Почему гроза страшная

Это лето выдалось не на шутку грозовое. В небе то и дело сверкали молнии и гремели раскаты грома.
Когда на лес надвигались грозовые тучи, маленький зайчик опрометью нёсся в норку, зарывался с головой под одеяло и дрожал.
- Вылезай, трусишка! - ласковым голосом позвала зайчиха.
Зайчонок прислушался - тишина. Малыш высунул мордочку из-под одеяла и выпученными от пережитого ужаса глазёнками уставился на мать.
- Мама, почему так часто гроза? - спросил зайчик.
- Вокруг накопилось много зла и грозовые тучи не успевают его уносить от нашего леса.
Зайчиха погладила сыночка по показавшейся макушке. Зайчонок от удовольствия прижал ушки. Он ничего не понял и переспросил:
- А почему гроза такая страшная?
- Гроза, заинька, это зло, которое не успело свершиться на земле. Грозовые тучи притягивают его и уносят с собой. А когда зла накапливается слишком много и тучам становится не под силу его тащить, они сердятся и раздражаются грозами. И никто не знает, сколько зла несёт с собой такая туча, и чем её гнев обернётся.
- Значит, надо попросить, чтобы все на свете стали добрыми и тогда мне не придётся бояться грозы! - заключил зайчик и поскакал играть на улицу, где уже во всю светило солнышко.


Рецензии