Авария

               

 Прогуливались мы с институтскими товарищами по городу. Так просто. Дышали на набережной свежим морским воздухом в выходной день, каких у нас студентов-вечерников, к великому сожалению, было не мало, а просто катастрофически мало. Болтали о жизни, об учёбе, о девчонках, в общем, обычный «прогулочный трёп» молодых парней.

Вдруг наш размеренный миролюбивый разговор прервал скрежет металла, что означало по всем внешним уличным  признакам выходного дня автомобильную аварию.
Мы все одновременно, автоматически повернулись в сторону издаваемого звука, нарушающего привычный размеренный гул города. Первый порыв был, как у любого обычного человека. С одной стороны, чисто человеческое любопытство поближе посмотреть последствия аварии, а с другой, может быть нужна  попавшим в аварию какая-то первая помощь. Однако, нас остудил равнодушный голос Игоря:

- А, это торгаши, их не жалко.

Когда мы присмотрелись, то возле машины стояли две женщины довольно «упитанного» вида, это мягко говоря. По всей видимости, это были не сильно отличающиеся друг от друга «по объёму» мама и дочка, которая прижимала к расцарапанной щеке носовой платок.

Мы поняли, что жертв в этой аварии нет, если не считать поцарапанной щеки у одного из участников происшествия, а в нашей помощи они, естественно, не нуждались, то мы продолжили свой променад вдоль моря, хмурого своей осенней серостью в пасмурный день.

P.S. В советское время машина означала абсолютное богатство, поэтому её обладатель считался чуть ли не «небожителем», какими являлись, в частности, работники торговли.


Рецензии
У нас тут учудил внук соседа, взяв у деда ночью ключи. Кокнул три машины, развел деда на сто тысяч. Ох, уж эти деточки. С теплом.

Наталья Скорнякова   15.03.2017 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.