Письмо к Джеки

Здравствуйте, Джеки! Все это очень интересно...
Моя история гораздо веселее...хотя я и не унываю. Я занимался оформительством всю жизнь...но скорее от необходимости, хотя работа  и нравилась как творческая...В итоги я купил плоттер интерьерной печати и периодически ремонтируя за астрономические суммы, потихоньку печатаю на нем, главным образом, рекламу...иногда фотообои, наклейки...бумагу...Основное, чего пока не хватает - мастерской, где можно не боясь швыряться краской по стенам и марать пол...а так, пока я арендовал микроскопический загончик в одном замкадном ТЦ и обшился гипсокартоном. Более крупные вещи я перезаказываю у партнеров...и поскольку занимаюсь этим давно и хорошо знаю рынок.
Плоттер был  куплен под лужковский рыночный шалманизм, но случилась реакция, пришел супостат собянин и с подачи кремлевских карликов москва была переформатирована под мегаполис корпораций, а совсем даже не многослойного человеческого пирога. Такого правильного космоса...Самодостаточного живого образования,ойкумены, где представлены все слои людей, причем где львиную часть должен был бы занимать средний класс, - крепкие собственники небольших лавок, станков, ателье, мастерских итд... Вместо этого мегаполисы в России форматируют под безликое роботическое нечто под огромное хайтековское стойло, красивое, блестящее, но абсолютно бездушное...Которое будут населять топ-менеджеры, мчащиеся на блестящих лексусах по хайвеям и несколько классов обслуги из таджиков: операторы в банках, кассиры в диксях, уборщики и мусорщики и пр....Настоящие хозяева жизни  уже фактически персоны-инкогнито...Это крайне узкая прослойка. Она тоже вся плющится идет передел и оттеснение, но тут все безболезненнее. Например один патриот России, держа приличный ТЦ успел еще скопить на целый остров , построил усадьбу, организовал фермы со скотом и экоагрохоз-ва, чтобы семья кушала натуральные продукты...Но после реакции начался процесс отъема, - более крупные патриоты стали отжимать от патриотов помельче...Но в целом таким большим людям все это нисколько не мешает путешествовать на яхте вокруг Европы, посещать экзотические острова а также иметь интересное и продуктивное хобби - охоту...главным образом на диких маралов. Для этой цели он заказывает периодически огромное кол-во мишеней 2Х2, чтобы с соратниками по духу набивать руку...Вторая по значимости цель, как изрек этот очень достойный человек в своем блоге - не умереть от водки...Здесь , конечно, еще сложнее. Жизнь насыщенная, продуктивная, с активной позицией. И заодно построен Храм, огромный, прямо через стеночку с бассейном, - для спасения души. А что...Дух дышит, где хочет.... Вобщем все путем и на кругах своя...это нормально в этом мире. Можно даже сказать - банально...
Но чем может привлечь внимание ваш винтаж и дерево? В соединении с моими холстами на вскидку? А может...
То есть социум сейчас максимально технизируется, скорости увеличиваются во всем: в фастфуде, в Духе любви, в типографских чертежах, во взаимоотношениях и чувствах, в интернете и даже физиологии...То есть анонимные хозяева, живущие в замках 18 века при патриархальном устройстве, при натуральных продуктах, дышащие горным воздухом и морем, наслаждающиеся вином с собственных винокурен очень избранно пользуются хайтекством...скорее они сидят на двух стульях одновременно: максимально пользуются комфортом, техникой и проникаются естественным, держат конюшни, бродят в садах, сами варят натуральный сыр и пекут хлеб...предаются романтике в открытом океане.
Но неужели эти удачливые персоны заинтересованы в дальнейшем оскотинении масс и превращении их в полуроботов?
Мегаполис - это для них станок, плоттер, выдающий тираж?...и нужно его побольше, чтобы поддерживать свою власть и классовую привиллегию? Как сказала мне одна золушка, удачно вышедшая за владельца стройрынка замуж, - ты ненавидишь меня как класс. Причем родственница...То есть что же? неужто деньги на пользу не идут по принципу..от них люди глупеют и у них сносит крышу...от неправедных, легких денег разумеется. Вообще деньги - тема длинная и здесь прав Фреско на 100 процентов. Но он - не наша тема.
То есть мы видим, что все вокруг нас и мы сами превращены в голову профессора Доуэля, питающуюся растворами через трубки и которая эксплуатируется допустим если она выдает правильные прогнозы на скачках или угадывает биржевой курс. То есть это - мир кастрат, мир-обрубок, где заменено все на химию и пластик и где одна цель: увеличение темпов и количества?
Пусть так...В этом отличие  нашей цивиллизации западоидов, допустим, от цивиллизации Великой Тартарии прошлого, где было органичное проникание вещей друг в друга...
