Роза и стрекоза

Как то раз, над высокой скалой пролетала голодная стрекоза. И вдруг, увидала красивую Розу. Подлетев к Розе, стрекоза опьянела от запаха и вкуса мелких насекомых, ползающих по её лепесткам. Она оглянулась вокруг и обнаружила, что цветок так-же одинок на своём стебельке, как и стрекоза. « Никуда больше не полечу.» -- решила стрекоза – « теперь это мой цветок  и я буду тщательно оберегать его ото всех,  кто посмеет приблизиться к нему.» Так она решила, даже не представляя себе, на сколько невыполнимым окажется её решение. Сначала на цветок покушались различные букашки, и мушки, которых стрекоза успешно вылавливала и съедала, но и среди них оказывались крупные жуки и шмели, которые ей были не по зубам. Стрекоза пыталась атаковать их, но каждый раз только получала различные увечья от столкновений с ними. Время шло, а Роза начинала вянуть… Стрекоза тоже постарела, но наблюдая за увяданием Розы,  захотела, во что быто ни стало сохранить розу и начала молиться пролетающим ветрам о своём желании. Ветры подхватили её молитвы и понесли их в глубокую пещеру к царице Нагов. Задумалась царица, и решила выполнить желание стрекозы, но со своим условием.
 С тех пор стоит неподвижно в её пещере  каменная Роза, а рядом с ней окаменевшая стрекоза.


Рецензии