит,  а  что  будет  днём?!  И  представить  не  могу, - ответил  ему  Сава.
;   А  ближе  к  вечеру  будет  дождь, - добавил  Ярослав.
;   С  чего  ты это  взял,  что  вечером  будет  дождь?
;  Пахнет  дождём,странно, но  я никогда  раньше  этого  не  замечал.
Сава  посмотрел  на    Ярослава  удивлёнными  глазами  и  вдохнул  в  себя  воздух,  окружавший  его,  но  почувствовал  только   запах недавно  скошенной  травы,  которая  лежала  большими  стогами   на  поле,  Сава  ещё  раз  посмотрел  на  своего  спутника  удивлёнными  глазами  и  сказал.
;  Я  кроме  скошенной  травы  больше  ни  чего  не  чувствую.   Ты  себя  хорошо  чувствуешь?  Может   тебе  сегодня стоит  отлежаться  дома?
;  Нет,  сегодня  хоть  и  жаркий  день,   но  я  себя  чувствую  лучше  чем  обычно,как-то  по  другому.
;  Как  это  по другому?
;  Это  трудно  объяснить,   сильнее  чтоли, - задумчиво  сказал  Ярослав.
Теперь  разговор  был  исчерпан,  они  оба  замолчали  и  всю  дорогу до  леса  ни  сказали  друг - другу  ни  слова.
Лес  отбрасывал  густую  тень, в  этой  тени  Ярослав  и  Сава  приободрилисьи  стали  шагать  быстрее,  зайдя  в  лес,  они  окончательно  ожили  от  утренней  свежести  леса,  на  траве  под  их  ногами  ещё  лежала  раса,  а палящие  лучи  солнца  не  проникали  в  лес, повсему  лесу  разносилось  пение   птиц, но  что-то  тревожное  скрывалось за  завесой  тени.
;  Как  же  здесь хорошо,  здесь  сохранилась предрассветная  прохлада, - нежно  сказал Сава.
;   Ты  прав, - ответил  ему  Ярослав. Но  что-то  скрытое  терзало  его  душу.
В  глубине  леса  пение  птиц  почти  стихло, и  только  отголоски  доносились  до  них. Здесь  росли  разные  деревья,  все  они  были  покрыты  древесным  мхом,  как  и  всё  вокруг, на   земле   ещё   лежал   густой  туман,  а  воздух тут  словно  загустел.   Деревья создавали  такую  тень, что  казалось,  будто  солнце  уже  заходит  за  горизонт,  а  с востока  наступают  ночные сумерки,  здесь  было  так  же  холодно,  как  и  ночью,  но  больше  всего  настораживало  незримое  присутствие  кого - то. Страх  пробирал  с  ног  до  головы.
Вдруг   что-то   промелькнуло  между  деревьями вдали,  оно  было  высокого  роста,  переливаясь  в  разные  оттенки  зелёного  и  белого,  Ярослав  заметил  его,  но   не  придал  этому  значение,  но  всё  же  насторожился,  хоть  и  не  показывал  виду.
;    Да  кстати  я  слышал  что Смерды   снова  повадились  ходить  по  нашим  землям.  Сказал  Сава  и  спросил.   Ты  об  этом  слышал?
;  Нет  не  слышал,  но  думаю  после  того  как  королевская  армия  разобьёт  их  некоторые  отряды,  они  исчезнут. Поясняюще  ответил  на  вопрос  Ярослав.
Постепенно  лес   стал  редеть,воздух  снова  становился  лёгким,  а лучи  солнца  стали пробиваться  чрез  кроны  деревьев,  изелёная  пуща  сначала  перерастая  в рощу,  а потом  и  в  опушку    на  которой  росли  молодые  берёзы,  когда  Ярослав и  Сава  вышли  из  леса,  солнце  уже стояло высоко в небесах.
Они  шли  спокойным  шагом  через  поле   молодой  ржи,  в  дали  уже  виднелись  крепостные  стены  и  центральные  ворота  Ремесленного   городка,  парни  ускорили  шаг,  чтобы  не  опоздать  на  занятия.
Когда  же  они  подошли    ближе  к городку  то  увидели  деревянные  высокие  стены,  на   которых  стояли  дозорные,  и  больших  размеров  ворота   около  них  стоял  целый  отряд  стражников,  одетых  в  зелёные  плащи  и  доспехи  из   стали, они   охраняют   вход  в  Ремесленный  городок.
  Ярослав  и  Сава  спокойно  прошли  стражу,  как  будто её  там  и  не  было,  теперь  они  находились  внутри  городка  и   с  разных  улиц  доносилось  несчётное  количество  голосов  Силийцев.   Пройдя  несколько  улиц  они  углубились  в  город  и наконец-такидобрались до кузнечной,  где  уже  их  ждал  хорошо  слаженный  плечистый  мужчина  с  карими  глазами  и  короткой стрижкой,  это  был  Кузнец.
В  кузнеце  они  проучились  до   самого  вечера,  изучая  разные  способы  ковки   железа,  доспехов   и  других   изделий  из   железа.
 Солнце   давно  завалилось  за  полдень  и   всё  меньше  пекло,  и  на  улице   становилось   более  прохладнее,чем   днём,  когда    же  они  вышли  из  кузницы  по  небу  плыли  дождевые  тучи,  предвещающие  скорый  дождь.
;  Ты  был  прав,сегодня вечером   будет  дождь.  Удивлённо  говорил  Сава.
;  Сам   себе  удивляюсь.  Кротка  ответил  Ярослав.
Теперь  они  пустились  в  обратный  путь,  дойдя  до  леса,  они  свернули с  дороги  и  пошли  по  краю  леса,всю  дорогу  они  шли  не  спеша,  вслушиваясь  в  пение  птиц.
;   Что  будешь  сейчас   делать?  Спросил  Сава  Ярослава
;   Сначала  залезу  в  птичье гнездо  и  там  уже  продолжу  читать  книгу.  Пояснил  ему  Ярослав.
;  Что  за  книга?  всё  та же  или  новая?  Снова  задал  вопрос  Сава.
;  Да,  я  уже  почти  дочитал,  так  что  скоро  начну  новую.  Ответил  Ярослав  и  спросил.  А  что  ты  будешь  делать?
;   Сам ещё не знаю,   может,  буду  укреплять  птичье  гнездо.  Размышляющее  ответил  Сава.
Совсем  отойдя  от  дороги  парни   свернули  в  лес, по  лесу    раздавалось  противное  кричание  ворон  и  галок  которые  были  взволнованы  чем то,  а  Сава  и  Ярослав всё  дальше  углублялись  в  лес,крики  постепенно  стихали  лесные  птицы  начинали  своё  прекрасное  щебетание  на  высоких  деревьях.
Теперь  парни  остановились,  перед   ними  раскинулся  гигантских  размеров  дуб,  которому  было  больше  сотни  лет,  они  подошли  к  нему, потом   Ярослав  поставил  ногу  на  выступ,  и   стал карабкается   в  верх,  следом  за  ним  залез  Сава.
Снаружи   стал  лить дождь,  с  такой  силой,  что  не  было  видно   ближайших  деревьев.
;  Сколько  раз  я уже  залезаю  на  это  дерево,  а  легче  не  становится. Тяжело  и  напряжённо сказал  Сава.
;  Да   ты  прав.  Вкрадчиво  ответил  ему  Ярослав.
Спустя   некоторое  время  они  залезли  на  дерево,и  сели  на  мягкое  сено,пытаясь  отдышатся  они  жадно  глотали  воздух,  а  их  лёгкие  то  и  дело  чуть  не  рвались  от  напряжения.
Отдышавшись  Ярослав  и  Сава   просто  седели  на  мягкой  подстилке  из  сухого  сена,  а  Ярослав  окидывал  взглядом   Птичье  гнездо.
