движение это жизнь

знаешь как оно. ты вот вроде понимаешь. что на самом деле... вот ты вот. ты вот и есть тот самый человек. который больше всего нужен. ты больше всех нужен. да... только ты. и даже наоборот. любой другой непросто помешает... по-настоящему нарушит. нарушит то самое. повсеместное блаженство. абсолютную гармонию. и ты такой настоящий. человек. настоящий человек. и ты так бережёшь это. каждый раз к этому возвращаешься. испытываешь от того, что это есть, не просто наслаждение.

и ты смотришь на них. и понятно, и смотреть не надо, что они просто фикция. просто даже вообще не люди. маски. просто еб*ные маски.
смотришь им прямо в глаза. и видишь ту их невероятную боль, то нестерпимое отчаяние, от которого они так и бегут. но и отчаяние от того, какие они есть теперь. просто когда-то не выдержали... и теперь бегут всегда. такие пустые и мёртвые.
только начинаешь этим проникаться и чувствуешь, как у тебя уже внутри что-то ломается. тебя просто выворачивает. и ты ни в коем случае не сравниваешь себя с ними. у тебя не просто другая жизнь, у тебя другой выбор.
но как только достаточно от них отдаляешься, сразу становится так спокойно. становишься сразу так доволен собой.
на самом деле, странней всего смотреть на своих среди них. смотришь и думаешь... это правда такая хитрая игра? я её просто не понимаю? или они настолько отчаялись? почему они стремятся к ним, к слабому, а не к своим? или... они уже совсем не свои? просто остались так выглядеть.

Смотришь. Смотришь. смотришь. понимаешь всё это. И...

А дурак-то всё равно ты. В итоге дурак-то всё равно ты. Всё равно ты на обочине, всё равно ты ни с чем. Всё равно ты чувствуешь только то, что не хочешь. И кто тогда счастлив? Прав тот, кто счастлив. А счастлив-то кто? Кто чист или кто просто счастлив?
Или на самом деле ты совсем уже не чист? Может в этом страхе, я стал как раз таки грязен и пуст, а они все чистые и настоящие? И меня пугает их сила?

И что со всем этим делать? Как ко всему этому относится? Обижаться-то на кого? На себя? Или на них? Или тут обижаться не на что?
какой выбор делать дальше? почему его вообще надо делать?


Рецензии