Записки Чиполлино или добро пожаловать в дендрарий

Утром случайно подслушал в раздевалке телефонный разговор нового коллеги:
- Да, дорогая, только что прибыл на базу.
- На какую базу?
- На овощебазу.
- Ты же у меня  на мебельной фабрике работаешь, нет?
- Да, на мебельной, но работать приходится с такими овощами...
- С какими овощами?
- Да здесь каждый второй овощ!
         
Мне вот интересно, он всех подсчитал? А то у меня такое ощущение, что себя-то забыл.
    
Ну да ладно. У нас на мебельной новость. Случилось то, что так давно и с нетерпением ждал наш дружный коллектив. Изготовленный нами шкаф немцы вернули из-за брака обратно. "Бывает", - скажете вы и будете абсолютно не правы. Потому что этот дубовый шкаф вернули уже в четвёртый раз! Предыдущий рекорд принадлежал ему же. Только представьте себе, дубовый шкаф четырежды совершил путешествие из Эстонии в Германию и обратно!
   
Директриса прилюдно назвала ответственного за это изделие мастера дубом, пообещав собственноручно снять с него кору в случае, если подобное ещё хоть раз повторится. Наш дружный коллектив не теряет надежды, что однажды, мы создадим шкаф, который переплюнет этот рекорд, а пока мы собираем подписи за то, чтобы этот шкаф, как уникальный в своём роде, выставили в городском музее. Инициативная группа занимается подачей заявки в книгу рекордов Гиннеса, так что скоро о нашем достижении узнает весь мир. Жаль фотографировать его запретили.  Конкуренция, сами понимаете.

В отделе продаж обсуждают идею для рекламы продукции нашей мебельной фабрики нанять знаменитого путешественника Конюхова. Кругосветное путешествие в этом шкафу, по воде или по воздуху - без разницы, взвинтило бы стоимость акций  фабрики до небес и привлекло бы новых акционеров.


Рецензии
Что ж там за шкаф такой? Даже любопытно стало... Может мне нужен? Раз дубовый. И скидочку пожалуйста, раз бракованный :) Всё равно уже в мозгу нарисовала и хочу его!!! :))))))

Елена Полякова 2   04.03.2017 20:16     Заявить о нарушении
Если подсчитать затраты на его вояжи, то даже со скидкой он стоит уже, как новый автомобиль))

Степаныч   05.03.2017 09:37   Заявить о нарушении
Жаль .... На новый автомобиль денежек не хватит :) Придётся без шкафа жить :)

Елена Полякова 2   05.03.2017 17:47   Заявить о нарушении