Оно  полностью   было  сделано  из  веток   орешника,  ивы  и  вербы,  на полу  лежало мягкое  сено,   дырки  в  стенах  создавали  легкую  освещённость,  а  снаружиптичье  гнездонапоминало  шар. 
;  Какой  же   мы  всё-таки  хороший  дом  построили.  Восторженно  и  восхищённо  говорил  Ярослав.
;   Да  ты  прав  он  великолепен,  но  пока  не  идеален.  Строго  оценил Сава,то  что  они  строили  вместе.
;  Почему  не  идеально  вроде  всё  сделали  или  ты  ещё  что-то  хочешь  сделать?   С  интересом  на  лице  поинтересовался Ярослав.
;   Да,  нужно  его  как  следует  закрепить,  и  провести  свет.
;   Ладно,  закрепить  ещё  можно,  но  вот  как  ты   собираешься  проводить  свет,  свечки  постоянно  ставить  будишь  чтоль?!  Вопросительно  и  втоже  время  удивлённо   посмотрел  на  Саву  Ярослав.
;   Если  честно,  то  сам  не знаю.  Лицо   Савы  помрачнело.   Это  Адаму  было всё  в лёгкую.  Медленно  и тихо  добавил   он.
;   Эти  проклятые   Смердыпытали  его   ради  развлечения,  а  потом    убили.   С  ненавистью  сказал  Ярослав.
Долгий  ливень  закончатся  и  теперь  в  лесу  пахло  свежестью, а  воздух  на  столько  стал  чистым,  что  даже   немного   стала  кружиться  голова.
На  этом   их  разговор  затих,   они  молча   сидели  на  мягком  сене,  опустив  голову.И  даже  с  наружи  не  доносилось  пение  птиц,  что  очень  было  странно,  обычно  на  закатетем более  после  дождя,  весь  лес  оживает  и провожает своим пением алое как  кровьсолнце. 
В  лесу    с  каждой  минутой  стало становиться  темнее,  свет   уходил  из  леса,  уступая  место   вечерним  сумеркам,  наступавшим  с  востока. 
Ярослав   и  Сава  слезли  с дерева,  и   направились в  свою  деревню. В  дали  начали  слышаться  шорохи  травы,  кто-то шел в  сторону  Птичьего  гнезда,  в  лесу  практически  с  темнело,  шаги  становились  ближе это  был  не  один  человек,   а  целая  группа,  в  дали  стали  виднеется пламя факелов, которые  рассеивали  сгустившуюся  тьму  в  лесу  и  сталислышатьсяпротивные и   мерзкие  голоса.
;    Мы  здесь  не  одни,  в  этом  лесу  ещё  кто-то  есть,  и  со всем  не  далеко  от  нас.  Сказал  уродливо  хрипящий   голос.
;   Сегодня  мы  полакомимся  свежей  плотью.  Вдруг  голоса  радостно  засмеялись,  а  тот  же  голос  повелительно  сказал.  Ищите  их!
Теперь огни  погасли, были   видны  только  круглые  переливающиеся в  ночи  бездонные  глаза,  а  шорохи почти  стихли.
Ярослав  быстро  сообразил  кто это.
;   Смерды!  Как  можно  тише  сказал  он,  и  добавил. 
;   Бежим!
Ярослав  и  Сава  сильно испугались   и  побежали  прочь  из  леса,   но  Смерды  это  услышали  и теперь  сами  побежали,  топот  ног   приближался  к  парням,   они с тали  бежать  ещё  быстрее,  но и  это  не  помогло,   охотники,    отправленные   в  погоню  за  ними,  приближались к  ним  очень  быстро.
Парни  выбежали  из  леса  и  побежали  по  полю  молодой  ржи,  их  преследователи  шли  за  ними   по  пятам ,  за  спиной  Ярослава  стали  виднеться  силуэты  уродливых  существ,  его  стал  одолевать   страх  за свою  жизнь,  его  руку  пробила  сильная  боль,  а  его  ладони  стали  источать  тусклый  голубой  свет,  он  махал  руками  и   из  них  появились  две  молнии,  которые  ударили  по  ближайшему  преследователю  и  тот    отлетел на  самый  край  поля.Ярослав  на  бегу  удивлённо смотрел  на   свои  руки  и  думал. 
«Что  это  было?»
Парни  всё  ближе   подбегали  к  стенам  Ремесленного  городка,  на  них  уже  стоялиночные  стражи.   
;   Смерды!  Во весь  голос  закричал  Сава.
Стражники  на  стене   встали  в  боевую стойку,  некоторые  войны   достали  мечи,  другие  достали  луки,  парни  выбежали  с  поля,  и  теперь  бежали   вдоль,   стены  к  главным  воротам.   А  лучшиеСилийские  лучники  начали  пускать  стрелы  одну  за  одной,  и  все  они   находили  свою  цель. 
Почти   все  Смерды  были  перебиты,  но кто-то успел   обратно  убежать  в  лес  и  скрыться  там во  тьме  деревьев.
Ворота  городка  отварились,  парни  быстро  зашли  в город,  перед  ними  стоял  целый  отряд  меченосцев,  который  был  готов  к  бою,   их  тканевые  плащи  сливались  с  ночной  тьмой,  а  доспехи  сияли  при  свете  костра  горящего в   котле,  ворота в  город   закрыли,  и  запечатали  затвором.
После  того   случая  произошедшего  на  поле,  прошло  три  лунных   и  четыре  солнечных  дня,   Ярослав  стоял  у  кузнечной  печи,  и  смотрел  как  Кузнец  плавит  сталь,  но  его  мысли  до  сих  пор  были  в  событиях  трёх  дневной    давности.
«Что   за  бледная  вспышка  вышла  из  его  рук?По  чему  его  руки  так  сильно  болели  после  неё  и  что  вообще  всё  это   значит?»
Ведь  все   странности  в  жизни  Ярослава,  начались  после  той  ночи,  каждую ночь  ему  стала  сниться  война,  в которой  учувствуют  не  только  обычные  войны,но  и  маги  и  другие  существа,  от    них  он  просыпался  в  холодном  поту  и  практически  не  высыпался.
;   Ярослав  ты  слушаешь  что  я  говорю?Впиваясь  взглядом  в  Ярослава  спросил  его  Кузнец.
В  туже   секунду  мысли  в  глазах  Ярослава  погасли.
;    Да  мастер  Максим.  Покорно  ответил ему  Ярослав.
Мастер  взял  клешнями  котел,в  котором  уже  была  полностью  растоплена  сталь,   взял  форму  для  ножа  и  влил  в  неё  расплавленную  сталь,  пока  сталь   остывала,  мастер  показал  парням  как  делать    ручки  для  ножей,  мечей  и  клинков.
На  этом   урок  закончился,  Ярослав  и  Сава  вышли  из  кузницы,   Солнце  уходило  за  горизонт,  а  с  востока  наступала  ночь и  зажигалабледные  звёзды,  но  с каждой  минутой  они  становились ярче,   и  озаряли   ночные  сумерки,  а  полная  луна  уже  давно  весела  в  небесах  и наполнялось  голубоватым  цветом.
Парни  зашагали  быстрее,   чтобы  успеть  выйти  из  городка,  а  так  же  чтобы  успеть  домойк  ночи,  ведь  в лесах  ещё  пуще  стали  орудовать  Смерды,  с  того  момента  как   Ярослав и  Сава  убежали  от  отряда  Смердов,  в  лесу пропало  восемь  Силийцев.
;   С  той  ночи  как  мы  встретили  Смердов,    ты  как-то  переменился,  ты  прям  замученным  стал.  Покосился  на  Ярослава  Сава.
;   Не   обращай  внимание,  я  последнее  время  плохо  стал спать,  кошмары мучают.  Объяснил  ему  Ярослав.
