Сущность безумия

  Итак, дамы и господа,сегодня мы поговорим о безумии. Именно с безумных мыслей начинаются великие идеи, революции, изменившие мир. Кто-то может не согласиться, ссылаясь на то, что только гений способен на самом деле создать что-то новое, разрушить нечто старое, однако уже ни для кого не секрет, что грань между безумьем и гением очень размыта. И гений скорее производное или ответвление от безумия, нежели его противоположность.
  И порой становиться любопытно: как же обычный человек  трансформируется в безумца? Наверняка вариантов так много, но вот один из многих. Однажды тебе потребуется найти ответ на вопрос столь значимый, что единственный путь его нахождение это бродить по лабиринтам своего разума в попытках расширения его границ. Но лабиринт этот так запутан, а вопрос так нуждается в ответе… и нет другого выхода кроме как разрушить стены этого лабиринта и наконец выйти наружу за глотком свежего воздуха.
  И вот ты здесь… Извне. И оглянувшись на этот лабиринт, вдруг понимаешь, что все это время рушил несущие стены. И это… великолепное зрелище, когда крыша твоего сознания под бременем накопленного опыта падает куда-то вниз, в бездну. И ты причина всего этого. ТЫ- архитектора своего безумия! И это так прекрасно…
  И теперь ты свободен от стен и границ. И пусть твой былой опыт канул в небытие, но учитывая бесконечность пространства, создать новый опыт не составит особого труда. И вот ты с небывалой ныне легкостью отвечаешь на вопрос который некогда так сильно волновал тебя. Скууучно…  Ты берешься за новую загадку, потом еще, еще, еще, и наступает момент когда ты сам не замечаешь, что вопросы затягивают тебя куда-то вглубь ВНЕ зависимости от найденных или не найденных ответов.
   Ха-ха-ха… Простите. Меня. Похоже я не удержался от собственной интерпретации темы. А у вас наверняка свои мысли на эту тему, не так ли?


Рецензии