Но остатки души заменить на пластик не удается хозяевам. Поэтому существуют клапаны, выпускающие время от времени пар бунта души...это алкоголь, наркотики...религии...тот же карьеризм, как прообраз растущего дерева.
Интересная деталь: современный реализм в живописи, востребованный потребителем не содержит техногенных элементов почти.
Люди предпочитают вешать на стену 18 век: природу, цветы, дома с камином, всадников, бригантины, но не площадь казанского вокзала нафаршированную проводами и вышками сотовой хреноты...где на первом плане во всю ширь улыбается узбек-водитель форда-маршрутки, по пути жуя насвай...
Исключение составлял импрессионизм, где Моне мог подать поезд или трубу завода в духовном виде и советский реализм, где все эти трактора и сталевары по сути представляли эманации кастанедовского кокона или пласты ауры, чакры...то есть та отображенная технократия была сублимированным ведизмом .
Ваш винтаж, дерево, этот 1861 год и пр  - тоже ведизм, эманация магической, но не технократической души.
Ведизм, - есть одухотворение материи и этого жаждут ошметки душ топ-менеджеров.
А именно они могут явится стабильной клиентской базой для такого рода этники.
Что я мог бы предложить:
Совместный продукт: прикроватная тумба для белья, консоль в прихожую для аксессуаров щетки, ключи, крем, ложка...панно в кафе и салоны красоты, меню в кафешки и прейскуранты в салоны красоты.
Именно эти два образования распространены как язвы в москве...они есть на каждом углу.
То есть на винтажное дерево наклеивается рваный, обожженный с концов потрепанный временем холст с напечатанной ренесансной картиной...по ходу дела приворачиваются всякие медные, с патиной прибамбасы по краям... Холст кракелируется, записывается отчасти акрилом, золотом...но слегка(см скрин прейскур). Все это и дерево и холст могут покрыватся допустим медным купоросом, лаком, камедью и пр...и потом через 20 минут все должно быть смыто тряпкой, но так чтоб кое-что осталось и вся комбинация: и холст и дерево смотрелись едино...можно допускать и сильное сдирание холста...- эксперимент покажет...
Топ-менеджеры как хаттифнаты к барометру бессознательно влекутся к подобным вещам, откуда веет магизмом и Духом...Это напитывает этих клонов, дает им иллюзию жизни выхолощенной Души...Скромный ужин на 1800р. в му-му со 100гр. водки, салатиком, шницелем, яичком и бокалом пивка за 170р согревает вдвойне душу, когда вокруг приятное массивное винтажное дерево... Это удар в моск.  Раздаточную зону допустим в суши-кафе можно было бы полностью отделать в холстодеревянном антураже... Деревянное висячее меню и там короб с лицевухой из холста. Впрочем суши - такая параша, я единственный раз для пробы заказал, но тут же все выплюнул обратно...И все-таки, все мы, мегаполисные черви, трамбующие в себя всевозможнейшее городское дерьмо  тянемся ослепшими пальцами к подобного рода панно, мебели, местам...вытягиваем лица с глазницами, заросшими кожей бледно-зеленых век, в надежде ощутить хотя бы тепло некогда забытой и разрушенной Родины Души, пенатов Рода... Таковые композиции, - антиподы бездушных айфонов в пластике, мигающих экранчиков планшетов, флэшек, моноблоков, миазмов всяческих горячих кейсов СРА по арбитражу и гнилой спекуляции биткоинами...в них будет отдушена для погребенных "прогрессом" памяти Рода и живого дыхания божественно-элементального...
А можно и смело пойти вперед, в духе магазинов "Просто так" и "клевая полка"...смешать холст дерево и хайтек...сделать этакий ренесанс в духе советского живописного реализма....заплесневелый мшистый ССД-диск...асер с водяным охлаждением в обрамлении элементального трэша...Из живописи нужно прибегать к прерафаэлитам и к ряду импрессионистов, отстой малевича сюда не подойдет...
Но апофеозом в этом направлении явится декорирование под азиатско-европейский микс еврочайхоны! Это будет нечто...я как раз сейчас оформляю чайхону...Но эту идею надо толкать, азиаты не воспримут ее быстро...Этот проект прежде всего расчитан на глобальный приток азиатов в мегаполисы...а они не ходят в му-му, зато прекрасно научились выжирать алкоголь...Стоит только попристальней присмотреться в пятерочках..молодежь даже интересуется чем из спиртного лучше оттянутся, понимают что все здесь химика(на фарсирусском)...А какие азиаты в этом состоянии любители побузить...При этом пьяные базары чудодейственно фокусируются вокруг теологических аспектов мусульманства. Например точка живого пива на теплаке - это клуб пьющих мусульман из азии и кавказа...есть что-то бунюэлевское в том как кавказец делая глоток от души пива, после сумрачно замечает, что это грех... Сеть таких винтажных миксов может стать не менее популярной шоколадницы...Но тут нужен хороший стартап.
Что еще, Джеки...


Рецензии