;   Так  сходи к  Целителям  может  они  тебе  помогут.  Посоветовал  ему  Сава.
;   Хватит  за меня  волноваться,   сам  как  небудь разберусь,  моя  жизнь,  что  хочу  то  и  делаю!  Рявкнул  на  него  Ярослав.
В  нём  говорила  усталость  накопившаяся  за  четыре  дня,   по  этому  он  был  такой  злой  и  рассеянный.
;   Дела  твоё,  я хочу  как  лучше,  а  тебе  что  влоб  что  по  лбу,  одним  словом  упёрты  как  баран.Огрызнулся  на  него  Сава  и  прибавил  шаг.
;    Ладно,   извини  меня,  сам  незнаю,  что  нашло  на  меня.  Вдогонку  крикнул  ему  Ярослав.
Сава  остановился  и   подождал  Ярослава  пока   топ  подойдёт  к  нему и сам  ему  сказал.
;   Ты  тоже  прости  меня. Посмотрел  Сава  в  его  лицо и  что-то  оборвалось  в душе  у  Ярослава  они  простили  друг  друга  и пошли  дальше.

Перед   ними  растилась  Зелёная пуща,  затянутая  ночной  тьмой.  Они  бесшумно  шагнули  в   эту  тьму,  стараясь  не  выдавать своё  присутствие,в  лесу  стояла  угнетающая  тишина  и  холодный  ветер  скользил по земле  задевая ноги  двух  парней  бредущих  в  глуши,  по их телу побежали мурашки  от  холода,  но  они  быстро  прошли,  а  в дали  стало  слышаться  редкое  кричение  филина.
Наконец-то   парни  вышли  из леса,  последние  лучи  солнца  уже  ушли   за  горизонт,  и  только  лёгкое  зарево   окрашивало  небо  в  розоватый   цвет.
;   Слава  всем  богам,  что  мы прошли  этот  лес. Радостно,  но  по  прежнему  тихо  сказал  Сава.
;   Слава  всем  богам.  Согласился  с  ним  Ярослав.
Луна   уже давно  залилась  серебристым  блеском,  и  по  малу   взбиралась  на  небосвод    рассеивая  тьму,  и  озаряя  ночные  дороги  для   путников, парни    уверенно  ступали  по  раскидистой  дороге  и  приближались  к  своей  деревушке.
Они  подошли  к  воротам  которые   ещё   были  открыты,  прошли  мимо  ночного  караула,  который  их  досмотрел  и  проверил,  парни  свернули  на  Окружную  улицу  и  пошли  к  своим  домам.
;  Спокойной  ночи  Ярослав.  Пожелал  ему  Сава.
;      И  тебе  спокойной  ночи. Умиротворённо  ответил  Ярослав.
Сава  пошел  дальше  по  улице,  а  Ярослав   свернул  к  своему  дому,  где ещё  горел  свет,  открыл  калитку и зашагал  по  аккуратно  выложенной каменной   дороге к  двери.
Он  аккуратно  открыл  скрипящую  дверь,  чтобы  не  разбудить  своих  сестёр  и  деда, а на  кухне  сидела  мама.
;   Я  пришел.  Тихо  произнёсЯрослав.
;Хорошо.  Спокойно  ответила  его  мама,пряча  тревогу.
Пламя  свечи тут  же  погасло,   и Азарина  направилась  в  свою комнату,чтобы   наконец,  то  лечь  спать.
Ярослав  тоже  пошел  в свою  комнату, переодевшись  онзавалился  на  кровать  и  практически  сразу провалился  в  глубокий  сон,  в  котором   его  снова  ожидал  кошмар.
Вспышки  разных  цветов  вспыхивали  со  всех  сторон,   слышалось  лязганье  мечей,   и  свирепое  рычание  разных   зверей,  драконы сжигали  всё  на  своём  пути,  не  оставляя  ни  чего  живогона  своём  путь,  Фениксы    летали    высоко  внебе,  накапливали  энергию  огня,  а потом  пикировали  на  своих  противников  и  сжигали  их  до   тла.
Маги  поражали  друг-друга  молниями,  огненными  шарами  и  другой   боевой  магией,   а   иногда  магия  скрещивалась и   происходил  взрыв  сметавший  всё  живое.
Каждую минуту  лилась  кровь,  трава  приобрела  алый  цвет,  а  со временем  превращалась  в  чёрную.
В  этом  хаосе  сражался  Ярослав,  он  умело  размахивал   мечом,  поражая  разных  воинов  и  рыцарей,с  меча  в  его  руках,  уже  давно  лилась река  крови,но  по мима  того   он  поражал  своих  врагов  молниями  проходящими через  меч.
Перед  ним  стоял  рыцарь,  в    латаххауса,  в  руке  у  него  был   мечхауса,  который  мог  с лёгкостью  плавить  обычную  стать.
;    Пришел  твой  конец. С  радостью  в голосе  сказал    рыцарь.
Ярослав  не   ответил  ему  не  чего  но  подумал.
Рыцарь  пошел  в  атаку  их мечи   зазвенели  в  пылу  сражения,  стал  слышаться  звон     мечей,  в   битве  сошлись  два  равных  по  силе  мага  и   два  равных  по  славе  меча.
  Меч   хауса неплавил   небесную  стать,  но  и  не  пропускал  разряды  молнии,  мечи  противоборствовали  друг   другу, но  в  этой  битве,  было  важнее,  искусство  владения   мечом.
Ярослав  замахнулся  второй  рукой  на  своего  противника,   в  момент  рука  вспыхнула  огнём,  рыцарь  дал  свободу  небесному  мечу,  а  своим  мечомзамахнулся  на   огненную   руку  Ярослава,  и  отрубил  её,  но  в  тот  же  момент,небесный  меч  оказался  в   животе  у  сияющего  рыцаря,    Ярослав  направил  через  него  сильный  разряд  молнии,  но  рыцарь из  последнихсил  сумел  мечомхауса прорубить  рёбра  Ярослава.
Они  оба  упали на  траву  залитую  алой  кровью  воинов  и  магов,  оба  лежали  рядом  и  истекали  кровью.
В  ужасе,  Ярослав  проснулся  в своей   кровати,   которая   была  мокрая  от  пота,  сидя  на  ней,  он  устало  склонил  голову.
«Каждую  ночь  одно  и  тоже,  какже  меня  это  уже  всё  бесит!Вярости  подумал про себя  Ярослав»
Вяло  поднявшись  с  пастели,  он   побрёл  к  окну,  источавшему   тусклый  лунный  свет  пробивающийся  из  за   стволов   деревьев,усталыми  и  замученными  глазами,  Ярослав  посмотрел   на  бледный  диск  луны,  который  уже  скатывался  с  небосвода,  и  предвещал  скорый  восход   солнца,  хотя  и  небо  ещё  было  темным,  и  далёкие  звёзды   ещё  ярко  сияли,  разукрашивая  ночь  в  разные  краски,  прохладный  ветер  обдувал  плечи  Ярослава,  ещё  чувствовалась  свежесть  вчерашнего  дождя.
Парень  отошел  от  окна   и  снова  лёг   на  кровать,  переворачиваясь  с  бока  на  бок,  он  так  и  не смог  заснуть.
«С этим  проклятым  сном  надо  что-то  делать!  Да,  но  вот  только  что?Пойду  всё-таки  схожу  к  целителю,  может  он  поможет,  решено  сегодня  с  восходом  солнца  я  пойду к  целителю»
Так  Ярослав  провалялся  постели  до  тех  пор,  пока   первые  лучи  солнцане  прокрались  из-за  горизонта  и  не  тронули  небо,  окрашивая  его  в  бледно  голубой  цвет.
