Матвей Каловаротов

     Матвей Каловаротов  мужик суровый, как дратва, характер имеет тяжёлый, как кувалда, голос грубый, как рашпиль, а мозги незамысловатые, как полено, закусывает пиво редькой и курит самосад. Брутальный мужик: большой, сильный, пьяный и вонючий, бабам такие нравятся.
    
      Матвей ездит на «шестёрке» у которой тонировано всё. Ничего не видать ни Матвею, ни всем другим вокруг. Страшная машина, как робот просто, но чтоб все знали, что Матвей едет уже куда-то, сделал Матвей на выхлопной трубе специальную перделку. Это такая большая труба вместо нормальной. Грохочет так, словно танк едет, а не «шестёрка», всем друганам Матвея, это сильно нравится.

       Ещё в машине у Матвея есть музыка. Громкая. Когда она играет, а она играет всегда, Матвей ничего не слышит. И вообще вокруг никто ничего не слышит кроме этой музыки. Это Матвею очень нравится. Всем вокруг это не нравится, но они лохи.

       Когда Матвей едет по дороге, его обгонять нельзя, иначе он догонит, подрежет, выбежит из машины с дубиной и всю твою машину покорёжит. Это потому, что он сильно расстраивается, когда его обгоняют.

       Матвей всегда курит и пьёт пиво. Бутылки, банки и окурки Матвей выбрасывает сразу, как в них заканчивается содержимое, чтобы не таскать с собой всякий мусор. Когда он не курит и не пьёт пиво, он грызёт семечки и плюётся шелухой куда попало. Он свободный человек – что хочет, то и делает.

       Когда Матвею нравится женщина, он громко свистит и говорит завлекательные слова. Только дуры не понимают, что это такой знак внимания и быстро убегают от Матвея, хотя он парень очень привлекательный.

       Если какой-нибудь ботан неправильно посмотрит на Матвея, Матвей ему сразу бьёт в пятак. Но только летом, зимой под пуховиком ботана не разглядеть.

       Матвей любит стихи, он их часто читает и даже иногда пишет в туалетах.

       У Матвея есть собака. Нормальная такая. Матвей её выпускает побегать. За один раз она может покусать человек пять-шесть, а уж собак и не сосчитаешь. Это потому, что она сильная, как Матвей. Матвей любит свою собаку.

       Соседи Матвея любят и говорят ему при встрече всякие вежливые слова, чтобы Матвей на них не обижался. Потому что, если Матвей обидится, он будет всем соседям бить морды, а это соседям не нравится.

        Когда Матвею Каловаротову повстречался на пути ёжик, Матвей впервые не знал, что ему делать. Давить ежа голой пяткой было больно, пинать голой ногой тоже больно, кричать матерно бесполезно, а ни камня, ни дубины под рукой не оказалось. Проклиная всё на свете, Матвей обошёл ежа вокруг и двинулся дальше.  Так ёж победил Матвея, даже и не подозревая об этом.


Рецензии
Мне всегда нравились ежики. Теперь я начинаю понимать за что. Замечательный рассказ. И очень калоритный персонаж. Узнаеваемый. Успехов, Вам.

Сергей Корольчук   16.12.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Концентрация этих типажей, как не прискорбно, никак не снижается. Одна надежда - развести побольше ёжиков.

Кондрат Саблев   16.12.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.