Предчувствия

Споры на форуме
 
 - Я часто угадываю  будущее  с  помощью  своих  предчувствий.
    Маша
 
 ОТВЕТ:
 
    -Конечно ,  предчувствия  существуют.
Каждый,  кто  летал  на самолете, знает  ,  что  перед  полетом  всегда  с  тревогой   думаешь :    а  вдруг  самолет  …грохнется  на  землю? Есть предчувствие  беды…
  Если  идешь  весной  под огромными  ледяными  сосульками  ,  висящими  на крышах,  -  тоже есть  предчувствие  :*  могут  эти   тяжелые  сосульки  на голову  упасть*…
  Отправил  жену  одну  на  море  ,  в пансионат  отдыхать -  тоже  появляется  предчувствие  ,  что  жена  там   может *рога* наставить…
  У  особенно  тревожных  людей  постоянно  ПРЕДЧУВСТВИЯ  плохие…  Они  всего  боятся,  всегда  что-то  *предчувствуют*…
  И что  в этом  удивительного?
 Иногда   такие  совершенно   реалистичные   правильные  предчувствия  исполняются …  И  мы  тогда считаем  себя   *медиумами*,  *экстрасенсами*…
 Это  ошибка.
  Если  бы  наши   предчувствия  исполнялись  бы  всегда  со  100 %  вероятностью  -  тогда  ,  конечно!  Мы  могли  бы  говорить  об   УСТОЙЧИВОЙ  СВЯЗИ   наших  предчувствий  с  реальностью.
  Можно  было  бы тогда  регулярно  выигрышные    лотерейки  покупать!  Руководствуясь  своими  предчувствиями.
  Но  ведь так  не бывает.
 Тогда   и    говорить  о каких  -то  экстрасенсорных  предчувствиях    не  имеет   смысла.
  Тем  более  глупо  связывать    в   причинно -  следственные  связи  разные  туманные   сны…  *Черных котов* , перебежавших дорогу ,* пустые  ведра * на  пути …*Кривые*  полеты  птиц  над    головой…По которым  некоторые  гадают  о  будущем…
 Наделение   нейтральных   обыкновенных   событий  разными  таинственными   смыслами   и  предчувствиями   -  это  вообще  , дефект  логики  на  грани  шизофрении.


Рецензии