Предрассветная   тишина  ещё  стояла  за  окном,  все  живые  существа  ещё  спали  в   своих  домах,  гнёздах  и   норках,  и  только  Ярослав  не  спал,  выжидая  скорейшего  наступление  рассвета,  что  бы  продолжить  читать  книгу  и  ждать  полного  восхода  солнца.
Звёзды  потускнели  в  голубом   небе  и   наконец,  то  можно  было    хоть  что-то  делать,  Ярослав  встал  с  кровати,  взял  с  тумбы  книгу  и  пошел  к  окну,  где  и  уселся,  чтобы  продолжить  читать.
Поглощённый  книгой  он  читал  в  захлёб  и  не  заметил  как  петухи  начали  горланить и  как  солнц   взошло  из-за  горизонта,  и  только  стук  в дверь  его  наконец-то  отвлёк  от  книги.
;   Ярослав  ты  не  проспал.  Донёсся  заботливый   голос  его  мамы.
;   Нет  мам,  я  завтракать  не  буду.   Вытянул  из  себя  Ярослав.
Он   быстро  прибрался  в  своей  комнате  и  потом  вышел  из  неё,  ни  сказав  ни  слова  он  тут  же  покинул  свой  дом,  но  на  улице  его  уже  ждал  Сава. 
;   Привет,   я  всё-таки  решил  сходить  к  целителю.  Уставшим  голосом  сказал  ему  Ярослав.
;   И  правильно  решил,    посмотри  на себя,  весь  измученный   как  будто  вшахтах  пашешь.  Сказал  ему  Сава.
На  этом  они  разошлись,  Ярослав  побрёл  по  узеньким  улочкам  своей  деревни,  минуя  большие  и  оживлённые  улицы  на  которых  полно    разных  зевак,  так  он  дошел   до  центральной  площади  на  которой  стоял  шум  и  гам  все  говорили  о  чём-то  своём  и голоса  людей  переплетались  в   непонятые  звуки  и  создавали  гул  стоящий  над  центральной  площадью Предгорной  деревни.
Ярослав  шел  по  краю  площади, обходя  немногочисленных  силициев  которые  стояли  у  стен  домов, а  после  свернул  на  главную  улицу,  где  уже  около  первой  двери  толпился  народ,  здесь  находился  рабочий  кабинет  главы  деревни,  а  в  следующем  доме  была  палата  целителя  там  народу   было  по  меньше,  Ярослав  встал   около  стены  выжидая  когда  выйдет  целитель.
;    Ты  представляешь,  Смерды  совсем  охамели,  нападают  теперь и  днём.  Сказал  силииц,стоящий  у  стены  дома  своему  собеседнику.
;   Они  рыскают  без  наказано  по  нашей  земле,  грабят и  убивают,  а  власть и  пальцем  не  пошевелит,  как  буд-то,  так  и  надо.  С  возмущением  произнёс  другой.
Дверь   из  палаты  целителя  отварилась,  и  из  дома  вышел  мужчина  пятидесяти лет,  одетый  в   балахонтравного  цвета  с  капюшоном  закрывающий  пол  лица.
Он  обошел  толпу,  и  пригласил  в  свою  палату  древнего  седого  старика,  так  он  выбирал  себе  пациентов,  кому  больше  надо,  того  он  и  приглашает  к  себе,  так  Ярослав   пропустил  пять  человек,  но  наконец  пришла  его  очередь  целитель  подозвал  его  к  себе и  впустил  в  палату  дверь  на  этот  раз  закрылась,  что  бывало  очень  редко.
;    Присаживайся. Тихим  голосом произнёс  целитель. 
Ярослав  послушно  сел   на  табурет  стоящий в  центре  комнаты   на  палу  были  нарисованы  магические  знаки.  Старик  удалился  к  стеллажу  где  стояли  разные  мешочки.
«Видимо  с травами.»
Старик  взял   один  мешочек,  положил  его  на  стол,  а  сам  подошел  к  парню.
;   Я  сниму  с  тебя  усталость,  но   чтобы  тебя  не  мучали  кошмары  ты  должен  будишь пить  отвар  из  хвои,  лаванды  и  ромашки.
Целитель  взял  руки  парня,   и  знаки  на  палу  стали  светится  ярким  светом,  от  этого  света  Ярославу  стала  ещё  хуже,  но  потом   усталость  ушла  и  только   свет  вызывал  в нём  ноющую  боль,  как  только  ритуал  был  проведён,  Ярославу  стало  лучшеусталость  ушла  как  не  в  чём  ни  бывала,  а ноющая  боль  прекратилась.
Целитель  ещё  держал  руки  парня   его  глаза  всё  ещё  светились,  в  комнате  стаяла гробовая  тишина  как  будто  весь  мир вымер,  но  вдруг  прорезался  грубый сиплый  голос.
;    Иди  в  Фаэттам  твоё  спасение.  Проговорил  голос.
Наконец  то  глаза  целителя  погасли,   по   нему  было  видно  что  это  исцеление  и  пророчество  далось  ему  с  трудом  за  минуту  он  постарел  на  лет   семь.
;  В  Фаэт,  но  что  мне  там  искать?
;Ступай  и не  о чём  не  волнуйся,  тебя  там  будут  уже  ждать.  Не ответив,  целитель  выпроводил  Ярослава  из  комнаты  на  улицу.
Ярослав  быстро  зашагал  к дому.
;   Не  теряй  время  попусту,  поторопись!   Вдогонку  к  нему  полетели  слава  Целителя.
Когда  Ярослав  свернул  за  угол    его  шаги  стали  медленными, на  ходу  он  думал  о  том,  что  осталось  позади   и  что  ждёт  его  впереди,  его  одолевали  сомнения,  множество  мыслей  крутилось  у него  в голове  и   он  не  знал  что  делать,  с   одной  стороны  он  не верил  во  всё  это,  а   с  другой  после  того  что  случилось  в палатке  целителя    это  уже  нельзя  игнорировать.
«Как  мне   сказать  всё  это  своей  семье,  ну  для  начала  я  должен  объяснить,  почему  я  не  на  занятиях?  Почему  осталось  мало  времени,  и  времени  на  чего?»
Пока   Ярослав  искал  ответы  на  кучу  вопросов,  его  ноги  сами  привели  его  к  дому,  что  делать  с  родными  Ярослав  так  и  не  решил.  По  этому  он  стаял  в дали  своего   дома,  чтобы  его  не было  видно,  но  для  большей  уверенности  Ярослав спрятался  вкусту  сирени   растущей  около  соседского  дома,  который  давно  был  заброшен.

Ярослав  как  можно  тише   подошел  к  своемуокну  которое  слегка  было  прикрыто,он  пробрался  через  него  в  свою  комнату, вся  она  была  залита  солнечным  светом,  в  ней  стаяла  тишина  а  за  дверью  доносились  шаги,  так  же  тихо  Ярослав  собрал   старенький  рюкзак,  положив  туда  одежду   он  достал  из  под  кровати  копилку  и   быстро   спрятал  её  в  рюкзак,  теперь  наступал  самый  трудный  момент.
   Ярослав  решил,  что  покинет  дом  ни  кому  не  сказав,  оставив  письмо, но вот  что  писать  в  нём,   Ярослав   так  и  не  решил,  лишьподумал, что  всё  придет,когдаон  возьмёт  в руку  перо.   
Он  взял  белое  гусиное   перо  в руки,  достал  старые  чернила   и стал  писать.
«С  грустью   или  с  радостью,  пока  сам  не  могу  разобраться    сообщаю  вам,  что  ухожу  от  вас.»
;  Нет  нето.  Без  всяких  эмоций  он  зачеркал  то  что  написал  а  листок  смял  и  спрятал,  и  сразу  же  достал  дугой  чистый  лист.
