Ясень и Борменталь

Спустя три года после обморожения хвоста у Ясеня вдруг возник неуемный аппетит. Кот, казалось, готов был есть постоянно. В промежутках между едой он, в основном, спал. Вылезал из дома все реже и реже, его отлучки, раз от разу, делались короче. В конце концов, он вообще перестал выходить во двор, только ел и спал. И раньше не отличавшийся худобой, Ясень стал просто толстым и, естественно, неповоротливым. Мы с женой встревожились. Это ожирение могло кончиться бедой. Решили спасать кота от обжорства. Благо не задолго до этого Оля, моя жена узнала о похудении по методу Борменталя. Поскольку в это время я уже работал на дому (Заказчик быстро смекнул, что мои 2,5 часа на дорогу в один конец не к его выгоде), то мог организовать кормление Ясеня строго по часам. Определили разовую порцию, и у кота началась трудная жизнь. На его требования добавок я не реагировал. Более того, после каждой кормежки выносил бедолагу во двор. Ясень сопротивлялся, орал, но я был неумолим. Благо дело было зимой, и я ставил кота в большой сугроб и тут же уходил, закрывая за собой дверь. Ясеню ничего не оставалось, как плестись по снегу, огибая полдома, к окну с форточкой. Надо было видеть, как он в нее пролезал. Сцена была похожа на ту, когда Винни Пух, славно угостившись у Кролика, пытался с помощью Пятачка покинуть гостеприимный дом. Ясень в форточке застревал, и мне приходилось его тащить. Кот орал. Попав-таки в дом, тут же требовал еды. И естественно, встречал отказ. Постепенно Ясень протоптал траншейку от крыльца до заветного окна. Ходить ему стало легче. Но тут ночью случился обильный снегопад, и коту пришлось все  начинать сначала. Недели через три в этих упражнениях наметились положительные изменения. Во-первых, Ясень перестал застревать в форточке. Во-вторых, он уже не устремлялся сразу же к заветному окну, а совершал небольшие прогулки. И вот, наконец, настал тот заветный день, когда кот, будучи вынесенным на крыльцо, отправился не к окну, а на прогулку. Отсутствовал часа три. Как же мы с женой были рады.


Рецензии
Весёлая история, Александр!
Вы с женой молодцы, стойко терпели ор кота и действовали последовательно до победы. А как быть с котами-стройняшками, которые постоянно хотят похрумкать?

С благодарной улыбкой!

Лина Орлова   07.12.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, за отклик. А что было делать? Всё могло же кончиться ожирением сердца. Что же касается стройных котов, то не знаю. Наши кошки - Киска, и пришедшая к нам два года назад Лиза - сами регулируют свое питание, сохраняя стройность и изящество.
С признательностью, Александр

Александр Егоровъ   08.12.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.