«Прошу  прощение, что  вот  так  вам  сообщаю  об  этом,но  иначе  нельзя,с грустью  и  камнем  на  душе  сообщаю  вам  что  ухожу  от  вас,   позвольте  с  вами  тепло  проститься,  я  не знаю  что  ждёт   меня  впереди,   но  я  буду  всегда  помнить  что  позади. Вернусь  ли  я?  Сам  не  знаю.  Но  всегда  буду  помнить  о  том тепле,  котором  я  получил  под  крылом  этого  дома.  Желаю  вам   счастья  живите,  и не  печальтесь  за тех  чей  путь  ушел  от  вашего.»
На  этих  славах  письмо  заканчивалось, Ярослав  аккуратно  положил  его   по  центру  стола  и  тихо  покинул  свою  комнату  темже  путем,  как и пришел в  неё. 

Ярослав  направился  к  северным   воротам,   чтобы  сразу  пойти  по Фаэтской  дороге, которая  ещё  была  безопасна.Он  шел  мимо  пустых  улиц,  и  лишь изредка он встречал  Силийцев  которые  тоже  направлялись  куда-то.
;Ребята  посмотрите  кто  у нас  здесь!!!  С  ухмылкой  на  лице  произнёс  высокий  парень  с красивыми  чертами  лица  и   кудрявыми  золотистыми  волосами.
;   Да  эта  же  сам  Сапливчик,  да  он  ещё  и  немного  посидел.   Добавил  другой  парень.
И  правда  некогда  его  золотистые волосы  потускнели,  и  стали  бледными,  а  другие  приобрели  цвет  седины.
;    Отвалите  от  меня.  Пролепетал  Ярослав   с  безразличием  в  душе,  он  уже  привык,  что  эти  трое  всегда  измываются  над  теми  кто слабее их.
;   И  что  ты  нам  сделаешь   Сапливчик.  С  надменностью  в  голосе  сказал  третий  парень,  так  он  решил  по злорадствовать  над  Ярославом.
;   А  что  у  тебя  врюкзаке.   Три  парня  сняли  с него рюкзаке,    и  стали  копошится  внём.
Ярослав  пытался  отобрать  свой  рюкзак,  но  парни перекидывали  его  между  собой  и  проговаривали.
–  Сапливчик,  так  ты  унас  ещё и  собачка. Сказал  один  и  передал  рюкзак  другому.
–   Сапливчик...  Сапливчик...  Сапливчик.   Поочереди  выкрикивали  Парни   всячески  унижая  Ярослава.
Камен  лёг   на  душу  Ярослава и  всё  безразличие  превратилось  в  ноющую  боль  в душе.
–  Ну  же   Сапливчик    отними  или  лучше   к  ноге  тварь.  С  улыбкой  на лице  произнёс  самый  щуплый  парень.
В  Ярославе  пробудилась  ярость,  которая   закипала  в  жилах,  и  как  только   последний  парень  договорил,  Ярослав сжал  кулаки   и  ударил  его  по  лицу,  от    неожиданности   тот  отлетел  на  пару  метров,  а  рюкзак   упал  прямо  уног Ярослава,  у   него   в  глазахзажгласьненависть.
Теперь  же   на    Ярослава  налетели  сразу  два  парня  один   обошел  его  стороной   и  сделал  захват  рук,  чтобы   он  не  смог  больше  драться,  а  главарь  их  банды,  тот  самый    высокий  и  кудрявый  парень    стал  бить  Ярослава  то  по  лицу,то  в  живот.
На  лице  стала  появляется  кровь,   которая    текла   тонкой  струйкой  из  носа  и  рта.
Но  Ярослав быстро  оттолкнул  нагами  бьющего  и  опрокинулся  на  землю  с   тем  кто  держал  его  руки,  теперь  его  руки  были  свободны,   и    Ярослав скрестил  свои  руки  на  горле  лежащего  парня  и  начел  душить  его  Эрик  пытался  освободится   от  его  рук,  но  всё  четно,  Эрик  стал  задыхается,  а  на    него  стали  смотреть  чёрные   как  сама  тёмная  ночь,  два  бездонных  глаза.
Влад  и  Тимур  подбежали   к  нему  и   ударили    Ярослава    камнем  который  лежал  на  обочине,  в  эго  глазах  помутилось  и  он  упал  в   без  сознании  на  Эрика  который  наконец-то  освободился  от  рук.
Ярослав  очнулся,  но  вокруг  уже  ни  кого  небыло,  у  него  до  сих  пор  звенело  в  голове,  но  постепенно  звон  стал  утихать.  Ярослав  вспомнил  что  случилось,  теперь  его  сердце  стало  колоть  множество  игл,    чувство  вины  только   усиливала  эту  боль,   а  на  душе  скреблись  кошки. 
От  нестерпимой  боли  и  чувства  вины,   на  его  глазах   наворачивались  слёзы.  Ярослав  забрался в   самый  тёмный  угол  улици  где  плакал,  а  по  телу то  и  дело  прокатывались  судороги.

Предгорная  скрылась  из  виду,  Ярослав  с поникшей  головой   шел  мимо  полей    ржи    и  пшеницы,  не  понимая  зачем  ему  всё  это  нужно,он  брёл  по  дороге,  желая  лишь  только  умереть  или   избавится  от  этого  проклятия.
В   дали  уже  виднелся  лес,  самый  большой  в Тефтонском   княжестве,  а  сразу  за  ним  стоит    великая  Крепость  и  Столица   государства,Фаэт.
Солнце   уже  скатывалась  с  небосклона   и   дневное  пекло    постепенно  стало  с подать,   когда  же  Ярослав    стаял  прямо  перед   лесом  то  уже  был  вечер,  позади  послышались  шаги,  Ярослав  обернулся  и  увидел  молодую  девушку  которая  с  уверенностью  в ногах  шагающую  в  след  за  Ярославом.
Перед  ним  предстала   девушка    невысокого роста,  с  хорошо  сложенной  фигурой,   ровным   оттенком    кожи   и   чёрными  волнистыми  волосами.  Для  него  она  стала совершенством.
–  Привет. Зазвучал   её   нежный  голос.
  Ярослав  стоял  неподвижно,  думая  что  она  мираж.
–Здравствуйте.  Повторила  она.
–  А... Он  быстро  очухался.  –  Привет… Здравствуй.  Не зная  что  ответить.
–  Меня   зовут  Юлия.
–  А  я   Ярослав,  Очень  приятно познакомится.  В   душе   у  него  трепетало  от  волнения,  ведь  эта  девушка  казалась  для  него  особенной,  но  сердцем он  понимал,  что   вся  её  особенность  в том  что  она  очень  красива  и  она  понравилась  ему.
Они  продолжали  стоять  по  среди  дороги  и  разговаривали  друг  с  другом.
–  Можно  Я  задам  тебе  вопрос?  Спросил   её  Ярослав.
– Спрашивай,    если  смогу  то  отвечу.Не задумываясь  ответила  она.
– Так  куда  же  ты  идёшь  Юлия  из   Итиля?   и  почему  ты  мне  доверилась?  Ведь  сейчас  времена.   
–Ты  задал  два  вопроса.  Сказала    она  Ярославу  и  добавила.  –  Но  я  на  них  отвечу.
–  Я  иду  в  Фаэтк  ...   повидать  свою  родню.  Почему  я  доверяю  тебе?  Сама  не  знаю,  обычно  я  остарожна,  а  тут...  наверно  это  судьба.
–    Забавная  эта  штука  судьба,  никогда  незнаешь  куда  она  тебя  заведёт.  С  улыбкой  произнёс  Ярослав  и  добавил.–   Значит  нам  по  пути,  я  тоже  иду  в  Фаэт.
Ярослав  и  Юлия  уверенными  шагами   шли  сквозь   лес,  и  хоть  Фаэтская  трапа   была ещё безопасной,    Ярослав   старался  идти  как   можно  тише.
–  Тебе  в  разведке  надо служить,   у  тебя  такой  лёгкий  шаг   как  будто  ты   не  идёшь,  а  летишь  по  воздуху.  Произнесла   Юлия.
–  Правда.  С  улыбкой  на  лице  посмотрел  он  на  неё. –   Я  стараюсь  идти  так  тихо  потому  что  в  наших  лесах,  нынче  много   смердов.    Радость  в  его  глазах  угасла и  он  вспомнил  ту  ночь  когда  всё  это  началось.Когда  за  ним  и   Савой  бежали   смерды,  и  как  из  его  рук   появилась  молния.
Теперь  и   Юлия  стала  идти  тише.В  лесу  начали сгущается   сумерки,они    сошли  с  дороги,  углубились  на  несколько  метров  в  лес,и  укрылись  в  раскидистом  кустарнике  Жасмина   который    отлично скрывал   запахи  и  силуэты.Ночь  обещала  быть   тёплой,  из-за  этого   Ярослав  и  его  спутница  решили  не  разводить  костёр,  который  мог  привлечь  лишнее  внимание.

Юлия  уже  спала,  а   Ярослав  всё  ворочался с  боку на  бок,   но  и  он  в  скором  времени  провалился  в  сон.

Стаяла  глубокая  ночь, всё   во  круг  тонуло   в  угнетающей  тишине  и     ночной  тьме,  лишь  изредка  доносились  далёкие  возгласы  смердов.  Юля  спокойно  лежала  на  своей  подстилке    из  сена,  лишь  изредка  переворачиваясь  с  бока  набок,  Ярослав  же то  и  дело   шевелился  от  дурного  сна,  который  ему  снился,  а иногда   по  всему   телу  пробегали  судороги.
Он   проснулся  в  холодном  поту  и  как  всегдав  ужасе,  ему  постоянно  снится  один  и  тот  же  сон,  после  которого  он  уже  не  может  заснуть.
Ночь  и  правду выдалась  тёплой,  хотя  и  не обычайно  тёмной,  Ярослав  смотрел  как  спокойно  спит  Юля,   лишь дыхание  напоминала  что она  жива,  это   так  заворожительно  смотреть  когда  кто-то  спит.Это  умиротворяло  его  по  этому  он  лежал  спокойно,  но  в  душе  у  него   горела  белая  зависть,  по   такому  спокойному  сну.
Птицы  пробуждались  ото  сна  и  своими  тоненькими  голосками  щибетали,   в  скором  времени  проснулся  весь  лес  и  Юля  вместе  с  ним,  Ярослав  притворился   спящим  для  того  чтобы  позволить  ей  поспать  хотя  бы  ещё  немного,  но  его  спутница  поднялась  с  подстилки  и  спокойно  подошла  к нему,  увидев  что  он  спит,  она  принялась  постепенно  будить  его.
;   Ярослав  пора  просыпается. Она    слегка  толкнула  его.   
Тут  он  открыл  глаза,   встал  с  земли.
;  А  ты  ранняя  пташка.  Сказал  Ярослав  с   уважением в  голосе.
;  Да. Кратко  ответив  ему   она  и  тут  же  перевела  разговор  в  другое  русло.Надо  быстренько  позавтракать,  собрать  вещи  и   тут  же  отправляется  в путь. 
;  У меня  есть  маленький  окорок  свинины,  давай  я  поделюсь  с  тобой.По  дружески  предложил Юлии  Ярослав.
Спасибо,  но  лучше  съешь  сам,   я  лучше  перекушу  лесными  ягодами.
На  этом  их  разговор  закончился,  они  быстренько  поели,  собрали  вещи  и  отправились в  путь.
Лес  мрачнел  с  каждой  минутой,   птицы   всё  меньше  пели  свои  беззаботные  песни,    наступил   такой  момент,  когда    тучи  над  лесом  сгустились  на  столько,  что  казалось  будто   наступили  сумерки,  но  Ярослав  и  Юлия  продолжали  свой  путь.
На  лице  Юлии  то  и  дело  проскальзывала  тревога, как  будто   она  знала  чего  ожидать,    но  и  в  душе  у  Ярослава    назревала  тревога,  которая  не  предвещала  ни  чего  хорошего.
В  друг  с    востока  стал  дуть  леденящий  ветер,  так продолжалось  не  долго, в  скором  времени  по  истине  зимний  ветер  стих, а  в  далеке показалась  тьма  которая  растворяла  деревья  во  круг  себя.
Она  подкрадывалась  медленно  и  не  заметно,  пока  не  подобралась  к путникам  совсем  впритык.  Ярослав увидел  её  и  не  на  шутку  перепугался,    он  поравнялся  со  своей  спутницей  и  тихим  шепотом  заговорил с  ней.
;  Взаде  нас  непроглядная  тьма,   и  я  не  думаю  что  это    просто  так.  На  что получил  ответ.
;  Да  ты  прав,  это  не  просто  тьма,  это  самое  натуральное  чёрное  колдовство  и  я  даже  предполагаю  чих   рук  оно.
;  Так  может  просветишь  меня,  потому  что вообще  уже  не  чего  не  понимаю?  С  раздражением  в голосе   шепотом  спросил он  её  снова.
;  Я  бы  объяснила,  но  на  это  времени  почти  не  осталось.  Закончив  эти  слова,  они  пересеклись   глазами,  в  которых  отражался  страх   и не  говоря  ни  слова,  они   со  всех  ног   побежали  в  перёд,  но  и  тьма    ускорило  своё  движение,   медленно  догоняя  их.   
Тень  склонилась  над  великой  пущей  и  над  Ярославом  и  Юлией,  они  бежали  со всех   ног,  их  подхлёстывал  страх, но    тьма  медленно нагоняла  их.
Ярослав  споткнулся  о  корень  дуба  и  упал  на  твёрдую  землю,  быстро  с неё  поднялся  и  побежал  дальше,догонять  свою  спутницу.
;   Мы  не  убежим,  она  быстрее  нас,  рано  или  поздно  она  нас  догонит. Надо  что-то  придумать  чтобы  выжить!  Во  весь  голос  кричал  он   Юлии.
;   Это  не  просто  тень,  это  тень   древнего  кошмара,  призванная  волхвами  из  племён  Смердов,  и  подбить её  можно  только  рассеяв.  Быстро  поведала   она  историю  этой  тени.
;  И  что  же  нам  делать,  я  вроде  не  маг!  а  ты?  Кричал  он  ей  вдогонку.
;  У меня  нет  того света  что  смог  бы  рассеять  такую  тьму, по  этому  нам  остаётся  только  бежать.Отвечала  она  ему.
Юлия  спотыкается  о  камень,  валяющийся  под  ногами  и   вывихнула  себе  ногу.  Ярослав  подбежал  к  ней  стал  поднимать  её, но  дальше  бежать  она  не  смогла.
;   Оставь  меня,вот  отдай  это  письмо  магистру  Тефтона,  спасайся  сам. Самоотверженно  она  говорила ему.
Вот  тебе  надо  сама  и  отдай,  а  я  за  тебя  твою  работу  выполнять,  не  намерен.  Так  что   пошли.  Эгоистично  бросил  он  ей,   чтоб  она  не  отчаивалась. 
Он  взял  её  на  руки  и   снова  побежал,   но  теперь  их  скорость  снизилась, и  тьма  стала  догонять  их  быстрее.   Вдруг  впереди  показались  жёлтые  светящиеся  шарики    которые  летели  им  на  встречу,  пролитая  мимо  Ярослава  и Юлии,  эти  светящиеся  шарики  оказались   стрелами  со  светом  на  наконечнике,  а  теперь  показались и  маленькие  люди .
Стрелы  попадая  в  тьму,   не  влетали в  неё,  а  попадали как  будто  в  плоть,  так  тьма  ослабела  и   быстро  рассеялась.
Ярослав   на  пределе  сил  опустил  на  землю  Юлию,  а  сам  провалился  в  забытье,  от перенапряжения.

Ярослав   очнулся,   и глаза его слепил приятный, щадящий   желтый   свет фонарей,  он  не  узнавал  этого  места,  около  него  сидела   Юлия    облокотившаяся  о  дерево  и  ждущая  его  пробуждения.
;   Ну  наконец  то  ты  проснулся. С  волнением  в голосе  произнесла  она  и  добавила. Мы  пытались  разбудить  тебя,  но   ты  не  просыпался,  а потом  по  твоему  телу  пошли  судороги,  я  подумала  что  у  тебя  припадок,  но  ни  кто  не  смог  помочь  тебе,  мне  сказали  что,  во  сне  ты  борешься  с  самим  собой.
;  Мне  никто пока  не  смог помочь.  С  печалью  и  усталость   в  глазах   он  начал  свою  историю.  То  что мне  снится  уже  продолжатся  почти неделю,  каждый  раз  один  и  тот  же  сон.   Из-за   него  я  не  высыпаюсь   и    таю  на  глазах,  я  ходил  к  целителю  он  мне  смог  помочь,  но  только временно  и  отправил  меня  в  Фаэт,  сказал  что меня  там  будут  ждать.
Да  кстати,  где  это  мы?  Спросил  он  у Юлии.  Но в  их  разговор  вмешалось  третье  лицо.
;   Кирс  Галадун,   сердце  Дельфийских  земель, но  в  вашем  мире  он  известен  как  Лесной  приют.  Сказал  незнакомец, а  затем  представился.  Меня  зовут  Инглор.
;   Я Юлия   Александровна, а  это  мой  спутник  Ярослав...
;   А  как  зовут   отца  Ярослава?  С  нескрываемым  интересом спросил  Инглор.
;   Я  не  знал  своего  отца, а мать  о  нём  ни  чего  не  говорила,  но  у  меня  есть  отчем   и  можете  считать  его  моим  отцом,  его  зовут   Изяслав.
;   Вы  полны  сюрпризов  Ярослав  Изяславич. Как будто  что-то зная  сказал Инглор .  Но   не  будим  об  этом,  я  ведь  ни  за  этим  к  вам пришел.  Владыка  согласился  вам  помочь,  сегодня  же  вы  будите  отправлены в  Фаэт  к  магистру  Тефтона  Вирчиилу.  Так  же  он  шлёт  вам    низкий  поклон  и  просит  тоже  самое  предать магистру.
Почтительно  склонил  голову  Инглор.  Юлия  и  Ярослав  в  ответ  также  склонили  голову,  затем  Инглор  удалился,  и  Ярослав  с   Юлией  остались  на  едине,    они  стали  переодевать   одежду  которая  была  испачкана  после  дороги  они  переодели  на  Дельфийское.
;   .  Да  кстати  ты  ни  чего  не  хочешь  мне  рассказать? Есть  ли  что-то  я  должна  знать?
;   Нет,  всё  что тебе  нужно  знать  я  тебе  уже  рассказал.
;   Дааа,  только  вот   забыл  упомянуть  что   ты  колдун. С  раздражением  сказала ему Юлия.   
;  Колдун,   ха-ха-ха-ха,  да  ты  с  гор  свалилась   раз  говоришь  такое.  Я  колдун.  С    широкой  улыбкой  на  лице  говорил  Ярослав.  Я  даже  колдовать  то  не  умею.
Юлия  смягчилась,  поняв  то  что  он  ещё  об  этом  не  знает.
;   Но  ты  колдун, всё стало  на место,  обычно  маги  не  открываются  людям,  вот почему  я  так  легко  открылась  тебе,  ты  такой  же  как  я.
Улыбка  слезла  с  лица   её  спутника,  в  его  голове  всё  встало  на  место  и   те  молнии,  появившиеся  из  рук  и   то  пророчество  старого  целителя.
;   Значит,  ты   говоришь  мне,  что  я  что-то  скрываю,  а  сама  скрывала   от  меня  что  ты  Ведьма. Теперь  и  Ярослав   стал  возмущается. 
;   Так  вот  что  это  за  тьма,    по  твою  душу  приходила,   да  вот и  мою  душу   решила прибрать. Уже  в  ярости  Ярослав  рвал и  метал  вокруг  Юлии. Да  от  таких  как  ты  одни  неприятности  постоянная  опасность.
Он  сам  стал,  превращается  из  добряка  в  тех  парней  которые  унижали  и  оскорбляли его  перед  самым  уходом,  тут  Ярослав  остановился  и испытывая  стыд.
;   Прости  меня,  я не  специально.  Опустив  глаза  в  землю,  просил  он  прощение.
;  Ну  во-первых:  ни  ведьма  а  колдунья, я  же  сказала   что  мы  родственные  души,  а  во-вторых:  ничего,  ты  конечно  более  импульсивно  отреагировал  на  то что  ты  колдун, хотя  это  нормально.
На  этом  спор  их  прекратился,  Ярослав  стал  успокаивается,  а  Юлия  обняла  его  чтобы  под  держать.
Уже  через  несколько  минут  они  были  в  полной  готовности,   на  Юлии  было  надето  пышное  зелёное  платье,  украшенное    цветами,  а  на  Ярославе  был  одет золотистый   костюм  с  красными  узорами,  так  же  выглядели  и  штаны. 
Пройдёмте  вас  уже  ждут в   зимнем  саду,  из  далека  послышался  знакомый  голос  это  был  Инглор. 
Они  последовали  за ним  и  в  скором  времени  очутились в  поистине  прекрасном  месте,  пред  ихними  глазами    была  дорожка  выложенная  из  камня  а  по  бокам  росли невиданные  цветы,   синие  и  белые   устилали  проход  в  сад  а  в  дали  скрывался  ели  заметный  фонтан,  Ярослав  со  своей  спутницей    были  очарованы   красотой    зимнего  сада.   А  пройдя  по  этой  дороге  им  открылось  по  истине  райское  место.
Перед  Вы  будет  превращены  в  птиц,   и  так  долетите  быстро  до  Фаэта,   как  только вы  сядете  на  камень   то  сразу  же  вернётесь  в  свой  облик.  Всё  понято,  провёл  инструкцию  Иглор.   
;  Ох  давно  я  не  летала.  С улыбкой  на  лице  сказала Юлия.
;   А  я  вот  вообще  не  летал. Произнёс  Ярослав.    
;  Это   просто  я  тебя  научу.  По  дружески  похлопала  по  плечу  его  Юлия.
Тепрь  к  ним  подошел  молодой  маг,  он  почтительно   поклонился  им, а  они  ему  в  ответ,  теперь  он  стал  махать  во  круг  них  руками  приговаривая  что-то  на  дельфийском  и  в  ту  же  секунду  они  обратились  в  двух  птиц  Юлия  в  быстрого  сокола,  а   Ярослав  вв  чёрную  сову с белыми прожилками , Юлия  взлетала ,  а  Ярослав  медленно   набирал  высоту,  а  потом  и  он    поймал  ветер  и  вскоре  поравнялся  с    Юлией. 
Солнце   уже  спускалось  с  небес  и  котилось  к  горизонту,  в  дали  стал виднеется  город с  белыми  стенами,  на  которых  поросло  вьющееся  растение,  когда  Ярослав  с  Юлией  подлетели к   Фаэту,    то   вечерние  лучи  солнца  окрашивали  белые  стены  города  в  светло-лиловый  цвет.
Теперь  Ярослав  и  Юля  стали пикируя  в  низ  спускаться  в  город,  и  как  маг  сказал,  как  только  вы  коснётесь  земли,   то  тут  же  превратитесь  обратно  в  людей, и  в  самом дел  так  и произошло.
Как  только    два  сокола  сели  на  каменную   дорогу,   где  было мало  людей,  из  птиц  вырвался   ярко-сиреневый  свет  с  чёрными  прожилками,   птицы   начали  растворятся  в нём,  а  из  света  стали появляется   очертания  Ярослава  и Юлии.
Двое  юных  людей   стаяли  на  одном  колене  с  опущенной  головой,  некоторые  из  людей  обратили  на  это  внимание,  а  другие    даже  не  стали  смотреть  что  происходит.
К  ним  подошёл  седовласый  мужчина,  в  красном  одеянии,  с  золотым  пошивом и  в  красной  скрюченной  временем  шляпе, с  морщинами  на  лице и деревянной  палкой  в  руках,  посох  был  украшен  разными  вырезанными  завитками.
;  Рад  видить   тебя,  в  целости  и  сохранности   Юлия,  Сказал  незнакомец.
;  И  я  рада  видеть  вас  в добром  здравии  магистр,  это  Яро....  Неуспла  договорить  Юлия.
;   Я  знаю  кто  он,  к  его  перемещению  в  Антарес  всё приготовлено.  С  ноткой  высокомерия   незнакомец  посмотрел  на  Ярослава. 
Ярослав  смотрел  ему  в глаза  и не мог  не заметить  это высокомерия,  по  этому  он  не стал  ни  чего  отвечать,  а  поднялся  с колен  и  последовал за  Юлией  и незнакомцем.   


Ярослав,  Юлия  и  незнакомец  поднялись  на  самою высоченную  башню  с  открытым  верхом,  на  полу  башни  были  начерчены  символы,  а по  кругу  стояли  четыре   человека  обличённые  в  чёрное.  Приступайте.  Промолвил  знакомый  Юли.
Люди  обличённые  в  чёрное  соединили  ладони  вместе  и  знаки  закружились  в  танце  северного  сияния,  Ярослава   встал по  центру и в  миг  исчез.
Яркая  вспышка  резала  глаза  Ярослава,  постепенно  свет  слал  рассевается  и   глаза  Ярослава  увидели    прекрасный  сад  окружавший  его  во  круг.
С  одной  стороны  были  ступеньки вырезанные  в  скал  ведшие  куда-то в  верх,  с  другой  стороны  была  алея  усыпанная  цветам ими  камелии,  а  с другой  стороны  алея  с  розами,  из  этой  аллеи  доносилось  журчание  воды  а  в  дали  виднелся  мостик,  Ярослав  был  очарован  такой  красотой,  раньше  он  ни  когда  не  видел  такой  красоты,  даже  то  что  он  видел  в Кирс Галадон   не   могло  сравнится  с  этим.
Ярослав  оказался  в  таком  ж  кругу  только  большем  в  диаметре,  по  бокам   круга  стаяло   по  десять  магов  в  разных  балахонах,  Ярослав уже  окончательно  и  чего  не  понимал.
его  удивление  смешивалось  с  потрясениями   произошедшими  за  его  жизнь,   и  адреналином  который  разошёлся  по всему  телу и  уж  стучал  в  вискаx.   
Перед  Ярославом  стоял   высокий  седовласый  и  упитанный  старик  с  недовольной  ухмылкой  на  лице, у   Ярослава   промелькнула мысль,   что  все  старые  маги  ворчливые  и  сварливые  старые  пни.
;   Я  Мстислав,  один  из  советников  великого  Магистра,  он  послал   меня  за  тобой.
Мстислав  с гордо поднятой  головой  зашагал  в  перёд, Ярослав  же  смиренно  шел  позади  него,  то  и  дело  поворачивая  головы  из  стороны  в  сторону,  и поражаясь  увиденной  красоте.
В  дали  стала  виднеется  веранда  с колонами  из   белого  камня,  они  стремительно  приближались  к ней,  из  веранды  стали  доносится  голоса  людей,  теперь  же  Ярослав и его  провожатый  прошли  сквозь  арку  во   руг  которой  обвивались  красивые розы,   с  права  в  тени  деревьев  в  кресле  сидел худой  мужчина  лет  семидесяти с  седыми почти  такими же  как  снег  волосами  и  выцветшими  от  долгой  жизни голубыми   глазами,  а по  обе   стороны  от  него  сидели   такие  же  старые как  он  мужчины,   все  они  были  от  чего-то  веселы,  но  как  только  они  увидели  Ярослава  голоса  затихли,  а  некоторые  старики стали  смотреть  искоса  на  Ярослава  и  были  чем-то  не  довольны. 
Вынелось  что  Ярослав  является  пробуждённым  магом, теперь  старики  стали  смотреть  на  него  другими  глазами,  их холодный  взгляд  потеплел.

Перед глазами Ярослава стояли шесть молодых людей, их руки придерживали сгустки разной энергии, одна была красная другие зелёной, синими, оранжевой,  жёлтой и чёрной. 
;  Подойди  к  тому  человеку  куда   тебе  приятней  идти  или  к тому  который как будто  зовёт   тебя.  Объяснил  задание  мужчина  в  жёлтом  балахоне.
Ярослав быстро  смекнул  в  чём  тут  дело,  все  эти  сгустки  были  стихиями  которыми  предстоит  выбрать  ему,  красный-огонь,  синий-вода,  зелёный-земля,  оранжевый-воздух  жёлтый-свет  и чёрный-тьма.    
Больше  всего  Ярослава  Манила  к  чёрной  энергии, Ярослав  долго  не думая  пошел  к ней.
;   И  так  свершилось,  Ярослав   теперь  ты  будешь  зваться  Ярославом  Прародителем,  твоя  сила  тьма,  ты  будешь  обучатся  у   Твердолика.    С  помпезностью  объявил  мужчина  в  жёлтом балахоне.
;  В  знак  свое... . Не  успев  договорить,  перебил  его Ярослав.
;  А  почему  прародитель  может  я  хочу  остаться  просто  Ярославом Изяславечем, а не  каким-то  Ярославом  Прародителем?  С  неуважением  сказал Ярослав.
;  Такова  традиция, ты первый  из  своего рода по  этому  прародитель,  когда у  тебя  появятся  дети,  то   они   будут  принадлежать  к  роду Ярославичей. Произнёс  мужчина  который  до  этого  держал  в  руках  сгусток  энергии.
;  Я  Твердолик  из  рода   Мирославичей,  приятно  познакомится  мой  юный,  глупый  и  нетерпеливый  учения.  Продолжал  он.  А  теперь  позволь  провести  обряд  посвящения  до  конца.
Теперь  Ярослав  внимательно  окинул  взглядом  своего  учителя.  Перед  ним  стаял  молодой   статный  мужчина   в  чёрном  балахоне.  Его  лицо  было  равнодушным, а  глаза  безразлично  чёрными.
;   Спасибо. Сказал  мужчина  проводивший  обряд. В  знак  своей   принадлежности  к  миру  магии  ты  должен  умереть  и  переродится.
Твердислав  завёл  руки  Ярослава  за спину,  а  маг  проводивший  обряд  вытащил  нож из  рукава  балахона  и   ударил  им  Ярослава  в  грудь.  Глаза  Ярослава  сначала  расширились  от  страха,  по  его  телу  прокатилась  волна  боли  и  чувства  таски  и    одиночества  томились  в его  душе  и  отражались  в  глазах,   по  краям  его  губ  начала  течь  кровь,   веки  отяжелели  и закрылись.  Ярослава  опустили  на  землю  он  лежал  не  шевелясь.
Глаза  Ярослава  быстра,  открылись,  он  жадно  стал  глотать  воздух,  но  подавился  своей  кровью,  откашлявшись,  он  понял,  что  лежит  в  тесном  ящике.


Рецензии